ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Волчица из Аэдирна.

Настройки текста
      Кто сказал, что дорога до Вергена будет интересной?! Сейчас Лара не считала эту поездку увлекательной. Наоборот. Было скучно, совсем не то, к чему она привыкла: ни погонь, ни пиратов, ни разбойников, только тихая ночь в спокойных водах Понтара. Ларе, в отличии от других, не спалось: она листала небольшую книжку со стихами, которую Лютик дал ей почитать перед сном и выбрать самые интересные, пообещав, что скоро в этой книжке он напишет и о ней. Отвлекшись, она осмотрела помещение нижней палубы: спали все, кроме эльфов-дозорных и рулевого. Взгляд девушки сначала упал на Геральта, медитирующего в уединенном местечке среди своих мечей и личных вещей. Ларе нравились ведьмаки: они таинственны, опытны, хладнокровны и встречались крайне редко. Последний раз был лет тридцать назад. Одернув себя, девушка перевела взгляд на Лютика, сладко сопевшего на полу. Перед отбоем они с Ларой успели застолбить для себя койко-место в укромных уголках. Бард, как джентльмен, отдал девушке одеяло, поскольку сено, на котором они лежали, было для Лары жестковатым и неприятно кололось, да и по полу веяло холодом. Со своего места она могла наблюдать весь нижний ярус. Лара слегка улыбнулась на своих новых, крепко сопящих товарищей. Золтан уснул на двух бочках, стоящих рядом друг с другом. Что касается Иоверта, он расположился в самом неприглядном месте среди клеток, чтобы никто не нарушал его покой, и ушел в свои мысли. Весь нижний ярус крепко спал, и Иорвет в том числе.       Ларе в основном нравился ее дар: она могла чувствовать живую энергию человека или нелюдя, да даже любого животного в радиусе десяти метров. Иногда ее это спасало от вражеской стали, но иногда эта чуйка ей надоедала, но игнорировать ее было опасно для жизни. Самым любимым занятием девушки было приходить в чащу леса и чувствовать его обитателей: животных она понимала больше двуногих и никогда не охотилась на них, а питалась в основном растительной пищей.       Вспомнив о поэзии Лютика, Лара вновь окунулась в его произведения. Некоторые из них ей откровенно не нравились, даже этот короткий отрывок:        Ее душа такая прекрасная,        Она как клещ, вцепившийся в мою плоть...       «Нет, это точно бред. Лютик, спасибо за «чудесные стихи», — подумала про себя девушка, мотая головой и резко перевернула страницу.       Сны Йорвету снились очень редко и сейчас он не мог понять, сон это или явь: ему грезилась Лара, все было похоже на их первую встречу возле его пещеры. Во сне он обрывочно видел, как девушка, свисающая над его раненым телом, что-то говорит, протягивает ему руку, и видение обрывается. Йорвет резко проснулся, отдернув голову от стены, на которую опирался, потер свой единственный глаз и поправил повязку. Командир «белок» облокотился одним локтем на ногу и еще с минуту сидел, пытаясь вспомнить свой сон. Затем посмотрел на Лару, прищурив единственный глаз.       Продолжая о чем-то размышлять, эльф резко встал с бочки и медленно направился к единственной женщине на барке.       Прочитав еще один стих Лютика, она насторожилась, почувствовав чье-то пробуждение. Чутье не подвело девушку. Резко подняв голову, она увидела приближающегося одноглазого разбойника.       — Почему ты спасла наших женщин? — определенно спросить он хотел не об этом, но говорить о своем сне желания не было, а разговор нужно как-то начать.       — У меня свои мотивы, — ответила Лара, опуская взгляд на книжные страницы и делая увлеченный чтением вид.       — Это не ответ, beanna.       Лару такое обращение к себе слегка задело и не отрывая свой взгляд от книги, она сказала:       — Essea — Lara. Будь добр, называй меня по имени.       Йорвет сделал вид, что не слышит, ему нужны были ответы и он намеревался их получить:       — Так, почему?       Лара нехотя оторвалась от книги и устремила свой взгляд на Йорвета. Эльф стоял в своей любимой позе и таращился на нее своим, как она заметила, довольно симпатичным зеленым глазом с женственными, пушистыми ресницами. Девушка, демонстративно захлопнув книжку, положила ее на пол и, закинув ногу на ногу, откинулась на стену, дабы дать «почти» внятный ответ:       — Я посчитала, что это правильно, Йорвет. Тебе не в чем меня винить.       — Спасибо... — тихим и недовольным тоном произнес эльф уходя на верхнюю палубу, но на полпути остановился и добавил, — ... у меня жуткое ощущение, что мы уже встречались раньше.       Лара резко подняла голову после услышанных последний слов и, пропуская мимо ушей слова благодарности, наблюдала спину уходящего эльфа. «Нужно как следует выспаться», — с этими мыслями девушка укуталась в одеяло и сладко заснула.

***

      Барка причалила. Верген был в нескольких метрах впереди, оставалось только ждать. Геральт, Лютик и Золтан спустились с корабля первыми. Лара же сказала, что присоединится к ним позже вместе с эльфами. Йорвет покинул барку, ожидая своих бойцов и одарив девушку недобрым взглядом.       Подождав, пока все покинут барку, Лара, не торопясь, шла за ская'таэлями. Йорвет убежал вперед и скрылся за скалами вместе с несколькими эльфами. Остальная часть отряда спускалась вниз. Всю дорогу Лара была охвачена волнением. Ведьмака и остальных издалека было трудно заметить, но девушка сумела разглядеть их в компании трех краснолюдов из Вергена, а вот Девы из Аэдирна видно не было, чему Лара была даже рада. По крайней мере дрожь в руках немного ослабла: ее ведь не было здесь долгое время и вряд ли ей будут рады. Пока все шли впереди, девушка остановилась и почувствовала как ясный день начал терять свои краски: солнце понемногу угасало и небо стало чернеть. Смотря в спины идущих впереди эльфов, Лара размышляла, что делать дальше. С ними сейчас идти нельзя, слишком опасно, а оставлять след своей энергии и подавно. К тому же ее появление в Вергене должно было остаться тайной, так что ей пришлось просто телепортироваться на высокую скалу, что бы оценить обстановку: Геральт, Йорвет и его эльфы поспешили вперед по тропинке к загадочным руинам, а остальные, считая барда, Золтана и других краснолюдов, исчезли из виду. Лара не стала терять времени и направилась вперед по дороге к высокой горе.

***

      Геральт отбивался от призраков, убивая их одного за другим. Йорвет и Саския были в нескольких метрах, защищая раненного принца Стенниса, точнее его защищала Саския, Йорвет же просто не отходил от Девы ни на шаг. В пылу сражения ведьмак забылся и не сразу понял, что поблизости нет девушки, которая пребывала с ними всю дорогу. Бегло оценив обстановку поля боя, Геральт, из девушек заметил лишь Деву из Аэдирна. Парировав вражеский выпад, он спросил у Йорвета:       — А где Лара?       Йорвет и сам не знал, где эта женщина была сейчас, хотя задался этим вопросом раньше, и, будучи одним из лучших бойцов, первым заметил, кого не хватает в их компании. Да и сейчас, когда Саския была почти без охраны, ему было не до Лары — его задачей было защищать Драконоубийцу.       — Сражайся, Gwynbleidd! Иначе мы все тут поляжем! — крикнул Йорвет в ответ и больше ни на что не отвлекаясь, они сосредоточились в бою с Призрачной Мглой.

***

      Лара вытащила свой меч и была готова к любой атаке по пути к воротам Вергена. Внизу уже во всю полыхала битва: слышался лязг мечей, ревели глотки раздираемые от ужаса. Пробегая по краю обрыва, она стала свидетелем, того, как сова вела сквозь призрачную мглу группу вооруженных эльфов и ее новоявленных друзей, ведьмака и Драконоубийцу, объяв их оранжевым барьером. Она отвела свой взгляд от пропасти заметив, что на встречу ей летел призрак. Девушка, взявшись крепче за рукоятку меча, замахнулась на чудовище. Призрак, оправившись от удара, с большой скоростью полетел на Лару. Попытка увернуться, не увенчалась успехом, порвав сетчатый рукав и оставив рваную рану на плече, словно от когтей грифона, призрак готовился к новой атаке.       — Ах ты, сука! — крикнула Лара, разглядывая свои раны. Но стоило ей перевести взгляд на призрака, ее рубцы начали затягиваться.       — Что смотришь, тварь? Ты порвал мою любимую одежду! — после нескольких успешных и тяжелых ударов, призрак растворился. Одержав победу, Лара выдохнула, поправила волосы, откинув их назад, и убрала меч в ножны. Посмотрев вниз и не увидев никого из своих знакомых, девушка поняла, что им удалось вырваться из призрачной мглы, и рванула вперед, чтобы успеть вместе с ними войти в город.

***

      Группа ведомая Филиппой, продвигалась вперед. Стеннис и Йорвет не отходили от Саскии ни на шаг. Эльф явно не разделял симпатий к принцу, который крутился около Девы, словно возле материнской юбки. Ведьмак постоянно осматривался по сторонам, ожидая засады в любой момент, в то время как два краснолюда, как ни в чем не бывало, с жаром обсуждали достоинства махакамской стали супротив ржавой брони нечисти из призрачной мглы. Лютик, спотыкаясь о каждую кочку и камень, едва-едва поспевал за ведьмаком. Ворота Вергена должны быть за следующим поворотом.       — Саския, когда мы вернемся в Верген, мне нужно... — чародейка Филиппа не успела договорить, впереди стало препятствие в виде удивления.       Лара телепортировалась к компании вниз, упираясь на одно колено, спиной к остальным. Девушка медленно поднялась и развернулась, встретившись взглядом с ошарашенной Саскией. Скривив губы и нахмурив брови, она вынула один из своих метательных ножей и запустила его... но не в Саскию, а стоявшего позади нее вооруженного солдата, который уже замахивался на Деву. Как он там оказался было понять не сложно: он наверняка ждал их там еще до Призрачной мглы, когда дорога была свободна, с приказом уничтожить Деву. Но задание он провалил, получив метательный нож точно в горло.       Все произошло очень быстро. Все были в шоке, особенно Лютик — даже лютню свою схватил вместо меча. Ну, допустим, меча-то у него и не было, но остальные, завидев агрессивное действия черноволосой, инстинктивно схватились за мечи. Так что у барда просто сработало стадное чувство. То ли дело Золтан — он стоял как вкопанный, как и Ярпен, а Стеннис вообще спрятался за Лютиком. Филиппа в атаку не пошла, но тоже напряглась.       Сложив руки на груди, Лара не отрываясь смотрела на Деву из Аэдирна.       — Привет, подруга, — с сарказмом сказала она. — И сюрприз!       — Лара? — Саския все еще была в состоянии шока и приятного удивления, увидев старую и очень близкую ей подругу. Минуту спустя Лара наконец подошла ближе к Деве и крепко обняла ее. Все с округлившимися глазами пялились на двух обнимающихся девушек. Выпустив Саскию из объятий, Лара снова взглянула на нее, на этот раз уже с грустью. Та лишь мотала головой, не зная, с чего начать разговор.       — Столько лет прошло... — начала Саския.       — Да, прости... Были дела, которые нужно было уладить и... — Лара не успела договорить, в разговор влезла Филиппа.       — Это все очень мило и трогательно, но, Саския, скоро начнется совет! Тебе нужно на нем присутствовать.       — Тише, совенок, — возразила Лара. — Не видишь? Взрослые разговаривают!       Филиппа нахмурила брови и подошла в плотную к Ларе, но девушка лишь стояла скрестив руки на груди ожидая новой волны оскорблений. Она слышала о Филиппе, но встречать ее прежде не доводилось... до сегодняшнего дня.       — Лара! — скомандовала Саския. — Прошу тебя, не сейчас! Поговорим, когда войдем в город.       Еле стоящий на ногах Ярпен, наконец-то окончательно пришел в себя и, рассмотрев черноволосую воительницу с ног до головы, узнал в ней старую знакомую:       — Чтоб я ноги свои же проглотил! Лара! Черная Роза! Волчица из Аэдирна! Ха-ха! — Ярпен направился прямо к девушке с распростертыми объятиями.       — Ярпен! Старый ты хрен, не разглядела тебя среди этих гигантов! — Лара направилась на встречу к краснолюду и нагнулась для объятий до хруста костей: она была очень рада такому теплому, пусть и запоздалому приветствию от старого друга.       — Ладно, идемте. Мы действительно опаздываем, — скомандовала Саския.       Волчица из Аэдирна оторвалась от объятий Ярпена и посмотрела на остальных, те безмолвно глядели на нее, даже Йорвет. Лара заметила, как он сильно поменялся во взгляде с того момента, когда барка причалила к Вергену. Девушке на секунду показалось, что она теперь совсем потеряла доверие к себе. Черноволосая догнала Деву и они шли плечом к плечу молча, Лара все хотела начать разговор с подругой, но с чего начать не знала, хотя и понимала, что сейчас голова Саскии забита войной.       Они пришли к воротам Вергена. Войдя внутрь, Саския давала указания краснолюдам запереть ворота, Филиппе ждать ее в зале совета. Лара стояла в стороне ото всех и момент поговорить с Саскией она упускать не собиралась, а пока та была занята, девушка смотрела как их команда рассыпается и уходит кто куда. Дева из Аэдирна развернулась к черноволосой.       — Мне бы тоже хотелось чтобы ты присутствовала на совете.       — Я? Саския ты же знаешь, что я не...       — Знаю. Но я буду очень рада тебя там видеть. И надо поговорить с глазу на глаз, — Саския направились в свой дом, Лара последовала за ней. Едва Черная Роза приняла приглашение Девы, как почувствовав усталость в ногах, села на одно из мягких кресел и осмотрелась по сторонам ожидая вопросов. Руки ее были свободны и в них проносилась дрожь. Чтобы как-то их занять она вынула один свой метательный нож и кончиком воткнула его слегка в стол стоявшему сбоку от кресла. В доме Саскии царила тишина, слышался только лязг железных перчаток об крутящийся стальной нож. Они обе не знали с чего начать, но Лара взяла себя в руки и начала первая:       — Знаешь, у тебя здесь ничего не изменилось...       — И это все что ты скажешь? — тихо спросила Саския поворачиваясь к Ларе. — Что произошло? Где ты была эти пять лет? — ее спокойный тон переходил в более повышенный, но не агрессивный.       Ларе было ужасно стыдно за себя, а точнее за свой страх встречи со своим отцом. После того, как по ее вине пять лет назад, когда она защищалась в Вергене от отряда выследивших ее Ищеек, произошла цепочка несчастий во время ярмарки, ей пришлось срочно покинуть Верген и залечь на дно, чтобы отбить след как от себя, так и от жителей города. Ее временным домом стал другой мир где она пробыла почти три года, а из-за скукоты торчать в одном месте, она вернулась и убедилась что погоня закончилась.       — Ты знаешь причину моего бегства. Я так и не решилась встретится с ним.       — Мне жаль... — Саския села на кровать стоявшая напротив сидящей Лары. — Тогда зачем ты вернулась?       — Пусть меня не принимают назад жители, я здесь только ради тебя и я узнала о том, что происходит. Ты еле справляешься и войну с Хенсельтом можешь проиграть, — Лара на секунду остановилась, выдыхая и затормаживая свой крутящийся на столе нож, произнесла. — Так что я решила, что тебе не помешает не только моя помощь, но еще нескольких воительниц.       Саския на секунду задумалась, вспоминая прошлое Лары.       — И они согласятся?       — Я уверена в этом, — гордо произнесла Лара. — Йорвет что-то подозревает.       — Ты думаешь он...?       — Да. Думаю воспоминания к нему возвращаются. Но я сама с этим разберусь. Кстати, что с моим домом? Что с Эльнорой?       — Эльнора жива и здорова, когда ты покинула Верген, я защищала твой дом от взбунтовавшихся против тебя жителей, убедила их. Эльнора сейчас живет там и присматривает за твоим домом.       — Значит у меня все еще есть крыша над головой... — Лара не успела договорить, ее разговор с подругой прервал входящий в дом краснолюд. Он извинился за беспокойство и срочно потребовал Саскию на совет с предлогом: «Вас ожидают».       — Мне нужно идти, надеюсь ты придешь, — Саския удалилась и Лара убрала свой метательный нож обратно за ремень на ноге. На совет ей идти не хотелось, она знала как к ней будут относится: то зло, причиненное ей по своей глупости и случайности, никто не забыл, а значит прижиться здесь снова будет не просто. Но она очень скучала по своему домику из камня, как и все в этом краснолюдском местечке. Черноволосая отвалила за него немало денег и отказываться от него просто так не собиралась, тем более, что и жить ей практически негде, а в том доме хранилось множество вещей Лары: от сувениров из других миров, до всевозможных артефактов, которые она находила.       Она вышла на улицу. Некоторые из жителей Вергена вспомнили Лару и смотрели на нее очень не дружелюбно, в ее адрес множество раз летели уже привычное Ларе слово «шлюха»,шепотом посылали ее к черту, а кто-то не по боясь произносили вслух чтобы убиралась из города, другим же она была вовсе безразлична. Черная Роза прошла мимо рынка и воспоминания вернули ее в прошлое...

***

      Пять лет назад       — Весь город празднует на ярмарке, а ты все еще в доме торчишь. Идем? — послышался женский голос.       — Да, да, идем. Эльнора? — сказала Лара убирая свитки в ящик.       — Уже бегу.       Ярмарка была большая, если не сказать огромна. Все жители города собрались там. Местные зазывалы манили в лавки своих мастеров, дабы оценить милые безделушки, уличные трубадуры под «зажигательные» танцы факиров, играли и пели на сцене не жалея сил. Вот чудак, что пытался зарядить арбалет, и поразить своей меткой стрельбой сердце благоверной, под хохот окружающих, прострелили себе ногу. Пока Саския разговаривала с местными жителями, Лара решила отвлечься на поистине удивительные товары Зерриканской лавки. Она была при деньгах, и решила, что заслужила сегодня побаловать себя очередной красивой безделушкой. Благо зерриканец, ни на минуту не устававший осыпать ее комплиментами, клялся сбросить цену на любой понравившийся товар. Не успела Лара потянуться к кошельку, как почувствовала изменение в атмосфере. Пробудившийся дар, буквально выдавливал из окружавшей живой энергии, нечто мерзкое и холодное, словно гной из здорового тела. Ее нашли. Ищейки! Материализовавшись из темной энергии, Ищейка приняла свой облик, и тут же пошла в атаку на Лару. Молниеносно увернувшись от меча Ищейки, да так, что меч разрубил на две части стол купца из зеррикании, она отшвырнула энергией мчавшуюся на помочь Саскию в сторону. Стоило ей устранить противника, как тут же материализовались еще двое. Ярмарка словно лишь сейчас проснулась ото сна. Стихла музыка, в толпу ворвалась паника. Ищейки пошли в атаку. Удар, еще удар, враги наращивали темп, и Ларе парируя атаки, приходилось отступать. Мимо пронесся объятый пламенем факир, сметая все на своем пути. Страх и паника сыграла с ним злую шутку, и теперь языки пламени охватили всю ярмарку. Бой был труден. Она не могла использовать свои навыки и силу на полную, только лишь потому, что жители Вергена, обезумели от паники и неслись как стадо баранов. Боясь кого-то ранить в пылу сражения, она упускала одну возможность для атаки, за другой. Пламя было повсюду, облизывая все, что вставало у нее на пути. Парировав сложный удар, враг открылся, чем незамедлительно воспользовалась Лара. Не успела она расправиться с одним, как ближайшая конструкция, которая когда-то была ярмарочной мельницей, обрушилась на последнюю Ищеку. Но он был не единственной жертвой. Из-под завалов донеслась чья-то отчаянная мольба о помощи. Лара, не задумываясь, рванулась на помощь, как дар вновь напомнил о себе. И вовремя. Появлялись новые враги, их уже были десятки, все с целью захватить Лару. Волчица из Аэдирна понимала, что нужно увести этих ублюдков подальше, ее окружили, она закрыла глаза все тело выжгло максимум энергии, а глаза стали белыми. Единственная и последняя вещь, что врезалась ей в память, так это то как, неизвестный смельчак, невзирая на боль, не замечая, тлеющей на нем одежды, голыми руками разгребал горящие завалы. Черная Роза телепортировалась далеко за пределами Вергена намеренно оставляя за собой след своей энергии, Ищейки тут же последовали за ней оставляя хаос за собой. Саския подбежала слишком поздно и все что ей оставалось это смотреть вслед уходящих красок дара Лары.

***

      Вернувшись в настоящие, Лара и не заметила как дошла до коридора Совета, она прислушалась — судя по громким голосам и спорам собрание давно началось. Подойдя поближе к двери и неуверенно коснувшись дверной ручки, она попыталась открыть дверь, но мужской голос заставил ее вздрогнуть и оторваться от двери:       — Дай мне войти, — сказал требовательный голос.       — Никто тебя и не держит, — Лара отодвинулась, освобождая путь Йорвету внутрь. Из зала донеслось, как Саския объявляет его. Движения Йорвета сквозили завидной уверенностью, которой так сейчас не хватало Ларе. Дверь в зал совета закрылась, а она все стояла по другую сторону понимая, что уже давно должна была быть там внутри, предлагать свою помощь, свои извинения, если потребуется, свои предложения, быть той частью «семьи», какой хотела ее видеть Саския. Но девушка боялась. Дрожь в руках вновь настигла ее. Она вытянула правую руку, чтобы убедиться, что в перчатках тремор не заметен, но Лара знала как это позорно. Крепко зажмурившись и сжав в кулак руки, она резко открыла дверь и вошла в зал. Совет сотрясало от ругани и критики в адрес Йорвета и даже Саскии.       — Это не допустимо! Ты перестаралась!       Обвинение не обошли стороной и Йорвета:       — Это же эльф, предательство у него в крови! — кричал один из «политиков».       — Люди тоже «хороши», — сказала Лара, уже с уверенностью приближаясь к круглому столу. — В людях не осталось ничего святого: мерзость, подлость, легкомыслие, — Йорвет внимательно смотрел и слушал Лару. Его взгляд был легкий. Казалось, приятный голос девушки его начал гипнотизировать, он ни на секунду не сводил с нее взгляд. — Мне стыдно за вас. Я никогда не буду приравнивать себя к стаду порочных, алчных гуманоидов, зря приносящих мучения этой земле. Вы здесь сражаетесь за единство? Чтобы люди, эльфы и краснолюды жили в мире? Тогда примите помощь Йорвета... и мою.       — Спасибо, я рада, что ты здесь, — радостным шепотом сказала Саския.       — Ты?! — крикнул один из членов совета. — После стольких лет ты возвращаешься, чтобы снова накликать беду на нас, ведьма?!       Лара уперлась руками на стол и начала:       — Послушайте! Да, я причинила вам боль, но я никого не убила, все восстановлено, я оградила вас от себя на несколько лет, но я здесь, потому-что Вергену нужна помощь и я могу вам ее предоставить!       — Послушайте! — начала Саския. — Знаю вам страшно, Хенсельт и его армия нападет на нас как только призрачная мгла рассеется. Но нам не выиграть эту войну без помощи скоя'таэлей, Лары и ее отряда.       — Какого отряда? — очнулся Геральт.        Лара осмотрела зал, ее ответа ждали все, даже не желавшие слушать члены советы.       — Уважаемые, вам что-то известно о Дворце Белых Роз?       — Хах! — усмехнулся некто из толпы, хищно потирая густые усы. — Ты себя слышишь? Это все чушь, детские сказки, которыми пугают девочек перед сном! — продолжал он возражать, зло бросив свою красную шляпу на стол. — Его никто никогда не видел.       — Если не видели, это не значит, что его нет. Однако, я вижу, что вам известно о Дворце Белых Роз, о прекрасных воительницах, женщинах-ассасинах, служащих там. Несколько лет назад я командовала их отрядом и моя связь с ними не утеряна, они помогут отвоевать Верген.       Мужчина с красной шляпой снял перчатки, под ними были отвратительные ожоги, Лара сразу поняла, что к чему.       — Эти руки пострадали из-за тебя, запомни это, милая! — взъелся на девушку советник.       — Господа, я согласна с помощью Лары и Йорвета. Но конечно же, я учту ваши мнения. Вам лишь нужно проголосовать.       Мужчины о чем-то долго шептались, по интонации некоторых, было видно, что большинство мнений разделились, если против Лары окажутся все и попросят ее уйти, то она не будет возражать и покинет Верген. Волчица из Аэдирна стояла бок о бок с Саскией, сейчас ей казалось, что только она ее телохранитель, как было раньше. Косо взглянув на Филиппу, Лара пыталась разгадать ее мотивы. Черноволосой о чародейках известно не так много, Лара в большинстве случаев избегала встречи с ними, до сих пор помня, как одна из таких девушек, которые могут жить чуть ли не вечно, в изрядном подпитии пыталась затащить к себе в постель. Мысли Лары прервали голоса уже сформировавшихся мнений.       — Я за, — прозвучал один мужской голос.       — Я тоже, пусть только ведут себя хорошо, — прозвучал второй голос.       — Ты перестаралась, Саския. Эльфы-разбойники и куча выдуманных женщин-воительниц? — возразил Стеннис.       — Они не просто воительницы, — перебила его Лара.       — Я против. — Стеннис сложил руки на груди и нахмурился вдумчиво смотря на Лару.       Еще двое мужчин выразили свои: «Я за». Саския была рада этому решению и произнесла вдохновляющую речь. Женщина подошла ближе к столу разделяя барьер, который сохранял дистанцию Лары и Йорвета, оба они стояли по разные руки от Саскии. Взгляды их пересеклись, и Лара, поняв, что все это время пялится на одноглазого эльфа, резко отвела свой взор в сторону. Драконоубийца поднеся кубок к алым губам, сделала небольшой глоток. Позже Лара проклинала себя за то, что слишком поздно заметила изменение в цвете содержимого сосуда. Цвет сменился от красного к зеленому, Саския пошатнулась, теряя равновесие, но Лара быстро среагировала и успела поймать ее, аккуратно укладывая на пол. Филиппа резким движением отпихнула Лару в сторону, она нисколько не возразила. Мир поплыл перед глазами, усилием воли она сдерживала себя. Нужно что-то предпринять. «Не стой, не стой, черт возьми» — заклинала мысленно себя, но ноги не слушались, она уперлась о стену и только успела увидеть как Деву из Аэдирна уже уложили на носилки и уводили прочь с совета, Филиппа очевидно понеслась в свой дом за всем необходимым. На нее никто не обратил внимания, Геральт ушел с Йорветом следом за отравленной Саскией, члены совета тоже покидали помещение, оставался на своей месте только Стеннис, она повернулась и увидела, точнее не увидела того, чего должно было быть, сочувствие и сострадание. Он просто стоял и смотрел вслед всем уходящим. Сейчас она не могла понять всю его природу, не до того ей сейчас, главное сейчас Саския, Лара не знала что это был за яд, выживет ли она? Черная Роза в спешке покинула Зал Совета и быстрым шагом направилась к дому Девы. Там уже на страже стояли скоя'таэли, на лавочке сидел Геральт, на котором не было видно не одной эмоции, оно и понятно, ведьмак ведь. О стену уперся Йорвет, весь погруженный в мысли. Лара встала у стены напротив и опустила голову вниз, все конечно же перевели на черноволосую взгляд, но ей было все равно. Сейчас она сильно разозлилась на себя, называла себя мысленно дурой и идиоткой. Лара приехала в Верген чтобы помочь, защитить подругу, да вот только когда та при смерти, что будет дальше? Кроме нее некому вдохновлять бойцов, такими задатками лидера не обладала даже она, хотя последняя живет дольше. Если есть способ хоть как-то вылечить подругу, а точнее как Лара считала Саскию, сестрой, которой у нее никогда не было, девушка не сдастся и будет искать способ, иначе если та погибнет, то Лара останется совсем одна. Саския одна из тех, кого она считает семьей.       Филиппа вышла из дома Девы, все слушали ее внимательно, Лара встала рядом с Геральтом, иногда задавая вопросы тоже. К счастью, способ вылечить подругу был, тяжелый, но был. Главное найти то, что чародейка прописала.       — Когда добудете необходимое. Я сделаю все, чтобы помочь Саскии.       — Филиппа, — вдруг произнесла Лара. — Если ты что-то с ней сделаешь, хоть как-то попытаешься одурачить нас, клянусь, я...       — Не смей мне угрожать! Ты даже не чародейка, чем ты...       — Хватит, — Геральт встал между женщинами. — Мы все поможем Саскии.       Чародейка удалилась молча, не сводя с черноволосой взгляда, вторая тоже прищурилась.       — Что ж, нужно найти эти ингредиенты. Геральт, знаю ведьмаки работают в одиночку, но я с удовольствием помогу в поисках, Йорвет тоже поможет, не так ли?       — Да, я помогу. — Йорвет сказал это быстро и доходчиво.       — Мой дом находится здесь, — указала Лара рукой. — Выше всех остальных, видите? Я буду рада если вы заглянете.       Дом Лары был действительно выше всех, но не своим объемами, он просто в буквальном смысле находился на возвышенности, она такое место не выбирала, приобрела его только потому что на тот момент это был единственным заброшенным участком. Лара встала на пороге своего дома, рассада красных роз которые она выращивала была в ужасном состоянии, Эльнора не знала как о них заботиться и забросила. Она открыла дверь ключом и вошла. В доме была живая энергия, наверняка Эльнора была дома. Лара всегда говорила запирать дверь и к счастью, с горем пополам она это выучила. Черноволосая шла по гостиной снимая железную перчатку и та аккуратно спала со стройной руки Лары, девушка провела пальцами по комоду из красного дерева на котором красовались сувениры. Волчица из Аэдирна посмотрела на свои пальцы, рука была в черной перчатке с легкой тканью для удобства носящимся под железными, пыли на них не было. Лара обратила внимание и на ковер который не потерял свои краски и был чист, тем самым сделав вывод, что Эльнора ждала ее возвращения каждый день, или просто от скуки время от времени делала уборку в доме, чтоб не задохнуться пылью и грязью пока хозяйки нет дома.       Лара осматривала свою гостиную так как будто видит ее первый раз. Со второго этажа послышались шаги, по лестнице спускалась девушка лет двадцати семи, худая, но не стройная, волосы ее были каштановыми и короткими до плеч. Эльнора была одета в дорогое узкое платье, а в руках она держала вазу с цветами наполненную водой. Эльнора спускалась по лестнице медленно, цветы всякий раз мешались перед лицом у девушки. По звуку девушка уже миновала одну часть лестницы, теперь она лицом вперед спускалась в гостиную. Эльнора убрала вазу в бок, дабы разглядеть ступеньки и не запнутся, но продолжать смысла не было, свой непростой спуск с дорогой и тяжелой для ее худых и хрупких рук вазы, путь вперед преградила сама неожиданность в виде черноволосой хозяйки дома. Ваза медленно соскользнула вниз и в итоге упала разбившись пополам, а воду постепенно впитал ковер на лестницах.       — Лара! Это... вы? — удивилась Эльнора, миновав последнюю ступень перешагивая через осколки вазы.       — Ваза красивая, но не моя, так что...       Эльнора подлетела к хозяйке дома молниеносно сжав своими хрупкими ручонками талию Черной Розы.       — Как у вас дела? Что вы... а, я наверное слишком тороплюсь. Может чай? Кофе? Вино? — замаялась девушка.       — Успокойся, Эльнора, прошу, я расскажу все позже. Я очень устала, Саския отравлена, я всю ночь плыла на вонючем корабле с вонючими белками и надоедливым бардом, я голодная и грязная. Единственное что я сейчас хочу, так это умыться, немного поесть и лечь спать.       — Конечно, я приготовлю что-нибудь и принесу выпить.       — Только, прошу, что-нибудь легкое, как всегда. Я буду наверху, принеси пожалуйста еду наверх... и, возьми нам вина.       Эльнора больше не вдавалась в подробности, она знала хозяйку дома лучше, чем кто-либо. Но еда сама не приготовится, поэтому она направилась в сторону кухни.       Лара открыла дверь в свои покои, комната была очень просторная, средних размеров в коричневых тонах. Она стянула свои перчатки, ботинки откинув их в сторону, за ними последовали меч и ремни с метательными ножами Лары. Руки и ноги наконец-то были в состоянии покоя, теперь только оставалась одежда, черноволосая подошла к шкафу и открыла его, внутри вся одежда и платья были в специальных мешках, которые Лара «привезла» с другого мира, она также посмотрела на свою обувь, которая хранилась чуть ниже, пара туфель и ботинки, аналогичные ее тех самых, которые неряшливо валялись в углу, только с каблуком и более легкие из особого металла, изготовленные на заказ, как в общем и вся ее, как говорили прохожие, «шлюховатая» одежда.       — Хм, пожалуй, завтра, я надену вас, — сказала Лара смотря на обувь с каблуком, про порванный призраком рукав она также вспомнила. — А этот рукав придется зашить Эльноре.       Лара избавилась от грязной одежды убрав ее в корзину. Теперь на ней не было ничего, кроме черного легкого нижнего белья, которое подчеркивало ее прелести. Сейчас, ей нужно было принять ванну, в которой вода будет набираться. Вода в ванной была свежей и прохладной, в доме Лары механизм нужно было нагревать только Эльноре, потому что она не может мыться вечно в холодной воде. Механизм этот нагревает воду без всяких осложнений, во всяком случаи это лучше, чем вечно бегать за водой, нагревать ее в ведре, а потом снова заливать ее в ванну, а в механизм, воду можно заливать раз в неделю, а сама вода поступает от горного источника. До чего же этому миру не хватает подобных вещей. Механизмы, разогревающие воду, механизмы, перемещающие людей по земле и небу. Однако у всего есть своя цена. Она не хотела сейчас вдаваться во все подробности. Лара видела результаты развития этих механизмов собственными глазами. Ей хватало, ее теплой ванны. «Молодец, Эльнора» — подумала про себя Лара, она вошла в комнату и села в кресло, воспоминания снова вернули ее с небес на землю, от чего та загрустила. Не этого она хотела, прибыв в Верген, Лара думала, что будет помогать живой и здоровой Саскии, а сейчас ее здоровье зависит от какого-то цветка и магической хрени. «Только пусть попадется тот, кто сделал это с тобой, если ты умрешь из-за него, убью на месте».       — Лара? — прервала ее мысли Эльнора. — Вы как всегда не одеты, — Эльнора вошла без всякого стеснения, поднос с фруктами и бутербродами (на которых не было ни грамма мяса) и вино поставила на столик рядом с двумя креслами. Она села на другое кресло рядом с Ларой и пробежалась глазами по комнате, корзина была полна, а снаряжение валяется на полу.       — Я одета. — Лара потянулась первым делом к выпивке, что-что, а это было ее слабостью. Девушке было мало одной бутылки. Учитывая свой метаболизм, перепить ее был способен разве что ведьмак, а вино она очень любила.       — Так, как вы? Я слышала что случилось с Саскией, мне очень жаль, Лара.       Девушку эти слова слегка смутили и она ответила резче, чем того хотела:       — Не говори так, она все еще жива. — Эльнора не оскорбилась, она правда сочувствовала Ларе, ведь именно та научила ее, не обижаться на нее и на тех, кто пытается ее хоть как-то задеть. Тем более Лара никогда не желала зла Эльноре.       — Прости. Да, я подавленна, — она сделала глоток вина и отщипнула виноград. — Три года жить в другом мире, потом еще два у нашего общего старого знакомого в корчме.       — Он еще живой? Мужику за сорок, а он все еще хозяин этой... помойки. — Эльнора выпустила пар, того старого хрена она очень хорошо помнит, хотя к Ларе он относился весьма снисходительно, но брал всегда много. — Лара, вы ведь понимаете, что не можете вечно прятаться от своего отца?       — Да, черт возьми. Лучше расскажи о себе, кто подарил цветы? Ты нашла ухажера? — сказала с легкой улыбкой и сарказмом Лара.       — А, эти... прислал один из богатых аристократов, мы встречались пару раз, но он мне показался очень...       — Страшным? Вонючим? Наглым? — посмеялась Лара.       — Странным. Он на второй день нашего знакомства хотел взять меня в жены, думал, что я также богата как и он, но я говорила ему, что хозяйка дома в путешествии и я всего лишь работаю у нее.       Лара смеялась.       — И что он ответил на это?       — Он не поверил и сказал, что в таком случае женится на нас обеих и прислал цветы в вазе которая теперь на помойке, а в цветах была записка. Эльнора протянула смятый листок хозяйке в которой было написано:       Дорогая, неповторимая Эльнора! Я очень рад, что встретил тебя, прошу, не отрекайся от меня, я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж. В знак своей симпатии я хочу подарить тебе эти цветы и эту вазу, которая передавалось в моей семье из поколение в поколение, ей около трехсот лет. P.S. Прошу, не разбей ее. Она мне очень дорога.       Лара прочитала записку быстро и сразу поняла, кто был у Эльноры. Наглый разоренный тип, который захотел, похоже, выйти в свет благодаря Эльноре       — Хм нахал, а вот ваза была красивая...       — Не то слово. Но я не жалею.       — Но это была подделка, Эльнора. Этот тип, из-за твоих дорогих нарядов думал, что ты богатая аристократка.       — Я знала! Негодяй...       — Если ты найдешь кого-то достойного, я тебя держать не стану, ты же знаешь.       — Я знаю, Лара. Но поверьте, пока я не стремлюсь выходить замуж, к тому же, мне нравится такая жизнь, — Лара перевела взгляд на ванную комнату и встала с кресла на ходу снимая нижние белье и кидая его корзину оставаясь совсем обнаженной. Эльнора забрала поднос с едой и ушла, оставляя Лару одну, а грязной одеждой она займется завтра. Черноволосая вошла в ванну и легла, вода была хорошей, как раз то, что нужно, она взяла свою мочалку и мыло которое пахло жасмином.       После водных процедур, Лара обернувшись полотенцем, достала из шкафа черно-розовую облегающую сорочку. После ванны, она была чистой до блеска, но тело все равно ныло от усталости, а голова была забита плохими мыслями. Наконец-то она смогла переодеться, кинуть полотенце в корзину для белья и лечь в свою широкую постель. Завтра ей предстоял наверняка очень тяжелый день, она снова вспомнила об умирающей с каждой секундой Саскии и эта мысль давила психику Лары, которая вряд ли будет спать спокойно...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.