ID работы: 4700600

Death note: другая история

Гет
R
Завершён
884
автор
Размер:
135 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 222 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
Когда утром стрелки часов приблизились к шести, эти глаза исчезли, и я, вздохнув с облегчением, погрузилась в сон. Но не на долго. Я даже уснуть толком не успела, как в соседней комнате раздался грохот. Тяжко вздохнув, я поднялась с кровати и поплелась в гостиную. - Рюзаки, ты что творишь?! – Уставившись на черноволосого мужчину, раскинувшегося на полу, удивилась я. - Я заснул. – С толикой удивления в голосе, произнёс детектив. - И что? - Я не должен был сегодня спать. Я не планировал этого. Слишком странно. – Выпутавшись из одеяла, Эл, наконец, обратил внимание на то, что своим пробуждением разбудил и меня. – Я разбудил тебя. Прости. - Да ничего, твоя обычная бессонница передалась и мне, я не могла заснуть. - Ну, раз уж мы оба встали, можно и позавтракать. Я попрошу Ватари что-нибудь нам приготовить. - Да оставь ты его в покое, пусть человек отдохнёт. А то ты как маленький ребёнок, без него и шагу ступить не можешь. А он, между прочим, человек в возрасте. Ему здоровье поберечь нужно. – На мои слова Рюзаки недовольно хмыкнул и, уставившись в потолок, поинтересовался: - И что мы будем есть? - Мы в отеле, причём не в самом дешёвом. Я полагаю, на крыше должен быть ресторан, да и доставка в номер тоже существует. Так что выберем? - Доставку в номер, я не хочу лишний раз здесь светиться. - Жаль, а я уж надеялась на романтический завтрак в ресторане. – Заприметив слегка удивленный взгляд детектива, я рассмеялась. – Хах, не пугайся ты так, я просто шучу. - Я, в общем-то, и не напуган. Странная ты Аико, а после потери памяти стала ещё более странной. - Приму это за комплимент, а пока прими душ, а то выглядишь слишком уж потрёпанным. А я пока организую нам завтрак. На моё удивление, Рюзаки не стал отнекиваться, а молча проследовал в ванную комнату. Я же дозвонилась до ресторана и заказала немного фруктов, тортик и яйца пашот, коих я никогда не пробовала, но, судя по названию, там присутствуют яйца, так что особых сюрпризов не предвидется. Спустя пол часа мы сидели за столом и обсуждали предстоящую поездку. Это была бы простая милая беседа, да только смущал небольшой нюанс: отчего-то Рюзаки решил выйти из душа в одних лишь штанах, с мокрой копной смоляно-чёрных волос. И меня бы не смутил этот вид, будь я годков эдак на пять - шесть постарше, но не сейчас, когда гормоны в крови бушуют... И когда напротив тебя сидит вполне себе привлекательный и чрезвычайно умный мужчина, по обнажённому торсу которого стекают капельки воды, я просто сгораю изнутри. На меня постепенно накатывают волны возбуждения, наводняя мой мозг весьма нескромными мыслями. А, судя по выражению лица Эла, ему вообще всё равно: сидит себе, клубничку облизывает. Языком. А потом медленно откусывает… так… меня не туда понесло. - Аико, ну так что? Сначала пляж, а потом экскурсия и вся эта восточная кухня? – Судя по выражению лица Рюзаки, он уже давно пытался добиться от меня ответа, но я, мягко говоря, зависла. - Да, я думаю что именно так и сделаем. – Совершенно не понимая с чем именно соглашаюсь, я с умным видом закивала головой, прекрасно видя, как на лица Эла расцветает наглая ухмылка. Кажется, он специально провоцирует меня... - Хорошо. Тогда отправимся на Самуй, второй по величине остров Тайланда. Там можно снять курортные домики, к тому же, там есть храм Большого Будды, было бы неплохо там побывать. - Так, пляж,– опомнившись, произнесла я. – У меня нет купальника. Когда я вообще в последний раз спортом занималась? Твою ж налево. Рюзаки, почему ты раньше мне не мог об этом сказать?! Я бы сбросила пару лишних килограммов. - Поверь, общей картины это не изменит. – Преспокойненьким голосом произнёс Эл, а насупилась что есть мочи. - Ну спасибо, блин! Я, конечно, знала, что не красавица, но терпеть оскорбления я не намерена! - Почему ты злишься? Я же не говорил, что ты плохо выглядишь. Ты сама это придумала. Я лишь сказал, что даже с парой лишних килограмм ты выглядишь ровно так же, как и без них. Но это не значит, что мне не нравится твой внешний вид. - Если это комплимент, звучал он очень сомнительно. Рюзаки лишь тяжело вздохнул и продолжил уничтожать пирожное. После того, как мы закончили завтрак, за нами прибыл автомобиль, и мы направились в аэропорт. Перелет не был утомительным, всё же вот он - плюс богатства: летаешь в бизнес классе, в личном самолёте, где бизнес класс и есть весь самолёт. Когда мы прибыли на остров, день уже клонился к вечеру, поэтому я просто поспешила в магазин. Мне необходим был купальник, ведь завтра утром я бы хотела нежиться в теплой водичке, а не торчать на жаре в магазинной очереди. В сопровождение мне приставили Ватари, ибо великому детективу негоже шататься по магазинам с глупыми девчонками, его гениальный ум не для того создан был. Я не скажу, что была против компании мужчины, но смотрелись мы вместе странновато. Карточка у него, поэтому и покупки оплачивал он, а я, как маленький ребёнок, слонялась от витрины к витрине, привлекаемая яркими вещами. Выглядели мы, как отец и дочь, только он европеец, а я азиатка. Ближе к восьми часам вечера я вернулась домой, и, попивая охлаждённый кокосовый сок, была вполне довольна своим новым купальником. Рюзаки как будто нарочно выбрал коттедж с темной мрачной комнатной, в которую понатыкал компьютеров и заперся там почти сразу же, как мы прибыли на этот чёртов остров. Как бы я ни пыталась выкурить его из комнаты, у меня ничего не получалось. Но ничего. Завтра он обещал пойти со мной на пляж, и я позабочусь о том, чтобы его бледная задница подзагорела на солнышке. А пока спать, всё же перелёт и шопинг отняли у меня немало сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.