ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Спешл в честь нового года!)

Настройки текста
- Аико, что ты делаешь? – удивленно взглянув на девчонку, поинтересовался Рюзаки. - Ёлку украшаю. – Не обращая внимания на детектива, ответила брюнетка. – Новый год как ни как, а праздничного настроения кот наплакал. - Новый год, значит... Я уже и позабыл, когда его праздновал в последний раз. – Задумчиво произнёс Эл, а из-за последующей реакции Кишимото и вовсе впал в ступор. Девушка моментально спрыгнула со стула, устремив на детектива взгляд полный сочувствия. А после, чтобы окончательно добить мужчину, положила ему руку на плечо, и, глядя в глаза, сказала: - Бедненький, но не переживай! Я устрою тебе праздник! – и, отступив на пару шагов, подбоченилась и командным голосом произнесла: – Итак, начнём с ёлки. Игрушки я уже купила и почти закончила украшать, так что, думаю, ты справишься с оставшейся частью. После мы отправимся за подарками, которые положим под ёлочку, ещё нужно купить продуктов для праздничного ужина... И да! – Радостно захлопав в ладоши, девушка аж взвизгнула. – Нужно купить фейерверков! Устроим самый шикарный салют в этом районе, всё равно тут безлюдно и техника безопасности нам это позволяет! - Я вообще-то не это имел в виду. – Полушёпотом произнёс Рюзаки, но, взглянув на счастливое лицо Аико, решил сдаться на милость победителя. - Итак, возьми тот красный шар и повесь в правый угол! - … - Не туда. Нет. Выше, ещё выше! Не так высоко! Ай, дай я сама! - Нет, это мой праздник, и я сам решу, куда вешать этот шар. – По-детски возмутившись, Рюзаки поместил красный шар почти у самой верхушки ёлки, чем вызвал у девушки новую волну возмущений. - Какого хрена? Он не гармонирует со звездой! - Зато мне нравится. – Наслаждаясь реакцией брюнетки, произнес Рюзаки. - Хорошо, - сквозь зубы процедила девушка, – продолжим. Эл вновь принялся украшать ёлку, при этом нарочно игнорируя просьбы Кишимото. Ему нравилось, как она злилась, и это не раз вызывало улыбку на его губах. Девушка же в скором времени сдалась и просто смирилась с тем, что произведение искусства было безнадежно испорчено бездарными руками Рюзаки. После издевательства над зелёным чудом леса они вместе отправились по магазинам. Первым делом нужно подготовить подарки, но поскольку уже 31 декабря добрая половина магазинов закрыта, а в тех что есть, огромное столпотворение. Ну, в какой-то степени, это является неотъемлемой частью праздника. Пробираясь сквозь толпу, Рюзаки впервые почувствовал себя неловко. Девицы часто обращали на него внимание и в непроходимой куче людей не раз «случайно» касались его. Личное пространство детектива было нарушено просто грубейшим образом, и он поспешил к кассе, хватая первую попавшуюся вещь. Кассирша удивлённо уставилась на мужчину, когда тот попросил упаковать подарок, и подписать открытку, для Аико. Но задавать лишних вопросов не стала, за что Эл был несказанно благодарен. Он и сам не понял, что взял, ведь в тот момент у него было лишь одно желание: покинуть этот ад. Оказавшись на улице, он первым делом достал мобильник и, набрав уже знакомый номер, дождался пока его оппонентка возьмёт трубку. Спустя десяток гудков послышался уставший голос Аико. - Я на кассе. Тут столько народу. Пакетов много, помоги мне. Я всё в том же магазине. – Кишимото не стала дожидаться ответа и просто сбросила звонок. Взглянув на вход в торговый центр, Рюзаки вновь тяжело вздохнул, но всё же героически направился внутрь. Пробираясь к продуктовому отделу сквозь толпу снующих людей, мужчина, наконец, нашёл девушку. Аико стояла вдали от всех, о чем-то беседуя с охранником. Но, заприметив черныша, сразу же взбодрилась. - Рюзаки, я здесь! – Привлекая внимания детектива, и не только его, Кишимото начала размахивать рукой. - Иду я. – Тихо сказал Эл и приблизился к девушке, стоящей в компании странного мужчины. - Спасибо, Роб. Видишь, как я и говорила, мне помогут с сумками, так что тебе не придётся напрягаться. Мы пошли, с наступающим. – Улыбнувшись охраннику, девушка всучила детективу добрую половину сумок и поплелась впереди, прокладывая путь. - Кто это был? – Как бы невзначай, поинтересовался Рюзаки. - Роб. Собственно говоря это всё, что мне о нём известно. Он мне предложил помочь, и даже как-то сильно на этом настаивал. А отшивать людей в праздник неласковыми словами весьма грубо. Поэтому я сказала, что тут с парнем, и он скоро придёт за мной. Вуаля, явился ты, Роб успокоился, и я не такой плохой человек, просто обстоятельства. – В подтверждение своих слов шатенка обязательно бы развела руками, но увы, сейчас в них пакеты. - Ясно, что у нас дальше по плану? - Праздничный ужин. Ну, этим я займусь сама, потому что не желаю есть твою стряпню, с меня и ёлки хватит. - Ладно, тогда я побуду в своём кабинете. - Нет. Ты будешь смотреть телевизор и попивать горячий шоколад. – Категорично заявила Кишимото. - И для чего мне это? - Для праздничного настроения!

***

После просмотра прекрасного фильма «Один дома», Рюзаки направился на кухню, Аико как раз заканчивала запекать цыплёнка. - Скоро двенадцать. – Оповестив брюнетку, Рюзаки уместился на стуле, неподалёку от девушки. - Я знаю. Можно начинать. Закончив с приготовлениями, пара уселась за стол и, открыв бутылку вина, приступили к ужину. За столом была слишком непринуждённая атмосфера. Аико не раз шутила, а Рюзаки смеялся её шуткам. Он рассказывал ей истории из своего детства, а она из своего. Когда стрелки часов приблизились к двенадцати, по традиции, была открыта бутылка шампанского, а после пара обменялась подарками. - Это что? – Взглянув на огромный мужской свитер, доходящий ей до колен, поинтересовалась Кишимото. Рюзаки же взглянув на свой выбор, немного смутился, чем и вызвал легкую улыбку у девушки. – Трудно тебе было в этой толпе народа, да? Ты же так по магазинам впервые прогулялся? Не страшно, мне нравится твой подарок, спасибо. Улыбнувшись мужчине, Аико сразу же натянула на себя тёмно-бордовый свитер и почти утонула в нём. Рассмеявшись над своим глупым видом, она взглянула на детектива, запутавшегося в гигантском шарфе. Улыбнувшись, она поправила шарф, и тихо произнесла: - Нравится? Я долго выбирала. - Да, спасибо Аико. – Слегка улыбнувшись, ответил Рюзаки. - Ну что ж, я рада что ты рад, так что бегом на улицу! Пора запускать салют! – После очередной пламенной речи, Кишимото вцепилась в руку Рюзаки и поволокла несчастного на улицу. На окраине города почти не было домов и кругом куча свободного пространства. Было совсем не сложно найти площадку для пиротехники. После того, как фитиль был подожжён, ракета устремилась ввысь, и огромные клубы искр разного цвета озарили небо своим светом. Зрелище было прекрасным, и ни один из присутствующих не пожалел, что увидел эту картину. - Аико? – Взглянув на девушку, тихо произнёс мужчина. - Что? – Повернувшись к нему лицом, отозвалась брюнетка. - Спасибо. – Улыбнувшись, Рюзаки невесомо коснулся своими губами губ девушки. И, чуть отстранившись, произнёс: – За праздник.

***

- Не люблю я это время года. – Тихий голос нарушил гробовую тишину. - Почему? – Мужской бас раздался в пространстве. - Одолевают воспоминания о прошлом. – Так же тихо произнёс девичий голос. - О чём именно? - О любви, которой я лишилась сотни лет назад.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.