ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9. Другой мир.

Настройки текста
Примечания:
Спустя два месяца.        Как-то Эльнора пожелала Ларе, чтобы ее личная жизнь наладилась. Она сказала, почему бы не попробовать быть с тем, кто рядом? Кто тебе небезразличен, того, кого ты знаешь. Эльнора, конечно же, имела в виду того эльфа, Йорвета. У Лары от Эльноры нет секретов, девушке казалось, что Лара будет счастлива, наконец-то, как же она ошибалась...        Лара ничего не чувствовала к Йорвету. После их разговора, сразу после того, как Геральт уехал, они говорили о той связи в таверне, эльф был согласен на отношения, на что Лара не дала точного ответа, даже отрицательного. С того момента они не спали вместе, точнее, Лара придумывала отмазки, чтобы этого не делать. Йорвет часто к ней приходил, но в итоге оставался ни с чем, нет, она не прогоняла его, просто она решила теперь быть разумнее. Ее не тянуло в постель с эльфом, Лара хотела просто узнать его сначала получше, во всяком случае, ей так казалось. После ухода от нее, он часто проходил мимо дома Саскии, хотя его дом был в другой стороне, о чем жители деревни начали пускать слухи, что эльф спит с обеими.        Однажды Лара подумала попробовать еще раз, но зачем? Первая их ночь не принесла ей никаких эмоций, таких какие были с... нет, она сразу перестала думать об этом, хотя ей хотелось, но ее перебила Эльнора.        — Я встретила Саскию по дороге домой, она попросила вас зайти к ней в кабинет.        — Мы давненько не общались, как мило, что она вспомнила обо мне.

***

       Лара шла в ее кабинет который находился в здании совета, удивительно, но жители стали относиться к ней более... уважительно. Возможно, это все битва, или Саския. Но учитывая в каком настроении в последнее время прибывает Саския, то первый вариант ее более менее устраивал. После магии сотворенной Филиппой, Дева из Аэдирна была сама не своя, пусть чары и развеялись, но вот побочный эффект остался, Лара читала о таком, это может проходить месяцами.        Лара вошла в здание и остановилась у стены. Дверь в кабинет была открыта и четко доносился голос Йорвета. Лара не решилась пока показываться.        — Саския, мы знакомы и сражаемся бок о бок много лет... неужели мы не можем быть вместе?        — Йорвет, сейчас нет на это времени, нильфгаардцы собираются отобрать эти земли, неужели только я это осознаю? А ты вместо того, чтобы пытаться завоевать меня, лучше бы помогал отвоевывать земли!        — Я предан не только этим землям, но и тебе! Неужели ты не понимаешь? Я хочу быть с тобой, а ты вновь меня прогоняешь!        — Разговор окончен Йорвет, мы должны готовится к возможному наступлению нильфгаардцев и когда все...        — Нет, не все. Я и мои бойцы не будем оборонять город, мне жаль, — эльф развернулся и пулей выскочил из кабинета потирая свой глаз и вовсе не заметив Лару, он быстро выбежал из здания. Она немного показалась Саскии на глаза. Теперь Ларе стало ясно, что Йорвет просто обманул ее тогда на корабле, когда она задала вопрос о любви к драконице.        — Он нам нужен, — произнесла она. — Если он уедет, то все... мы потеряем Верген...        — К нам правда идут Нильфгаардцы? Ты их видела с неба?        — Помнишь, как я перевоплотилась и сожгла наших? Нет... я обещала, что больше не буду перевоплощаться в дракона и свою клятву пытаюсь сдержать. Новость дошла с уст.        — И ты в это веришь?        — Лара, нильфгаардцы пытаются сровнять с землей все, что видят. Так что да, я верю, тем более что после Лок Муинне, мне пришло письмо, но сейчас не об этом. Без Йорвета...        — Я его догоню.

***

       Лара не застала Йорвета в его доме, быстро же он решил покинуть Верген, к счастью, по дороге встретился Ярпен и любезно рассказал куда пошел, как он выразился: «Одноглазый ублюдок». Йорвет ушел за ворота в сторону леса. Лара догнала его, ее переполнял гнев, не только от обмана, но и от того, что он решил покинуть Верген и позволить взять чувствам вверх.        — Йорвет! — крикнула она ему. Тот остановился. — Ты покидаешь Верген? Зачем?        — Не твое дело.        — Нет, мое, ты знаешь, что идет на нас и решил поджать хвост!        — Ты ничего не понимаешь...        — О, я все понимаю, ты уходишь как трус, как предатель!        Йорвет, обуянный гневом, отвесил пощечину Ларе тыльной стороной ладони. От боли и неожиданности, она прижала свою ладонь к щеке. Стоило ей отнять руку, как эльф увидел, что грубые металлические наклепки, покрывавшие костяшки его пальцев на перчатках, оставили после себя царапину на бледной щеке Лары. Единственный глаз мятежного эльфа округлился. Не дожидаясь, пока рана затянется, Черная Роза, ударила обидчика в живот, заставив того скрючится и сама тут же ухватилась за рукоять меча. В воздухе зависло тягучее напряжение, затрещали от натяжения тетивы эльфских луков, острием наконечников обращенных только к ней. Однако меч Лары не покинул ножен. Убивать она никого не собиралась, лишь сработал отточенный годами боевой рефлекс.        — Уходи Йорвет, уходи, как и задумал, Верген справится и без тебя.

***

       Нифльгаардцы напали раньше срока, видя, как они начали убивать без возможности переговоров, Вергену пришлось обороняться, снова... Лара пыталась помогать, Саския куда-то ушла, на поле боя ее не было видно. Нильфгаардцев было больше, намного больше. Лара наивно полагала, что войны не будет, не успел Верген еще оправится после армии Хенсельта.        Лара не могла защитить весь Верген, многие погибали, она хотела бы применить энергию, хотела бы спасти город, но, как вдруг, услышала рев, рев дракона. Саския вопреки своему обещанию, все-таки прилетела на защиту. Пламя уничтожало множество врагов, но все равно нифльгаардцев было больше, убивая, они будто бы возрождались вновь. Все шло по одному месту, медленно, но верно. Саския летела в сторону катапульты в надежде ее уничтожить, но не заметила, как чудовищно большое копье баллисты, которую она минуту назад повредила, внезапно выстрелила, попав в ее туловище. Взревев от боли, Саския стала терять равновесие. Лара попыталась ей помочь, но услышав страшный визг Эльноры, развернулась и помчалась к ней. Последнее, что она увидела, как раненная Саския покидает поле битвы с огромной раной.        Лара прибежала к Эльноре, которая была одета не в повседневное для нее платье, а облегающие удобные штаны темно-коричневого цвета и рубашку. В руках у нее был ее кинжал, который она всегда носила под платьем. Она зарезала одного нильфгаардца, хотя Лара не одобрила этого, но была рада, однако, отвлекшись на нее, Эльнора не увидела, как другой резко распахнув дверь их дома, завлек ее туда, схватив за волосы и свернув ей руку. Лара телепортировалась в дом мгновенно и рукой оттолкнула того от Эльноры, отбросив его на лестницу, она подошла к нему и свернула шею. Черная Роза повернулась и из окна увидела, как летит огромный снаряд прямо к ее дому. Имея всего секунду на раздумье, Лара схватилась за перила лестницы и подумала о другом месте, весь дом, она и Эльнора, телепортировались.        Дом моментально очутился в лесу, далеко за пределами Вергена. Лара согнулась от усталости большого веса дома и пыталась отдышаться. Она посмотрела на Эльнору, как та приходила в себя, но оказывается, вместе с ними она телепортировала еще одного живого нильфгаардца, который выскочив из кухни, мчался на Эльнору. Лара вытащила метательный нож и убила его засадив нож в шею. Лара, не отпуская перила, тяжело осела на лестницу, пытаясь перевести дух.

***

       — Дом полуразрушен... черт бы побрал... — Лара, придя в себя вместе с Эльнорой от происходящего, начала осматривать дом, а точнее, то, что от него осталось. Дыра в задней части дома, нет куска крыши... многие артефакты разбились, какие-то остались целы. — Все, за что платила, за всю красотку и уют, превратилось в ... — она выдохнула и не стала договаривать.        — Но мы живы.        — А Вергена больше нет.        — А что с Саскией?        — Последнее, что я видела, как она улетала. Она была ранена.        — Ох... она...?        — Не знаю. После того как ее ранили, я услышала тебя, я не могла тебя бросить. Как твоя рука?        — Нормально, почти не болит.        — Пока я не найду новое жилье, будет безопаснее пожить здесь. Поверь мне. Новый дом будет найти не просто.        — Я знаю, я ведь буду не одна.        — Пока что, одна. Местные звери тебя не тронут, они меня послушают, в этот лес из разбойников почти никто не ходит, но если и придут и вздумают зайти, опять же, звери помогут. Ты будешь под защитой. Я куплю еды на оставшиеся деньги и кое-что проверю. Будь пока дома и не выходи.        — Хорошо, будет страшновато, но я смогу.

***

       Лара не знала, куда улетела Саския. След ее крови, как и след сломанных деревьев обрывался и найти что-то дальше было трудно, даже осмотр с высоты бы мало что дал. Кроме Саскии, и избавления от двух трупов в доме, у Лары была другая забота, ее подружка-волчица, она с той встречи о ней не слышала. Черная Роза ожидала ворона, которого послала на поиски определенной волчицы. Он вернулся и кружил над Ларой, она знала, что он ее нашел и она поспешила за ним. Волчица была в другой стороне от Вергена и леса, где она переместила дом. Лара не хотела идти сквозь Верген, пусть буря там и стихла, но смотреть на множество трупов ей не хотелось и ничем там она уже не поможет.        Придя в лес и послав ворона за волчицей, она ожидала. Прошло двадцать минут прежде чем она появилась, но не одна, а в компании своих волчат и такого же как она черного, как уголь волка. Волчица подходила к Ларе медленно тянув морду к ее вытянутой руке, и когда ее рука коснулась головы, волчица подошла еще ближе. Лара присела на корточки и начала поглаживать ее.        «Твои дети очень красивые, но оставаться вам тут опасно, позволь помочь вам, всем вам». Волчица слушала трансляцию Лары в своей голове и склонила голову, в знак уважения к ней. «Топни лапой если согласна». Волчица так и сделала. Лара телепортировала ее и ее семью в более безопасный лес, где была большая стая волков и те с охотой приняли новых членов стаи к себе.        Телепортировавшись домой она застала Эльнору сидевшую на крыльце дома с чашкой чего то горячего, она была очень грустна.        — Эльнора? Почему ты не в доме? Я ведь велела тебе...        — Вы ведь сказали если что звери меня защитят.        — Да, но не нужно злоупотреблять их жизнями, моя дорогая. Как и своей. Почему ты грустишь?        — Дом жалко. Столько вещей, интерьер... большинство переломано и я... — Лара села рядом с ней на крыльцо.        — Да, мне то как жаль... но ничего, я что-нибудь придумаю, как и всегда. Пока что... крыша более менее цела... от непогоды защитит. Кровать тоже цела, так что спать на полу не придется. Дыры в стенах... ну, их пока можно просто заделать досками... только мыться придется теперь в речке, ванна больше не проходит от канала горного источника. Тебе только бактерии в грязной реке цеплять, что жаль... с едой дефицит. Я практически не ем, а вот для тебя придется запастись едой...        — Я буду питаться лесными ягодами?        — Нет, я куплю все что нужно на рынке, а ты будешь экономить. Денег у меня еще немного есть, на еду хватит. Только на зарплату тебе...        — Ничего, все в порядке. Я и не прошу. Я... просто никогда не думала, что до такого дойдет.        — Я тоже. — Лара накинула на свои и на ее плечи старый плед и приобняла слегка грустную Эльнору, пусть Ларе и не было холодно, а вот Эльноре было. — Завтра утром я отправлюсь на рынок.        — Я утром найду чем тебе перекусить, кажется немного еды тоже телепортировалось.        — Хорошо. О, я совсем забыла, до... этого инцидента вам пришло письмо, я хотела его отдать, но вы быстро ушли к Саскии. — Эльнора протянула письмо Ларе.        Лара раскрыла письмо и улыбнувшись, прочла вслух.       Лара! Спешу сообщить, что у нас все отлично. Прости, что тянула с письмом, но пока я прибиралась в кабинете и наводила порядке во Дворце, где оставила свой срач Кира, было не до письма.        Что на счет нее... Киру я изгнала, следуя нашим законам, мы лишили ее памяти об этом месте, перезаписали ее воспоминания... не переживай, мы не напутали ничего с травами, ведь в отличии от некоторых, такие вещи мы ведь делать умеем, как и всегда. Я приказала лишить ее деторождения, как и велит закон и выпнули с Дворца. Если захочет, выживет... хотя, если учесть ее характер, то да, точно выживет. Но радует, что об этом месте она никогда не вспомнит.        Что касается малютки Лолы... я решили не избавляться от нее, она была всего лишь пешкой в «игре» Киры, если в течение несколько месяцев она не поменяет свою точку зрения под тяжкими тренировками, то либо ее ждет изгнание, либо стирание памяти. Дерна ею усердно занимается, кто как не она способна выбить всю дурь? Сибилла уже хорошо себя чувствует, Лола к ней больше не подходит, потому что ей больше никто не командует.        И немного обо мне... за пару месяцев я уже привыкла к своим новым обязанностям. Я думала на счет слов Киры о войне... Я думаю, Розам больше это не нужно, если это действительно не будет угрожать миру. Инара тогда погибла по нашей глупости, по случайности... Да ты и сама знаешь, не буду давить на больное. Но я не Кира, я пущу все свои таланты во благо Дворца. Не знаю что еще написать... Поговорим наверное потом в живую, когда ты нас еще раз навестишь, тебе здесь всегда рады.        P.S Мы так и не выпили... поэтому при следующей встречи, водка за мой счет.        P.P.S *Дальше предложение зачеркнуто* Лара, надеюсь ты когда-нибудь смоешь макияж со своего лица, никогда мне он не нравился. Шутка.       Написала это если что Дерна, пока я отходила, нахалка. На сообщение можешь не отвечать, я знаю, что оно до тебя дошло. Поговорим потом при встречи.       Твоя подруга, Ева.        — Что ж, раз у них все хорошо... я рада.

***

       Лара побывала на рынке и купив мешок картошки, сотню яиц, овощей, фруктов, круп, масло и мяса для Эльноры, попросила, чтобы это все ей отнесли в другое место, на что, собственно и вежливо отнеслись не спрашивая у нее ничего, ссылаясь на ее огромную трату денег, где она спокойной могла это все телепортировать без посторонних глаз. Оказавшись дома с едой, Эльнора, отложив свою тарелку с жаренным яйцом, подбежала, чтобы осмотреть покупки.        — Как много...        — Это все можно съесть очень быстро если постараться, поэтому старайся экономить. Я не знаю на сколько я телепортируюсь и куда. Время бывает различно в нашем и чужом мире. К реке постарайся ходить не часто, я сейчас наберу несколько бутылей для тебя, если закончиться, только тогда и иди туда, местных зверей не бойся, я не знаю бродят ли здесь утопцы у реки, но я на всякий случай проверю.

***

       Оставив Эльнору с запасом еды и воды она отошла подальше в лес, прихватив с собой свой плащ (который она редко носила), чтобы не выискивать его в другом мире, ее плащ был сшит как всегда на заказ: материал был приятен на ощупь и застегивался сбоку на плече, брошь была в виде черной розы, плащ был не длинным, пошит чуть выше бедер, черного цвета, капюшон, конечно же, имелся.        Решение оставить Эльнору одну ей трудно далось, но здесь ей будет безопаснее, чем с ней в другом мире. Вергена больше нет, ее дом почти разрушен, стало быть, пока что торопиться ей некуда, Саскию найти она тоже не смогла, она решили подумать пока о себе. Чтобы сконцентрироваться на своих мыслях. Она знала, чтобы узнать о себе побольше ей нужна медицина, мир где это ценится выше, где уже имели дело с представителями другого вида. Она закрыла свои карие глаза, выдохнула, и открыв уже поблескивающие белые, она полностью применила энергию и исчезла из леса.

***

       Очередное путешествие Лары в другой мир стало легче. После того, как ее сила поменялась, она стала чувствовать себя лучше, нет больше той тяжести, путешествие в другой мир, это не дома перемещать. Перемещение других предметов, а точнее их вес, она чувствует на своих плечах. Хотя раньше это было и вовсе невыносимым.        Приземлившись на крыше какого-то здания, как и подумала в мыслях Лара, ей не хотелось показаться на какой-нибудь оживленной улице, ведь людей пугает то, что они не знают. Она поправила свой плащ и повернулась на сильное освещение, она подошла к бетонному выступу где увидела очень большие и длинные здания с множеством света, красивых фонарей и гирлянд. Но удивление быстро улетучилось, когда Лара поняла, что не одна на крыше. Резко повернувший она увидела какого-то парня, не похожего на человека.        — Ого, лежал я тут себе, в небо смотрел, как бух... ты будто бы появилась из ниоткуда! Что это за магия? — Лара осмотрела говорящего с ней, он был не человеком, хотя и похож по строению, его кожа имела синеватый оттенок, глаза почти темные, как у кошки при охоте на добычу, волосы были собраны в интересный хвост с толстой косой сбоку, уши у него были похожи на эльфские, только они были еще острее и смотрели кончиками в небо.        — Хах, ну, привет... — поприветствовала она его немного улыбнувшись.        — Еще и по-нашему говоришь! — продолжал удивляться некто.        — По-вашему? Эм... — Лара немного растерялась. — Слушай, я тут можно сказать проездом... Ненадолго.        — Правда? Ну если так... тебе тут у нас понравится!        — Неужели? Слушай... я совсем не знаю что это за место и... мне нравится, что ты такой приветливый. Может, расскажешь мне немного об этом месте?        — Конечно, почему бы и нет! — он подошел к краю здания. — Это город Тер Эн Ла. Лучше города на этой планете нет. — Лара подошла к краю здания всматриваясь снова к не типичному для нее ее мира.        — Да, я оценила, весьма необычен. Такие здания... огни... — Лара посмотрела вниз, где все было украшено красными фонарями и светильниками. А множество полуголых женщин, не похожих на людей, вальяжно вышагивали перед прохожими. — Ого, даже тут бордели... и, что это? У нее три сиськи... твою мать... — Лара чуть-чуть потерла лоб от такого вида. Представительница другого вида была далеко не красотка, она была пухловата, с одним глазом, волосы были вовсе не волосы, а больше напоминали щупальца... очень длинные и отвратительные щупальца, которые неаккуратно падали на плечи. Женщина легкого поведения стояла и что-то курила, зажав в двух пальцах.        — О, этот город настоящая конфетка. Все что тебе нужно, можешь найти здесь.        — Конфетка? Даже та самая женщина?        — Ну... ты просто здесь чужая и наш образ жизни тебе будет казаться наверняка диким. А эта женщина для некоторых экзотика.        — Например? Мне интересно, расскажи.        — Для подпитки энергии, некоторым расам, вроде меня, точнее... коренным жителям этой планеты необходима подпитка другого тела.        — То есть, ты имеешь в виду секс? Любой расе он нужен, любая раса зависит от него, никто не откажет себе в удовольствии.        — Ах, дело даже не в самом сексе, я же говорю. При контакте, мы забираем часть силы себе, мы не испытываем удовольствия, а вот партнер, наоборот... ты ведь человек и ты...        — Собственно затем я и прибыла сюда, я думала здесь кладезь наук, а не роскошь борделей. Я не человек и мне...        — Так и есть, не нужно смотреть на бордель и думать, что город в которым ты находишься отстал. Что конкретно тебе нужно?        — Узнать кое-что о себе побольше, может... может есть врач или какой-нибудь научный деятель, который поможет узнать кто я?        — То есть, ты хочешь сказать, что не знаешь к какой расе принадлежишь?        — Именно.        — Вот смотрю на тебя и вижу человека или филла... но люди и филлы пусть друг на друга и похожи, но все страшненькие, а ты красивая... ой... надеюсь я не оскорбил. Я просто много болтаю.        — Хах, может при других обстоятельствах меня бы это задело.        — Но если присмотреться... ты отличаешься от человека.        — Чем же?        — У тебя будто бы кожа блестит, вот сейчас прищурился и как будто она слегка переливается... совсем чуть-чуть. Надо же...        — Ты отклонился от темы, я ведь задала вопрос.        — А, да, да... точно. У нас в городе полно рас, от зергаев, то есть нас, коренных жителей планеты, до керров, людей, филлов, забудаев, эльфов. Керры, кстати, жулики, не говори с ними, а то впихнут что-нибудь их все стараются обходить стороной. И да, есть один ученый, точнее... он больше как доктор, он любит брать образцы ДНК и анализировать их, так же и лечит, придумает всякие вакцины и прочее. В принципе можешь поговорить с ним, только там очередь наперед. Уж не знаю, как ты с ним встретишься.        — Это уже моя забота. Где мне его искать?        — А вон, видишь такое здание с синей овальной крышей? Его лаборатория на самом верху.        — Спасибо. — Лара посмотрела на крышу и увидела небольшой спальный уголок. — Ты здесь отдыхаешь?        — А, это мой дом. Лучший во всем городе.        — Твой дом? На крыше?        — Ну да. Вид просто отличный.        — Я наверное мало знаю о традиция твоей расы... хотя... подожди, ты сирота? Поэтому ты живешь на крыше?        — Ах, так любят думать люди... Не, это действительно мой дом.        — Сколько тебе лет?        — Двести три.        — Двести три? А выглядишь ты совсем ну... очень юно.        — Наша раса живет всего шестьсот лет. Я еще нахожусь в юношеском возрасте, как только нам исполняется сто пятьдесят мы покидаем семью и живем сами по себе и не связываемся с семьей. Мы выбираем место где нам жить, а как только мне стукнет двести пятьдесят, я должен найти свое признание, точнее, работу, а потом могу и обзавестись женой и двумя детьми, потом я могу по закону свою старость провести где-нибудь вдали.        — Ого... это, интересно... Но ты говорил, что твоей расе нужна подпитка...        — Именно поэтому я и выбрал дом рядом с борделем.        — Оу...        — Многие расы сюда прилетают, кстати, из-за наших местных борделей, здесь легко найти не только работу, но и тело на свой вкус, если хочешь... Мы не изверги и за свою подпитку платим. Поэтому работа в борделях считается у нас высшим эталоном бизнеса.        — Нет, я не такая как остальные и прошу простить, не страдаю от дефицита секса.        — Не знаю как это... но советую тогда просто погулять по городу.        — При первом нашем разговоре ты упомянул магию...        — Ну да.        — Она у вас есть?        — Конечно! Она нам хорошо помогает в хозяйских делах! Если бы я выбрал себе дом с крышей, то вполне мог завести себе кого-нибудь кто владеет магией.        — То есть, магия у вас используется в быту?        — Ну да, сигарету поджечь, воду наколдовать и подмыться, жрать разогреть.        — Наверное, пойду прогуляюсь тогда... и попробую навестить этого... доктора.        — Удачи, надеюсь, ты еще меня навестишь?        — Конечно. Погоди... я совсем не узнала твоего имени        — Меня зовут Наа'Лиакр, эх... жду не дождусь когда уже буду зваться Заа'Лиакр.        — А почему?        — Заа - это знак совершеннолетия и почет уважения.        — А звать мне тебя тогда просто Лиакр?        — Именно так.        Она усмехнулась и добродушно улыбнулась.       — А я Лара. Хорошо, Лиакр, увидимся.

***

       Лара спустилась на нижние уровни и вышла из переулка. Она раскрыла широко глаза, весь квартал был весьма необычен. Вся улица была очень длинная, а по бокам располагались разные магазины c огромными стеклами, но архитектурно все было схоже на сооружения Новиграда, магазины будто бы существовали прямо друг на друге. Множество странных фонарей оранжевого цвета, от круглых, до овальных. Какой-то праздник? Или часть декора? Узоры на стенах огромных зданий до неба. Лара прошла мимо местной таверны, где человек и... еще один человек, только у другого было по два зрачка, ногти длиннее и ростом на пару метров казался выше. Тот второй был точно не человеком, даже Лара это почувствовала, они оба были похожи, но энергия у обоих была разная, если упустить странные глаза. Оба были мужчинами и сидели за одним столом играя в карты. Человек выиграл, а второй психовал обвиняя чертового человека в хитрости и нечестной игре, завязалась драка. Лара не вмешиваясь, как и другие, никто из охраны не спешил на помощь, остальным было глубоко плевать, все были заняты своими делами, Лара сделала выводы, что здесь можно выпустить пар и тебе за нарушение порядка ничего не будет. Было также удивительно, но человек и представитель другой расы ничего не ломали, а решили свои проблемы в отделенном месте набивая друг другу морды.        Пройдя несколько метров, Лара удивилась, но здесь на нее в капюшоне никто не обращал внимания, для других она была простым человеком, которых заселило Сопряжение Сфер... но похоже не только их. Черная Роза увидела в одном из местных магазинов торгующую эльфку. А в следующем Лара увидела на больших витринах возле окон странных пушистых зверьков с короткими лапами. Они были довольно милые, но другой зевнул и показал все свои клыки во всей красе, они начала прыгать при виде Лары, она их тоже почувствовала, это были животные. Но почему здесь ими торгуют? Они пушисты и красивы, их окрас очень изящно переливался.        — Надо же... они прямо таки радуются вам. Хотите приобрести одного?        — Нет... я... просто удивилась какие они красивые. Для чего их продают?        — Ради забавы. Но если надумаете то приходите.        — Несомненно.        «Ради забавы». Они были кем-то вроде кошек? Может потом она поинтересуется у Лиакра что это были за зверьки. Однако надо было поспешить, если того доктора не будет на месте, ее путешествие в этот мир затянет надолго.        Добравшись до того самого здания, о котором говорил ее новый знакомый, Лара вошла внутрь и очутилась в коридоре. Приемная была забита тьмой тьмущей посетителей, ожидавших своей очереди. Множество рас... Лара никогда не видела таких странных видов. Взгляд ее упал на представителя трехгрудой расы, очевидно, особь мужского пола. Он был еще отвратительнее на вид. Из человеческого у них были руки и то с шестью пальцами, но он был не зеленного цвета, а скорее переливающийся сине-зеленый.        — Вам помочь? — спросила женщина очень похожа на расу, к который принадлежал Лиакр.        — Да, мне сказали, что тут есть доктор принимающий все расы.        — Это понятно, какая очередь у вас по счету?        — Эм...        — Вы записывались через Зер'Бау? Вам дали цифры и время?        Лара с минуты помолчала.       — А сколько в общем уходит времени, чтобы простоять в этой очереди, дожидаясь чудо-доктора?        — Полгода.        — Полгода?! Столько же померло у вас за это время?        — Доктор Зер'Дерган примет вас только по номерку, пожалуйста приобретите его и дождитесь своей очереди.        — У вас что, один доктор на всю округу?        — Вы у нас недавно, да? Вроде не слышала про корабль из другого города. Вас должны были проинформировать.        — Случились некоторое трудности с информатором.        — Ах... — женщина глубоко выдохнула и посмотрела внимательно на Лару, пытаясь рассмотреть лицо, но плохо его видела из-за капюшона. — У нас полно докторов, но только Зер'Дерган лечит тяжелые болезни других видов. Вы — человек, так что вас вряд ли обслужат быстро, другие расы более подвержены болезням, поэтому вам ждать дольше и лучше сходите к другому доктору.        — Мне сказали, что именно этот доктор любит изучать другие расы.        — Да, но людей он уже изучил досконально. Поэтому приобретите номер и ждите.        «Ничего я приобретать не буду» - подумала про себя Лара отойдя от стойки. Раз этот доктор любит изучать расы, то Лара вполне может влезть без очереди. Ведь она для него будет новым видом. Она решила пойти другим путем, без чертового номерка, без очереди. Она вышла на улицу и посмотрела наверх. Если доктор живет там и у него там его лаборатория, то Лара несомненного отправится туда прямо сейчас. Она отошла в другое место, где нет посторонних глаз, и, телепортировавшись на балкончик, посмотрела вниз. Поразительно, насколько здание высокое. Открыв не запертую дверцу балкона, Черная Роза вошла внутрь. Доктор был прямо перед ней.        — Доктор Зер'Дерган?        — Угу, а кто... — он повернулся увидев лицо, похожее на человеческое. — Как вы сюда попали? Уходите живо! Иначе позову охрану.        — Почему? Потому что решили, что я человек?        — Моя дорогая, жди своей очереди внизу, ты..        Лара откинула капюшон давая ему возможность полностью видеть ее лицо. Он замолчал.        — Скажите, почему вломились сюда без очереди?        — Мне сказали, что вы любите изучать новые виды. Делать открытия и все такое.        — Ну... для людей итак есть эти самые открытия. Еще до меня их сделали.        — А что если я вам скажу, что я не человек?        — А кто вы тогда? На филла уж точно не схожа, глаза не те, эльф? Нет, сильное отличительное сходство, да и любой дурак даже не доктор скажет, что у вас ушей острых нет.        — Копайте глубже доктор и не оскорбляйте меня своими выводами, что я человек или любой другой вид. Что вы видите, когда смотрите на меня?        — Если не считать вашей кожи? У нас продаются легкие блестки для женщин, вы могли просто их купить. Хотя они блестят так, что аж хочется блевануть... у вас же...        — У меня доктор, у меня. Что?!        — Я... давайте закончим этот цирк... чем вы докажите, что не являетесь человеком?        Лара прищурила глаза и резко преобразилась в свою энергию, заполняя ею все маленькое пространство комнаты, а глаза стали пугающе белыми, а лицо казалось яростнее.       — Все еще думаете, что я человек, доктор?        — О, святая Зерда... — доктор выпучил свои глаза и наблюдал, как огромная розоватая убийственно-красивая энергия контактирует с девушкой.        Свечение Лары погасло.       — Ну что, доктор? Верите? Или может вам еще чего показать?        — Человек точно так не может, мозгов маловато... но, к... к какой расе принадлежите?        — Если бы я знала, то к вам не явилась. Все что я знаю, что я принадлежала к расе, которой больше нет, но родилась в другом месте. Возможно вы побольше узнаете сами, если возьметесь меня изучить.        — Да, да... — он потер лоб пытаясь придти в себя. — Но... почему вы пришли только сейчас?        — Я путешествую по мирам и... что-то желание возникло именно сейчас.        — А что... что конкретно хотите узнать?        — Все, до своего организма, строении тела... все что сможете и какие выводы сделаете вы, какие анализы это даст.        — Ну... давайте посмотрим, что у вас внутри тогда, ложитесь вон туда.        — Что это за аппарат?        — Он покажет ваш организм внутри вас. Ваши органы, скелет. Можете снять с себя одежду?        — Всю?        — Нижние белье, конечно, можете оставить. — Лара разделась и сложив аккуратно вещи на тумбу, легла. Доктор активировал аппарат и полуовальная «крышка» нависла над Ларой, эта крышка загорелась белым светом. Зер'Дерган всмотрелся в свой толстый монитор, где по кусочкам появлялось изображение ее внутренних органов, но вот картинка была будто бы сбита волнами...        — О... Святая...        — Что там? — перебила его Лара.        — Внутри похоже на людское... но... множество других вен, другого цвета идущие по всему телу, даже к мозгу, они будто бы что-то циркулируют, я могу сказать... что это и есть ваша... не знаю даже, что это.        — Неотъемлемая часть меня?        — Именно так. Эти... дополнительные вены заполняют большинство вашего организма. Я бы мог сказать как что-то защитное.        — А что еще?        — Если вы не против я бы хотел изучить вас всю. Вы дадите мне немного крови, образцов ваших тканей?        — Если это так нужно...        — Снимок вышел не очень четкий, вы будто бы отталкиваете этот аппарат. Садитесь сюда, я возьму немного крови. — Лара молча прошла на стул и протянула руку, доктор проткнул ее кожу иголкой и взял совсем немного крови и уже хотел отвернуться, но Лара его остановила.        — Смотрите на рану доктор.        Он посмотрел, как совсем крошечная ранка моментально зажила.        — Советую поскорее изучить мою кровь, после она испарится.        — И часто у вас так заживают раны?        — Сколько я себя знаю.        — Интересно... расскажите мне о ваших... особенностях.        — Откуда мне потом знать, что вы действительно разобрались в моих образцах, а не выдумали все анализы из моих историй?        — Вы оскорбляете меня. Я ценю свою работу и исследования. Я занимаюсь этим уже очень давно.        — Что ж... моя кожа восстанавливается до ее обычного состояния даже при самых маленьких царапин, маленьких синяков или ушибов, более глубокие раны заживают чуть дольше, но тоже не оставляют никаких следов. Моя кожа также не стареет... я не старею.        — Сколько вам лет?        — Пятьдесят пять.        — Человек в такие годы выглядит седым и сморщенным и редко доживают до ста, эльфы могут жить до трехсот, филлы до двухсот...        — Зачем вы перечисляете эти расы, доктор?        — Пытаюсь понять, может ты все-таки относишься к этим расам...        — Нет, единственное, что могу сказать... моя мать была эльфской расы, но я совсем на нее не похожа, я копия своего ненавистного отца, вся моя сила это наследие. Я мало сплю и ем, чувствую усталость только при скачке в другой мир... но... это было раньше, скачок в этот мир был проще.        — Значит, он передал вам всю ДНК... и вы не знаете кем он был?        — Нет.        — Спросите у других.        — Нет других, я одна.        Доктор заметно растерялся и вертел шприц с кровью Лары.        — Доктор?        — Давай я возьму на анализ немного тканей и пару волос. Но... раз ты говоришь, что кровь потом исчезнет, можешь побыть тут немного?        — Конечно. Можно почитать ваши исследования?        — Да, да... конечно.        Когда доктор с ее образцами ушел, Лара взяла в руки блокнот где было написано: «Люди и филлы: отличия, рождаемость, совместимость». Люди и филлы пусть и схожи между собой цветом кожи, строением тела, скелета, совершенно разные внутри. Филлы более подвержены яркому свету, например к полудню, поэтому большинство предпочитают в это время находится в доме, их двойной зрачок на обоих глазах имеют отличное зрение, способное рассмотреть мельчайшую крупинку, но цвета воспринимают в сто раз ярче и насыщение, что бывает сбивает их самих с толку. Возможна мутация, шестьсот лет назад по их же словам, они могли видеть не такие ярко-кислотные цвета, как сейчас. Цвет кожи, в отличии от людей, имеет всего два оттенка. Светло-пурпурный встречается только у женщин (мутация). Ногти длинные, волосы намного гуще чем у людей.        Лара пропустила несколько строк о людях, она и так знала их достаточно. И продолжила дальше читать про филлов. Характер: Филлы еще более вспыльчивы чем люди, однако, почти всегда жалеют о быстро принятых решениях. Говорят быстро и громко, но речь понятна. Предпочитают жить в более громких и суетливых кварталах.       Совместимость двух рас: Обе расы совместимы для зачатия, но не рекомендуется. В 95.9% дети рождаются с множественными патологиями, настоятельно рекомендуется таким парам усыновлять детей. Чаще союз с мужчиной человеческой расы приносит некачественный плод.        Лара отложила записи, страниц было много, а времени читать это все у нее не было. Хотя было довольно интересно. Она прошлась по кабинету вдоль стены всматриваясь в картины и увидела небольшой плакат с цифрами. Им оказался календарь. Она взглянула на год, в этом мире был тысяча девятьсот третий год.        — Так... результаты еще будут не очень скоро, раз ваша ДНК быстро испаряется, вы не могли побыть тут еще немного времени?        — Да, конечно. Я ведь за этим и пришла.        — Чудно.        — В вашем мире тысяча девятьсот третий год... это на несколько веков больше чем в моем мире.        — Да? На сколько же?        — На семьсот.        — Ого... но ваши способности... — доктор взял сигарету в руки и щелкнул пальцами, из пальцев зажегся огонь. — Если бы это была бы магия, я бы понял...        — Да... но это не она.        — Ваш мир такой же как наш не смотря на год?        — Нет, далеко нет. До эволюции я думаю еще не скоро дойдет.        — А как вы узнали про меня? И почему вы со своими способностями посетили именно наш мир?        — Я его не выбирала так-то... я просто подумала... и вот я здесь. А о вас мне рассказал уже новый знакомый. Поэтому особого выбора у меня не было.        Доктор кивнул головой.       — Ну... я постараюсь помочь.        — Мне также сказал мой знакомый про ваши... бордели.        — Ах, другие расы называют их так. Для нас это сбор сил, не больше.        — Я прочитала про филлов... я тут пока шла к вам увидела за столом человека и филла. Оба мужчины, и между ними завязалась драка, но никто не пошел их разнимать, почему? Все как занимались своими делами и даже ухом не пошевелили.        — Наши законы. Здесь можно не прятать свой гнев, мы хозяева этой планеты, но после Сопряжения Сфер и массовых бунтов мы решили брать дело под контроль и позволить им жить по нашим законам. Никто не упрекнет тебя в драке, не важно кто ее затеял, но и таким не разрешено причинять вред другому, если тот не имеет отношение к вашим делам.        — А бордели стали со временем просто хорошей работой для других рас, а для вас хорошим потреблением сил?        — Мы не вредим другим народам, мы питаемся их силами, верно, но они взамен получают от этого удовольствие. Раньше мы довольствовались друг другом, но сил к нам прибавлялось меньше, потому что оба представителя одной расы не способны насытится друг другом по полной. После появления других рас мы сразу поняли что нам нужно, Сопряжения Сфер подкинуло нам этих народностей. Мы за это хорошо платим, нас больше чем представителей других рас, естественно это самый успешный способ заработка и бизнеса для них. Мы также переняли опыт друг друга, мы были когда-то не столь развиты, потом немного поумнели, и конечно же также из-за множества рас и их знаний мы слегка продвинулись в нескольких вещах.        Лара ничего не стала говорить, спорить о таких вещах ей было совсем не интересно. Если этим всем довольны, пусть так. Что-то зазвенело и доктор удалился, но потом снова вернулся.        — Обработка ваших образцов завершена, но кровь испарилась, не могли бы вы?        — Конечно, — Лара сама дала ему свою кровь.        — Это займет немного больше времени. Можете придти через пару дней? Я закончу исследования, а потом дальше посмотрим с чем еще мы имеем дело. Вам есть где ночевать?        — Я найду, хорошо, я приду потом.

***

       Лара вернулась к тому парнишке на крышу телепортировавшись. Он радостно поприветствовал ее.        — Как ты здорово появляешься, мне бы такие способности!        — Хах...        — Нашла этого доктора?        — Ага. Дала ему образцы. Сказал, что нужно обождать пару дней.        — О, так ты можешь подождать здесь. Я не буду против.        — Спасибо. Наверное все-таки подожду тут.        — Эм... если ты голодна я могу что-нибудь принести поесть.        — Нет, нет... все в порядке, на этот счет можешь вообще не беспокоится. - Лара задумалась. — О, пока я гуляла по кварталу то встретила таких забавных пушистых зверей, кто это?        — Так это наши домашние животные.        — Они забавные на вид и красивые.        — Точно, я бы приобрел такого, но только потом, как будет жилье получше, они привередливые.        — А какие животные еще у вас есть?        — Только они, больше животных у нас нет, к сожалению. Последние вымерли пятьсот лет назад. Тех кого ты видела хорошо плодятся, поэтому и выжили.        — Оу... жаль.        — Так... что-то уже ты узнала?        — Да ничего пока особенного... — на самом деле Лара не очень хотела откровенничать, пусть доктор узнает что-нибудь и она сразу же уйдет. Хотя в глубине души она знала, что много она тут не узнает. Но кое-что она все-таки узнала. В ее теле проходят много частиц и дополнительных вен циркулирующие ее силу, все это пока что ничтожно мало.        — Ладно, я пока посплю.        — Угу. Погоди, у тебя есть бумага и чем писать?        — Да, вон, возьми на столике блокнот, я им не пользуюсь, можешь оставить себе.        Сев на край уступа крыши, Лара облокотилась о балку и свесила ногу вниз. Смотря на здании в дали, она раскрыла блокнот и начала зарисовывать вид перед собой черными чернилами, а на другой странице нарисовала своего нового друга.

***

       Почти светало, скоро Лара должна была отправится к доктору и спросить про образцы и что они дали. А сегодня они с Лиакром мило общались, она немного рассказала ему о своем мире. Он как ребенок очень внимательно слушал, он всю ночь не спал.        — Удивительно... такой жестокий мир, но по рассказу прекрасен.        — На вид он не очень прекрасен.        — А ты можешь взять меня с собой?        — Поверь, лучше туда не ходить тебе, просто поверь. Он правда жесток, не хочу показаться грубой... но там все время дискриминация многих рас, а ты там будешь одинок.        — Эх... ну, может когда-нибудь я побываю хоть где-нибудь.        — Несомненно. Главное чтобы было стремление.        — А тебе нравится путешествовать?        — Я... я думаю да. Теперь я понимаю, что это часть меня, возможно я еще просто многое не умею... Уже светло, думаю не стоит ждать, отправлюсь туда сейчас, хоть поздороваюсь.        — Хорошо, ты ведь вернешься? Пожалуйста!        — Да, я еще вернусь.

***

       Лара телепортировалась на балкон, но дверь была в этот раз намертво закрыта. Она тогда просто перенеслась в кабинет доктора. Никого не почувствовав, но все равно убедившись, что никого нет, Черная Роза позвала его.        — Доктор Зер'Дерган? Вы здесь? Конечно нет... может он оставил хотя бы что-то... — Лара подошла к его письменному столу, но тот был убран и ни одной бумажки не было. Пройдя в его лабораторию, Лара просто осмотрелась. Доктор был чистоплотен, всегда убирал за собой, или может это делали его подчиненные. Пройдясь по лаборатории и войдя в другую комнату, похожую на еще один кабинет, но с такими же стенами как в лаборатории, Лара увидела какую-то записную книжку где было сказано: «Новая пациентка» и снизу очень мелким шрифтом: «Убрать на третий ряд, в тайное хранилище». Черной Розе стало любопытно, но та понимала, что рыться в чужих вещах не вежливо... но может заголовок «Новая пациентка» это она? Тем более такое ощущение, что писали в спешке и заголовок не дописан. Не выдержав, Лара раскрыла, и ее глаза стали просто огромными от удивления, он изучил ее и написал о исследованиях.        ДНК новой пациентки просто невероятно... за несколько веков исследований, я ничего подобного не видел. Образцы кожи, которые я разрезал для изучения под микроскопом, срослись в единое целое снова. Кровь, которую я изучил... я не могу это описать... все исследования, проводимые мною на других расах были поражены, множество патологий, или болезней можно было увидеть. А здесь кровь чиста, ни одной бактерии...        Я изучил снимок ее внутренних органов. Пришлось это делать под увеличительным в несколько раз стеклом. Я заметил, что ее дополнительные розоватые вены идут совместно с костями, на каждом миллиметре, они заполняют 98 % ее тела. Из полученной крови я также нашел ДНК одной знакомой расы, однако 99.9 % является для меня неизвестной и всего 0,1 % является ДНК эльфов... но судя по исследованиям, ДНК неизвестной расы потихоньку отвергает эльфскую, выводя ее из организма.       Но... изучив множество образцов своей новой пациентки, я сделал вывод, что она обладает долголетием... во много больше нашей, во много... Ее ДНК все время воспроизводит новые клетки, даруя ей бессмертие и вечную красоту. Это оно! Я хочу изучить ее полностью, но она наверняка захочет знать результаты заранее, я не могу ее отпустить, ее образцы быстро исчезают. Если она ключ к нашему бессмертию, я готов пойти дальше и заполучить эликсир молодости. Даже если придется подвергнуть к более радикальным методам...        — Сучий ублюдок... я не буду становится подопытной. Спасибо за какие-никакие исследования... но придется их сжечь, уважаемый доктор. — Лара взяла с собой блокнот, она избавится от него в другом месте. — Оставлять все в одном блокноте он вряд ли будет, где-то здесь должны быть еще записи, — перевернув все вверх дном, она нашла на листке бумаге какие-то цифры образцов ее ДНК, уже что-то. Прислушавшись к своей энергии она пыталась почувствовать, удалось ли ему все-таки сохранить ее кровь, но все было чисто, видать даже ему было не подвластно оставить ее хранится долго. Даже если он и оставил где-то еще записи, они будут ничтожны, без ее образцов он бессилен, как и его блокнота. В блокноте он также отметил какие-то измерения сердцебиения, данные и прочее. Все это теперь ему не пригодится.        Забрав все с собой и телепортировавшись, чтобы попрощаться со своим другом, она не забыла записи, от которых она лучше избавится в своем мире, чем оставит их здесь. Конечно она могла бы их оставить, пусть бы доктор попытался добыть бессмертие, но в Ларе проснулась какая-то защита самой себя... даже оскорбление. Ни одно живое существо не захочет становится подопытным.        — Лара! Ну как?        — Ваш доктор кажется не таким уж и добряком...        — Я никогда и не говорил что он добрый.        — Хм... я возвращаюсь в свой мир.        — Так ты что-то узнала?        — Очень мало... я надеялась... ах... но что-то все-таки есть и почему-то мне кажется, что все что написано в этих бумагах, правда...        — Я не буду настаивать если ты не хочешь рассказывать, я вижу, что тебя это задевает...        — Спасибо. Ну... я возвращаюсь в свой мир. Удачи тебе и береги себя.        — Очень жаль... до новых встреч, Лара!

***

       Подумав о своем доме, она телепортировалась прямо туда с блокнотом в руках. Эльнора сидела на диване и резко подскочила, но увидела, что Лара заметно была грустна и смотрела прямо на этот блокнот, произнесла:        — Зажги пожалуйста огонь в камине.        Эльнора молча повиновавшись, зажгла огонь, а Лара быстро подойдя к нему кинула все что притащила с того мира.        — Что случилось?        — За пару дней я мало что узнала...        — Пару дней? Лара, вас не было три месяца!        — Да? Ну, я ведь предупреждала, что время бывает разным в двух мирах.        — Так... а что-то более существенное?        — Судя по исследованиям в этих бумагах, от которых почти ничего не осталось... доктор использовал слово «Бессмертие».        — Вы думаете это правда? Вы ведь до конца сами не уверены.        — Я всегда была убеждена в этом. Я всегда пыталась сомневаться, пытаясь отвергать что мне говорило тело и здравый смысл. Просто пыталась об этом не думать... а теперь, кажется и вовсе перестала сомневаться.       В камине полуразрушенного дома, пламя поглощало остатки страниц дневника, стирая начисто последние, аккуратно выведенные слова: «ключ к бессмертию...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.