ID работы: 4700602

Путёвка в лето

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Нет, нет, нет и ещё раз нет! Никуда я тебя не отпущу! Слышишь, нет? НИ-КУ-ДА!!! – в истерике говорила бабушка. - Да, да, понял я уже, никуда, никогда, ни с кем и тому подобное, но почему? -Почему? Да потому! Я всё сказала. Отпущу, если твои родители дадут согласие, а на нет и суда нет. - Это значит, что если они мне откажут, я все три месяца проведу в городе один на один с… МЭГГИ? За что ты меня так не любишь?! – сказал Кэмерон, встав в позу трагичного героя. - Ну почему сразу не любишь? А что плохого в том, что ты побудешь с Мэгги? Она хорошая девочка… - Не-е-е-е-е-ет, она жуткая зануда. - Ни слова больше! Иди, погуляй и избавь меня от своего нытья! Глубоко вздохнув, Кэмерон, обиженный на бабушку, вышел из домика и побрел к той злосчастной лавке, где он первый раз увидел Кендалл. Пока он шёл туда, куда шёл, он не упускал ни один камешек и пинал все без исключения. БАМ! Один камешек. БАМ! Второй. БАМ! Третий, четвёртый, пятый и так все-все камни которые он видел, разлетались в разные стороны. Один камень случайно попал в дерево и оттуда что-то свалилось. Что-то большое. Очень. Кэмерону стало интересно и он решил посмотреть. Подойдя к дереву он увидел Кендалл, котарая сидела на земле и потирала ушибленную спину. - Афигел камнями швырять? Больно же, - раздражённо произнесла девушка, потихоньку пытясь встать. - Ну, эм… я не знал что ты будешь сидеть на дереве… кхм, прости. А что ты делала на дереве, кстати? –поинтересовался парень, помогая ей встать. - Доставала Стэна с дерева, а он никак не хочет слезать, ещё и фыркает на меня. -Так, а Стэн это…? - Мой кот. Ничего не сказав, Кэмерон полез на дерево, для спасения бедного Стэна, но у котика были другие планы. Как только парень протянул руку помощи бедному коту, тот запрыгнул ему на голову, от неожиданности, Кэм тоже свалился с дерева, а кот, как будто бы не при делах, спокойно ушёл и дальше гулять, развлекаться и попадать в неприятости. - М-да уж, кот точь-в-точь как хозяйка, - закатив глаза сказал парень, - нет, честно, он абсолютно похож на тебя. - Ну, очень может быть. Ах, да, чуть не забыла, тебя пустили? Или кое-кто слишком хорош для социального дна? -Да ну тебя, не поэтому, мне ещё нужно обсудить это с родителями, а они вернуться только в конце июня, это значит, что я проведу либо месяц, либо всё лето в компании очень надоедливой особы, которая просто своим присутствием уже выносит мозг. - Ну, не всё так плохо, я вот уже распланировала поездки и они как раз пойдут с июля, так что, если ты приложишь все усилия к тому, чтобы тебя пустили, ты всё успеешь, не бойся и иди вперёд! Они сидели под деревом и разговаривали очень долго, перебирали все темы, даже не по одному разу. Иногда такие беседы могут помочь отвлечься лучше, чем любые развлечения. Просто дружеская беседа, нам обычно так этого не хватает. Самый простой способ успокоиться и выпустить пар. День сменил вечер, а они всё сидели и болтали без умолку, шутили, обсуждали музыку, политику, игры, спорт, вобщем, всё, что могли, то и обсуждали. Потом они решили прогуляться по деревушке. Прошло немного времени и Кендалл и Кэмерон проходили около дома, в саду которого растут самые вкусные яблоки. Они переглянулись. - Не, ну я второй раз не полезу туда, я же не похожа на самоубийцу? Или да? – Кендалл немного задумалась. - Если только немного, издалека и с закрытыми глазами, то ты вполне сойдёшь за адекватного человека, возможно, - усмехнулся Кэмерон, за что получил неожиданный подзатыльник. - Ладно, решим этот вопрос по взрослому, кто проиграет, тот и лезет, договорились? – девушка пришурилась. - Замётано. Камень, ножницы, бумага! У Кэма ножницы, а у Кендалл камень. Раз пять подумав о том, что этот метод не очень уж действенный и пора бы его заменить, парень стал карабкаться по забору. Представляя себя мастером паркура, с горем пополам, Кэмерон всё же перелез через «непреодолимое препятствие». Осталось лишь только протянуть руку, сорвать яблоки, перелезть обратно и улепетать оттуда со всех ног, но… как всегда есть некий фактор, способный испортить всю малину. Всё это время за ним наблюдала огромная сторожевая собака, как только парень потянулся к ветке, та начала угрожающе рычать. - Та-а-ак, пёсик, спокойно, тебе двух яблочек жалко? Думаю нет, я сейчас сорву только два и уйду, честно, обещаю, - с полной серьёзностью Кэмерон вёл диалог с псом. - С собакой болтаешь? – спросила Кендалл, которая повисла на заборе в ожидании парня, - как низко вы пали, мистер. Сделав вид, что не заметил голоса девушки, Кэмерон резко отломал ветку, на которой висело больше всего яблок, и ловко перескочил через забор, оставляя собаку в недоумении. - Ну как тебе такой трюк? Не правда ли я самый крутой вор яблок? Ура, ура, ура, - он начал исполнять победный танец аборигенов, после призыва дождя. Кендалл сумела заснять его на камеру. - Я выложу это куда-нибудь, я тебе обещаю, -рассмеялась девушка. Гуляя по улицам и уплетая яблоки, они всё так же разговаривали и шутили. Вскоре стемнело. Кэмерон не хотел думать об этом, но время всё поджимало, он судорожно пытался подобрать какие-то слова, но Кендалл его опередила: - Мы сегодня уезжаем, сперва домой, а потом уже по пунктам, а ты когда? -Скорее всего завтра утром, сегодня уже слишком поздно, да и тем более мастеру нужно отдохнуть перед поездкой, - Кэмерон встал в позу мастера боевых искусств, но схлопотал подножку, - Да хватит так обращаться с великим мастером! - Простите мастер Бойс. Ладно, мне уже пора, пока. Не забудь, я всё ещё жду ответа, - сказав это она скрылась за деревьями и домами, будто только что появившимися из ниоткуда. «Эх, Кэм, что же это такое, почему всё происходит так?» -снова мысленно рассуждал парень. Он сам не заметил, как быстро дошёл до домика, быстро упаковал вещи и быстро лёг в кровать. Сейчас он выбился из сил, ну, а завтра всё снова будет как прежде – дом, друзья, Мэгги, которую невозможно вытерпеть и пять минут, семья и вся эта будничная рутина, погрузившись в раздумья, Кэмерон уснул. Утром он проснулся чуть раньше своей бабушки и решил поскорей приготовиться к отъезду. Они сели в машину, поехали в аэропорт, купли билеты, сели на самолёт и когда они были уже на полпути к Лос-Анджелесу, Кэмерон понял – он даже номер этой Кендалл не взял. Поэтому, оставшиеся полпути он думал о том, какой он неудачник. Самолёт приземлился, наконец, парень и бабушка сели в такси и поехали домой. Кэмерон был расстроен, но по виду его можно было сказать, что он просто очень устал из-за перелёта. Доехав домой, Кэмерон пулей влетел в свою комнату и принялся звонить своей личной службе поддержки – Карану. Парень рассказал всё, что произошло во время путешествия и друг как мог пытался его утешить, поговорив ещё немного, Кэмерон сбросил вызов и уткнулся лицом в подушку, сейчас ему нужно было побыть одному, чтобы понять, что ему это не нужно, он и так может найти себе занятия по душе, а Каран ему поможет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.