ID работы: 4700602

Путёвка в лето

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Целая неделя депрессии у Кэмерона была позади, всю неделю он находился в подавленном состоянии и напрочь отказывался выходить не только на улицу, но и в коридор. Каран понял, что дальше так продолжаться просто не может, поэтому он начал разрабатывать целый стратегический план по поднятию настроения у друга. «Как эта девчонка смогла довести Кэма до такого состояния? Скорее всего, она ведьма, ну, или владеет даром внушения. Каран, это звоночек, нужно действовать!» - парень готовился к «бою с депрессией», которая оказалась серьёзным врагом. - Здравствуйте, а Кэмерон дома? – мило улыбнувшись, спросил Каран, стоя на пороге дома семьи Бойс. - А где ему ещё быть? Конечно же, тут,- тяжело вздохнув ответила бабушка, ей самой даже не не очень верилось в свои слова, ведь обычно Кэмерон всё лето проводил с друзьями, шатаясь по городу от заката до рассвета, а сейчас он из своей комнаты выходит где-то раза два в день. Женщина уже успела раз сто пожалеть о том, что взяла его с собой. В раздумьях она медленно скрылась на кухне, а Каран направился в комнату к Кэмерону… Поднимаясь наверх, он считал каждую ступеньку, а оказавшись в коридоре, он встал как вкопанный. Собравшись, он уверенно двинулся к комнате парня. Стук в дверь. После недолгой паузы послышался голос: - Со мной всё в порядке, оставьте меня в покое! - Э-э-э, Кэмерон, это Каран, можно войти? - Ох, ладно, входи, - было слышно , как парень кряхтя, пытался встать, то ли с кровати, то ли ещё откуда-то. С облегчением от того, что его не послали на все четыре стороны, Каран с довольным видом повернул дверную ручку и вошёл в комнату Кэма. Сказать, что комната была похожа на свинарник – равносильно молчанию, комната напоминала Авгиевы конюшни из мифов о Геракле, только через десять лет и если бы Геракл их не смог вычистить. Челюсть Карана была уже на коленях от шока, но, увидев своего друга, он убедился – челюсть может погулять и без него. Каран никогда ещё не видел Кэмерона в таком состоянии: весь чумазый, волосы грязные, в них даже кусочки еды можно найти, вся одежда испачкана до такой степени, что никакой пятновыводитель не сможет вывести, да ещё и по всей комнате чувствуется неприятный запах. Одним словом: КОШМАРИЩЕ! Понаблюдав эту картину, Каран решился спросить: - Кэм, что с тобой случилось? Ты забыл, что такое шампунь? Че за фигня творится, не ответишь? На звонки не отвечаешь, а я много раз звонил. Себя запустил, я сперва тебя не узнал даже. Это всё из-за той чувихи? - Прекрати говорить на псевдо-крутом сленге. Ты сейчас напомнил мне бабушку, только моложе, мальчика и… и… и вообще, чего пристал? Не видишь, плохо мне, ты всё равно не понять, - парень отмахнулся от друга и упал лицом на кровать. - Эй, чего ты? Я же твой лучший друг, у меня в генном коде заложено понимать тебя! Тем более эта странная сказала, что уедет в июле… возможно, она сама тебя найдёт. - Ла-а-адно, и что ты предлагаешь делать оставшиеся полмесяца? – Кэмерон сел рядом с другом и уставился на шкаф около кровати. - Ну, сперва, тебе не мешало бы принять душ, а то запах чудовищный! Я серьёзно, ещё не хватало, чтобы ты людей своим ароматом распугивал. Потом погуляем, в парк сходим, в кино, на пляж, в конце концов! Всё давай, вали в душ. С помощью «Святого Пинка Карана» Кэмерон направился в душ. Через двадцать минут он вышел и выглядел немного бодрее, чем раньше. Настроившись на позитивную волну, они вышли из дома и направились в центральный парк. -— - Cлушай, а она не говорила куда конкретно едет с сестрой? – спросил Каран, Когда они с Кэмероном сели на лавочку в парке. - Нет, вроде, я знаю, что стран всего шесть, но что за страны не в курсе, возможно, что она сама не до конца определилась. А что? - Да не, всё хорошо, просто… странная она, а как, говоришь, кота звали? Стэн… странное имечко, хм… это всё слишком странно, сложно, запутанно и немного напрягает. - Ты о чём? Что напрягает? – спросил Кэмерон, немного приподняв бровь. - Вдруг её сестра кто-то на подобии торговца органами? А мне не очень хочется, чтобы твои почки были отдельно от тебя и где-нибудь в Китае! – Каран схватился за голову, прокручивая эту картину у себя в голове, но поймав злобный взгляд своего друга, тут же ответил, – Ох, прости, я не хотел - Все нормально, я сперва сам об этом думал, ну она вроде не похожа на дочку Франкенштейна. - Сестра или Она? - Сестра, конечно. - Ты видел сестру? - Ага, я смотрел как она работает, с виду нормальная девушка, ни намёка на увлечение чужими органами. - Внешность обманчива, - задумчиво ответил Каран, уставившись прищуренным взглядом куда-то далеко. - Ну да, философ нашёлся, как же бы я жил без тебя, а? – Кэмерон рассмеялся, а затем, точно как и Каран уставился куда-то в никуда. Наступило молчание, всегда такое долгое и неприятное. Парни сидели и слушали, как шелестят кроны большущих деревьев, как шуршит трава, а ещё наблюдали за детишками, которых хлебом не корми – дай в парке побегать. Время неспешно шло, люди приходили и уходили, Каран и Кэмерон сидели и всё так же не говорили ни слова, чтобы не нарушать эту образовавшуюся гармонию. Лишь изредка они по очереди ходили за мороженым и лимонадом. - We are the new Americana, - неожиданно запел Каран, - high of legal marihuana… - С тобой всё в порядке? – Кэмерон округлил глаза. - Я-то в норме, скучно просто… слу-у-у-уша-а-ай, а давай сходим кое-куда? - Ну и куда же? - Сперва скажи – да или нет? - Когда ты так говоришь, я обычно жалею о том, что соглашаюсь, но фиг с ним, согласен! - К Себастьяну! – воскликнул Каран, запрыгнув на скамейку. - К кому? С луны упал что ли? Что за Себастьян? – Кэмерон начал заваливать друга вопросами, а ещё ему стало казаться, что его окружают одни сумасшедшие, ибо нормальные люди не ведут себя так. - Спокойно! Когда придём, я всё тебе объясню, - Каран схватил друга за руку и потащил прочь из парка. -— - Себастьянушка мой, - бубнил Каран себе под нос, обнимая одну из стен огромного, старого, заброшенного здания. - Эй, Каран, ты понимаешь, что говоришь со зданием?! Понятно дело с телефоном, телевизором, фотографией, с котом, в конце концов, но со зданием! С тобой точно всё хорошо? - Со мной всё круто, как ты не понимаешь? - Ну… видно не дано, ладно, проехали, что мы будем делать здесь? – Кэмерон стал осматривать пространство внутри здания – типичный заброшенный завод. - А вот сейчас и узнаешь, - Каран снова схватил друга за руку и потянул внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.