ID работы: 4700626

Часть Вселенной

The Witcher, Dishonored (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Erdan Rock бета
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Скверна внутри.

Настройки текста
       Лара и Эльнора сидели в креслах напротив камина. Некогда изящные кресла потеряли свой вид всего за несколько месяцев, пропитавшись сыростью, грязью и пылью. Лара попросила Эльнору бросить свои напрасные попытки вычистить мебель, все равно это бесполезно. Рассказ Черной Розы о мире, из которого она вернулась совсем недавно, занял довольно продолжительное время. Пока шел рассказ, языки пламени медленно долизывали дневник с научными заключениями того доктора, превращая его в пепел.        — А там было что-то еще? Вы не могли что-то упустить?        — Я читала только то, что понимаю. Там все было на «научном языке». Ну... да, было написано еще про то, что у меня отсутствуют жировые клетки. У вас, у людей, благодаря им вы становитесь жирными, — она усмехнулась и отпила из бокала. — Но к тебе это не в счет, ты с другого мира и твой метаболизм понятен. Мой организм значительно отличается, мои органы другие, а почему я не нуждаюсь в постоянной пище и воде, доктор не написал, я хотелось бы узнать, почему не вся пища подходит для меня. Конечно, меня это не напрягает особо теперь. Но я узнала так мало...        — Все-таки мне кажется это круто. Не нуждаться в пище и воде. Знаю точно так же, как Вам не нужно бегать справлять нужду каждые несколько часов... — с завистью сказала Эльнора.        Они одновременно сделали глоток вина.        — Вам не жалко записи? — спросила Эльнора.        — Нет, с чего вдруг? Эльнора, — Лара отложила в сторону недопитый бокал. — Я все время пропускаю мимо ушей это, но прекрати обращаться ко мне на «вы» и так далее, мне это начинает уже надоедать.        — Я не могу.        — Ах, конечно это бесполезно. Как ты вообще тут? Все хорошо было?        — Тихо, спокойно, это даже удивительно. Я, по правде сказать, не спала несколько дней из-за хождения животных поблизости, но они даже меня не трогали и близко к дому не подходили.        — Я же говорила тебе.        Закончив разговор, они обе погрузились в раздумья и, наблюдали, как тухнут в камине последние угли. Однако их идиллию нарушил раздирающий треск сверху. Лара, вскочив с кресла, резко дернула и потянула за руку Эльнору на себя, заключив в объятия. Этого краткого мига едва хватило, чтобы кусок потолочной балки и кирпичной крошки обрушились на кресло Эльноры.        — Проклятье... бедный дом... – выдохнула Лара, стряхивая с плеч и головы Эльноры древесную щепу.        — Еще бы чуть-чуть... — отдышалась Эльнора.        — Дому нужна хоть какая-то опора, чтобы он упирался на что-то.        Сказав это Лара взяла Эльнору за руку и они обе вышли наружу, осмотреть дом.        — Может между тех деревьев? — показала пальцем Эльнора.        Лара всмотрелась в указанную Эльнорой сторону и представила, как бы выглядела местность с высоты птичьего полета. Три могучих кедра возвышались над пригорком, раскинув в стороны массивные ветви. Если мысленно провести линии и соединить их между основаниями деревьев, то получился бы равносторонний треугольник. Идеальное место для переноса дома. Лара мысленно похвалила Эльнору.        — Может быть, только... перемещать, конечно, придется мне и как бы мне его совсем не развалить...        — О, я думаю, у вас получится, а я лучше отойду подальше...        Лара подошла к дому поближе и своей силой приподняла его над землей, он был жутко тяжелый. Направляя руками между деревьев, Лара пыталась его разместить так, чтобы он совсем не развалился, в руках ее силы каждая доска и гвоздь были на месте. Эльнора смотрела не моргая. И вот поставив на землю, Лара готовилась к худшему. Что, если она сейчас поставит и освободит его от оков силы, а он просто развалится? Но все обошлось только двумя отлетевшими кусками кирпича.        — Вот так... немного подлатать крышу, чтобы в дожди не залило и, думаю, нормально. А ты приберешься.        Эльнора фыркнула и сказала с сарказмом:        — Конечно.        Лара недоумевающим взглядом резко посмотрела на нее.        — То есть да, конечно, обязательно.        Лара слегка улыбнулась.        — Так за дело, я немного подлатаю крышу.

***

Спустя месяц...        Принеся Ларе очередную книгу о драконах, Эльнора на минуту задержалась у ее стола. Черная Роза нещадно перелистывала ветхие страницы фолианта и не найдя того, что искала, со злостью захлопнула книгу. Уперев локти о стол, она обреченно закрыла лицо ладонями. Она терпеть не могла, когда что-то не получается. Конечно, она любила загадки, и быть расхитительницей гробниц. Но искать нужный артефакт и заниматься поиском драконицы, совершенно разные вещи. Только почему-то решение головоломок древних гробниц ей давались легче, чем поиски Саскии.        — А что если она мертва?        — Она жива.        — Но...        — Она улетела. Что-то возможно щелкнуло в ее сознании, да так щелкнуло, что теперь весь окружающий мир кажется ей опасным... чужим. — Она сделала паузу, встав из-за стола и смотря на полки с книгами. — Я обследовала территорию, ни следов ее лап или человеческих ног, ничего, она просто взвыла в небо над водой с раной в брюхе. Кровь по крайне мере заканчивается именно на берегу.        — Зачем вам еще книги о драконах? Я думала вы и так о них много знаете.        — Да, знаю из слов Саскии. Но... может что-то такое в них есть... Однако многое в книгах просто глупый вымысел, но ее поведение. Она... — Лара резко замолчала.        — Что не так?        Лара телепортировалась наружу. Эльнора, прежде чем выбежать за ней, выглянула в окно и увидела впереди идущего мужчину вслед за которым, шли две вызывающего вида женщины. Эльнора его не знала, она выбежала на встречу.        — Твои рефлексы все еще меня поражают, — сказал мужской голос.        — Борх! — Лара быстрыми шагами приблизилась к старому другу и обняла его.        — Сколько лет, Лара. Я честно думал, что больше не встретимся. Посмотрите на нее, — обратился мужчина к своим двум спутницам. — Совсем не постарела, все такая же красавица.        — Ах, Борх, хватит раздаривать мне комплименты, а то я начну краснеть, — она усмехнулась, еще бы, ведь она никогда не краснеет. — Я по правде тоже думала, что больше не свидимся. — Лара слегка отстранилась... — Но, как ты меня нашел?        — Не только ты можешь командовать животными Лара. А эту твою черту я замечательно запомнил.        — Оу, значит, меня сдали, — она улыбнулась вновь. — Но... как я погляжу, ты не за дружеским визитом и... вполне догадываюсь, зачем ты явился.        С лица Борха сошла улыбка, он уставился своим холодным взглядом на землю и поднял голову с уже грустным, посмотрев на Лару.        — Что с Саскией?        Лара поменялась в лице.        — Значит, ты почувствовал? — она глубоко набрала воздуха. — Пойдемте внутрь, я все расскажу с самого начала.

***

       — Не могу поверить, — сказал Борх, отпив немного пива.        Эльнора принесла двум зерриканкам вновь наполненные кружки пенящегося напитка. Она страшилась их взглядов.        — Я не смогла ей помочь, если бы только...        — Нет, я тебя не виню, ты всегда была добра к ней, поэтому, не медля, я сразу нашел тебя. Мне показалось, ты знаешь больше, и не ошибся. Она звала меня один раз... всего один раз, я полетел на то место и не нашел ее, — он крепко сжал кружку от чего та немного треснула, — ничего не нашел. Я думал это конец, что все повторяется так же, как с ее матерью, — он потер глаза и снова отпил пива. — Она меняет свое местоположение. Думаю ее сознание все еще цело, но оно меняется, теряется...        — Ты думаешь, она все еще под воздействием магии?        — Иначе я ее не слышу и не могу найти. Магия не дает ей думать, она довольствуется инстинктами, как дикий, совсем дикий зверь. Она страдает... Ей больно Лара.        — Она сейчас очень опасна даже для тебя Борх, не вздумай идти к ней в одиночку, иначе... — Лара отложила бокал вина, и краем глазом посмотрела на Эльнору, заметив, как за ней наблюдали две женщины, которые знатно расположились на одном кресле. — Думаю, твоим подружкам стоит прекратить запугивать мою сожительницу, — сердито произнесла черноволосая.        Борх посмотрел на зерриканок и те отвели взгляды в стороны. Тут больше сработало то, что они боятся Лару, а Борха уважают, но мимо такой малютки и милой девушки с наивными глазами, как у Эльноры сложно пройти и не попытаться запугать, а зерриканки это умели.        — Я не настолько спятил, но и вреда своей дочери не хочу причинять. А дело может точно дойти до драки.        — Я не могу найти Саскию, но думаю, есть тот, кто в поисках нам поможет.        — Кто?        — Наш общий знакомый.        — Ха... я понял о ком ты. Мы с ним давно не виделись.        — Я найду его, разузнай пока все, что можешь о Саскии.

***

       Борх, приняв свой истинный облик и дав оседлать себя своим компаньонкам, покинул Лару. Она переночевала еще пару дней, ради Эльноры, по ее просьбе, чтобы не было одиноко. Лара не взяла с собой никаких вещей кроме своего стандартного набора: плаща, своего меча и метательных ножей. И прежде чем уйти, она снова дала Эльноре наставления.        — Каждую неделю присылай письмо при помощи ворона, — она мысленно призвала одного из них к себе на подоконник. — Постучи два раза по дереву рядом с этим окном, он прилетит, дашь письмо. Он будет знать, что его нужно доставить мне. Если ты почувствуешь что-то неладное, не медли, отсылай письмо, один из воронов его доставит. Я телепортируюсь, как только смогу.        — Я поняла. Сколько вас не будет?        — Думаю месяц. Может больше.

***

       Эльнора осталась в доме одна под защитой зверей. Лара телепортировалась на гору и призвала стаю воронов. Они кружили над ней, а ветер ерошил ее плащ и волосы. Она вытянула руку вперед, как тут же, один из воронов приземлился на нее. Поглаживая пернатого по голове, Лара транслировала тому свою речь, вкладывая конкретную задачу: найти белоголового ведьмака по имени Геральт. Она отправила ворона в небо и тот, слившись со своей стаей, улетел, каждый в своем направлении.

***

       Прибыв в Новиград, некогда свободный город, а ныне являющийся пристанищем сект и судилищем чародеев и нелюдей, ведьмак направился к дому Трисс. Ситуация в городе заставила Геральта встрепенуться от мысли, что Меригольд может быть захвачена охотниками за колдуньями. Найдя ее дом, а затем, отбившись от мародёров, он искал все, что связанно с рыжеволосой чародейкой. Любую подсказку. Спустившись снова на первый этаж, ведьмак услышал еле слышимую мелодию, которую вряд ли бы уловил обычный человек. Найдя под ковром вход в подвал, Геральт незамедлительно спустился туда, впереди был длинный туннель, а справа дыра в стене. Ведьмак свернул направо и увидел спину мужчины в зеленом плаще, играющего на флейте. Мужчина повернулся на звук сапог ведьмака и прекратил играть. Он улыбнулся одним уголком губ и отложил флейту в сумку.        — Йорвет? — удивился ведьмак, эльф встал с бревна и пожал крепко руку старому товарищу.       — Скорее просто эльф, грязный и вшивый беглец.        — Но... как ты... ты, что здесь делаешь?        — Прячусь от Менге и их товарищей. Не думал, что кто-то услышит так глубоко мелодию.        — Ну ты знаешь, я ведьмак, а у нас острое чутье и слух...        — Да, да... припоминаю.        — Чем тебе насолил Менге? Я думал, ты наоборот сражаешься против людей, а не бежишь от них.        Йорвет опустил голову вниз.        — И почему ты не в Вергене? Где Саския?        — Я ушел оттуда, — эльф облокотился о стену, сложив руки на груди.        — Ушел? После того, как Верген сровняли с землей?        — До этого...        — До? — Ведьмак сильно удивился. — А Саския, как понимаю с тобой?        — Нет...        — Черт возьми, Йорвет, что ты наделал? Где она?        Йорвет стукнул кулаком о стену, а Геральт спокойно наблюдал за тем, как эльф гневается.        — Я идиот, Геральт. Она во мне нуждалась, а я ее покинул. Она и Лара остались там.        — Не верю, что они погибли. Во всяком случаи Лара, она могла спасти Саскию и вместе телепортироваться.        — Нет ее Геральт, нет! И только я виноват. Лара исчезла.        — Ты видел ее тело?        — Нет... Лишь слышал… слышал, как убили дракона над Вергеном. Как же люди восхваляли это…        — Почему ты вообще ушел?        — Я был полным идиотом...        — Ясно... Так что ты тут делаешь?        Йорвет пришел в себя, сдерживая свой гнев.        — Слушай Геральт, мне нужно к Королю Нищих, ты, судя по всему, ищешь Трисс, она там же. Нам по пути.        — Зачем он тебе?        — Взять одну работенку, скудную. Мой отряд в лесу недалеко от Новиграда ждет меня, пока я закончу.        Они покинули дом Трисс. Йорвет надел капюшон и застегнул плащ, чтобы не выдавать себя, как эльфа из отряда «Белок».        — Так ты выглядишь еще более подозрительно, — произнес Геральт. — Снял бы форму и переоделся.        — Скоя'таэль должен гордиться своей формой, а не стыдится ее.        — А, ну да... эльфы редко меняют свои решения.        — Именно так.        — Я удивлен, что ты вообще оставил Верген, ты ведь боролся так за него, за Саскию... за Лару.        Скоя'таэль промолчал, при упоминании этих имен у эльфа начало биться сердце сильнее, чем обычно. Дальше он шел молча, игнорируя ведьмака, да и самому Геральту показалось, что эльф что-то недоговаривает. Он был жутко растерян, один раз он даже чуть свернул не туда, во благо, Геральт его тормознул.

***

       Прошедшие дни Геральта, были богаты на события: он встретил Йорвета, нашел Трисс, уладил кое-какие дела и взял пару заказов, которые следовало решить за пределами Новиграда. Когда с заказами было покончено, Геральт отправился назад, по дороге, ведущей в город. Ведьмак задрал голову вверх, всматриваясь в ворона, который всю дорогу кружил над ним. Начиная сбавлять темп, Геральт обеспокоился Плотвой, которая начала себя странно вести.        — Что такое? — обратился он к лошади. — Плотва?!        Плотва не слушала команд хозяина. Как бы Геральт не старался и не натягивал поводья, он не мог обуздать кобылу, которой словно взбрело в голову выбрать собственный маршрут. Но ведьмак сначала этого не понял. Плотва без разбирательств, скинула своего хозяина на землю и умчалась вдаль.        — Плотва, стой! — помчавшись вслед за лошадью, он применил знак Аксий, но лошадь словно проигнорировала его. — Чтоб тебя, Плотва! Нет, только не в пещеру! — лошадь завернула в пещеру, а Геральт попытался прислушаться есть ли там что-то еще, ведь всем известно, что бегать там без надобностей не стоит. Но стоило ему пройти пару метров, как в нос ударил очень сильный запах роз.        — Розы... Здесь проросли дикорастущие насаждения? Или же... Только от одной женщины пахнет именно таким сильным ароматом роз, — сказал Геральт шёпотом и пошел на запах, завернув за угол. От увиденного, он сложил руки на груди и слегка улыбнулся, ведь угадал он правильно. Именно от нее пахло таким ароматом.        — У тебя необычная лошадь, Геральт, ты знаешь об этом?        — Да, Плотва отличная лошадь.        — Она особенная, не могу описать конкретно, в чем именно. Но ее энергия отличается от других лошадей. Она тебя любит, ты ее человек. Заботься о ней, — сказала девушка, гладя лошадь по голове.        — Не думал, что еще свидимся, Лара. Рад, что ты в порядке, — Геральт улыбнулся чуть шире.        Лара подошла к Геральту и неожиданно приобняла его, ведьмак сделал тоже самое.        — Я тоже рада видеть тебя, Геральт. Прости, что Плотва сорвалась.        — Сначала я не понял, что вообще происходит. Ты так решила пошутить? И как ты меня нашла?        — Послала за тобой воронов, умные птицы...        — А, так вот кто был шпионом над моей головой.        — Я следила за ним и телепортировалась в пещеру, ты не тормозил, и я захотела сделать сюрприз. Плотва меня почувствовала, и я передала ей пару мыслей. Ты не больно ударился? Она так сделала на самом деле от радости, — она немного рассмеялась.        — Упал на спину, немного ушибся... ну знаешь, не очень больно.        Она продолжала улыбаться, однако Геральт нарушил эту идиллию.        — Мне жаль насчет Вергена, я слышал, что там произошло.        — Почему ты счел, что мне жаль?        — Ну как... у тебя там был дом, все-таки многие погибли...        — Некоторые успели бежать из города, оставив свои дома...        — То есть тебе не жаль?        — Мне жаль. Правда. Но... я нашла тебя не только потому, что соскучилась.        — Это на счет Саскии?        — Откуда знаешь?        — Встретил Йорвета и он...        — Йорвета... значит, ты знаешь, что этот ублюдок покинул Саскию, когда она в нем так нуждалась!        — Я подробностей не знаю, знаю только, что он все еще стыдится того, что сделал, — Геральт смотрел на то, как она злится при упоминании Йорвета. — Так что случилось с Саскией?        — Я не знаю.        — Не знаешь?        Она села на камень, Геральт последовал ее примеру и сел, напротив.        — Видишь ли... тогда в Вергене, у меня был выбор, спасти Эльнору от разгневанных нильфгаардцев, или телепортироваться к Саскии и помочь избавится от копья в ее обличии дракона.        — Ты выбрала первое.        — Время шло на секунды. Саския могла о себе позаботиться, Эльнора нет. А теперь... нет, я не жалею о своем выборе, нисколько. Теперь Саскии нужна помощь, большая помощь.        — В чем конкретно? Излечить раны? Если ты об этом, то у драконов быстрая регенерация.        — Прошу тебя Геральт, дело не только в этом. Ты ведь помнишь, что случилось, когда она перевоплотилась в дракона, и сожгла своих же жителей?        — Помню.        — Она больше не контролирует свой разум. Она довольствуется инстинктами и та магия, которой была подвержена от той шлюхи-чародейки, до сих пор с ней, это возможно побочный эффект. Она опасна, очень...        — И нам нужно ее поймать?        — Вот в этом вся и загвоздка... ее хрен поймаешь. Она меняет свое местоположение не оставляя следов. Ее отец помогает в поисках.        — Борх? Черт, сто лет его не видел...        — Он обещал разузнать кое-что и найдет нас сразу, как только сможет. Прошу, помоги. Ты многое знаешь про заклятия, магию... я…        — Я помогу, — перебил ее Геральт.        — Поможешь? Оу... это здорово. Я не останусь в долгу, как и всегда, ты же знаешь.        — Снова не верила, что я не откажусь от предложения помочь? Это ты зря.        — Спасибо, Геральт.        Он кивнул        — Если Борх сказал сам, что найдет нас, как только что-то узнает, думаю, будет лучше, если мы переждем в таверне Лютика. — Геральт сел на лошадь.        — У Лютика есть таверна?        — Долгая история, а если вкратце... я заебался бегать его искать.        Лара громко рассмеялась.        — Садись верхом.        — Нет, ей будет тяжело, я пойду рядом, если ускоришься, я тебя догоню, не переживай.        — Я пойду тогда рядом.        Геральт держал Плотву за поводья и шел рядом с Ларой. Она вспомнила кое-что.        — Так, ты нашел свою чародейку?        — Ты про Йен?        — Ага, та, что одевается в черно и белое, пахнет сиренью и крыжовником, волосы черные, как воронье крыло, а характер...        — Да, да. Это Йен. Нашел.        — Здорово.        — Ты с ней знакома?        — Нет, но слышала о ней из уст другой чародейки.        — Нам, наверное, лучше успеть к закату в город, как думаешь?        — Так ускоряйся, встретимся у ворот.

***

       Оба они встретились у городских ворот. Лара была уже там и ждала его. Геральт спешился с лошади и, взяв ее за поводья, они направились к таверне Лютика, которая была не так уж и далеко.        Дойдя до таверны, Лара почувствовала знакомую энергию, но, когда вошла внутрь чувство знакомого подтвердились. Она естественно узнала того, кто сидел за столом и жадно пил из кружки. Эльф немного поперхнулся, увидев Черную Розу, но она посмотрела на него лишь раз и отвернула свой взгляд в сторону. Он заметил в ее глазах презрение.        Лара вполне догадывалась о том, что Геральт знал, что Йорвет здесь, но видимо решил об этом умолчать. Эльф резко перестал есть и просто смотрел на еду задумавшись. Она взяла ведьмака за локоть и отодвинула подальше в угол.        — Что он тут делает? — несмотря на то, что она оттолкнула в сторону ведьмака, она не сбавила тон голоса, а наоборот сказала это громко, чтобы эльф услышал.        — Ему нужна ночевка.        — Ах ночевка... ладно, это не мое дело и дом не мой, не мне решать, кому здесь останавливаться, но Геральт, он бросил Саскию и уехал...        — Я знаю и не одобряю такого его решения. Но... он ведь может помочь. Правда, Йорвет?        Эльф оторвался от еды и, помолчал с минуту, вспоминая, что он услышал прямо сейчас.        — Помочь в чем?        — Помочь в спасении Саскии, — произнес ведьмак.        — Саския? Она, она жива?        Йорвет просто налетел с вопросами на Лару, его взгляд был безумный, он казался неузнаваемым, он словно путался в себе.        — Успокойся, эльф, — сказала Лара. — Мы ждем наводку от одного нашего знакомого, хочешь помочь? Отлично, пойдешь с нами.        Весь их разговор перебил, войдя в таверну, Золтан.        — Аа, Лара. Черт, знал бы, что ты здесь, прибрались. Прости за бардак, милая, — сказал Золтан в своей манере.        Лара, спрятав злость, поприветствовала краснолюда.        — Привет, Золтан! Давно не виделись, — после этого Золтан ухватил ее за руку и обнял очень крепко.        — Воу, Золтан. Я... тоже по тебе соскучилась, — хотя на самом деле она всего лишь была рада его видеть, но чтобы заставить Лару скучать по кому-то, надо сильно постараться.        — Так, хватить пиздеть, я за выпивкой. Тут все собрались, — сказал он, добавив шепотом. — Кроме, мать его, гребаного трубадура.        — Я, кстати, начала меньше пить, — шёпотом произнесла она Геральту.        — Ты же все равно не пьянеешь, не вижу разницы.        — Да, я тоже.

***

       Они сели за стол и многие рассказывали какие-то истории. Лара сидела рядом с Геральтом, Йорвет напротив нее.        — Я так и не спросил, где Эльнора?        — Под присмотром, — Лара сделала глоток вина. — Кстати... скоро она должна прислать письмо, что с ней все в порядке.        — Вороны?        — Вороны.        — Я... — эльф, прежде чем сделать еще слово, сделал глоток пива. — Что там с Саскией?        Лара решила промолчать и не отвечать ему, а Геральт начал говорить за нее после минутного молчания и рассказал все с самого начала. Йорвет же сидел покорно и слушал, пусть рассказ и не был длинным, он рассказал ровно то, что услышал от Лары. Эльф лишь отвернулся, когда ведьмак закончил говорить, но Лара нарушала эту тишину в помещении.        — Ты должен был остаться с ней, а не впадать в ненужные на тот момент сантименты.        — Лара, — притормозил ее Геральт и продолжил шёпотом. — Думаю ему и так тяжело.        Он ничего не сказал, а просто встал и вышел из-за стола. Лара смотрела внимательно, как он уходит, он был поникшим, весь в себе, совсем не похожим на того Йорвета, которого она знала год назад. Дверь в его комнату громко хлопнула на втором этаже.        Оставшиеся уставились на Лару, словно ждали чего-то. Лара поняла, что она задела эльфа за живое, ее это не беспокоило. Однако ей стало интересно, и она встала, направившись на второй этаж, оставляя мужчин сидеть за столом. После ее ухода послышался разговор внизу, прям как у баб, которые сидят и сплетничают.        Лара не стуча вошла в комнату и увидела, как Йорвет стоит возле открытого окна.        — Не нужно прощать меня.        — Прощать тебя? Я и не собиралась, Йорвет. Прощение ты должен просить. И не у меня, я переживу. Ты должен просить их у Саскии.        Он молчал.        — Ты изменился. Но я надеюсь, ты будешь собранным и полон энтузиазма найти и помочь ей. Так что соберись, — она вышла из его комнаты и спустилась обратно на первый этаж. Обстановка уже поменялась. Золтан что-то читал, Геральт сидел на табуретке с закрытыми глазами.        — Знаешь, там ведь есть кровать.        — Я и не сплю. Мы ждем тебя.        — Меня? Зачем?        Золтан встал и отложил свое чтиво.        — Мы же ищем, мать его, Лютика. Тут есть одна девушка, у нее выступление скоро начнется и нам надо бы спросить ее про ее же ухажёра.        — Ну, так, пойдешь с нами? — спросил Геральт. — Говорят, она талантлива, но я с ней не знаком. По дороге расскажем эту историю.        — Хм… послушать хорошее выступление? Я не против. Почему нет, вперед.

***

       Баллада о Геральте и Йеннефер очень впала в душу Ларе. Она сидела и слушала ее, запоминая каждое слово и каждую строчку. Песня была замечательной, как и голос исполнительницы. Некоторые строчки даже заставили вспомнить о том, о ком она старается не вспоминать, о том, с кем ей было очень… приятно, очень хорошо…        Она мало знала про отношения ведьмака и черноволосой чародейки, но смотря на него во время выступления, она видела, как он улыбался. Его улыбка была доброй, было видно, что он вспоминает ее и их отношения с некой… грустью, любовью и добротой, и кто еще скажет, что ведьмаки бесчувственны? Она всегда знала, что это лишь прикрытие, Геральт точно контролирует свои эмоции. От его улыбки, Лара тоже слегка улыбнулась. Это было странно, многих растрогала эта песня до слез, даже Золтана, но не Геральта и Лару.

***

       На следующее утро, когда все в таверне еще спали, Лара читала книгу сидя в мягком кресле. Прошлой ночью, не успели они вернуться в таверну Лютика, как Геральт тут же ушел по делам связанным с самим Лютиком. Судя по всему, он практически найден.        Ведьмак уже пробудился, бедный Геральт спал всего пару часов. Лара отложила книгу и спустилась на первый этаж. Он был в одних штанах. Лара уперлась о стену боком и, сложив руки на груди, осмотрела его хорошо сложенное тело, а точнее его шрамы.        — Не спится? — спросил он у нее, попивая воды из бака.        — Я редко сплю.        — Точно, ты чего на меня так смотришь?        — Да так… мне вчера понравилось, как ты искренне улыбался, редко от тебя такое увидишь.        — Баллада была… красивой.        — Хм, да, красивой.        — Когда примерно Борх должен будет с нами увидится?        — Он сказал, как только… хм, — она прислушалась к своим ощущениям. — Может, ты спросишь у него это прямо сейчас?        — В смысле?        Дверь открылась, и внутрь зашел мужчина средних лет с двумя спутницами. Ведьмак сразу узнал его, совсем не изменившийся Борх. Оба они поприветствовали друг друга крепким рукопожатием. Лара дала им время побеседовать. Но Борх был краток, время сейчас самое дорогое.        — Несколько дней прошло, ты узнал хоть что-нибудь?        Борх сел на стул и рассказал все, что смог узнать.       — В облике человека, я прикинулся драконоборцем, чтобы не вызвать подозрений, и у местных жителей расспрашивал о драконах.        — И что выяснил?        — Они на самом деле видели дракона, по крайней мере, они сами в это верят.        — И все же Борх, как ты представляешь себе найти ее?        — Есть кое-что, о чем я не сказал, — он увидел, как Йорвет спустился на первый этаж и вслушался в его рассказ, дракон узнал эльфа. — В своем истинном обличье, я проводил облет мест сил. Все эти места были неимоверно насыщенны магией.        Все замолчали и просто глядели на Борха. Лара нарушила тишину.        — Ты это серьезно? Хочешь сказать, что она питается магией?        — Хм… возможно она так пытается поддержать в себе жизнь, — сказал Геральт.        — Она перестала мыслить, как разумное существо, Геральт.        — Но что-то же в ее сознании говорит ей куда лететь, — сказал Йорвет.        — Это воздействие магии, ее остаток, — сказал Борх. — Если я прав, то существует в горах еще одно такое место, я сделал заключение, что следующей точкой посещения Саскии станет мощная точка, место силы. Загвоздка в том, что оно это осквернено, и попытка напиться из него, станет последней для Саскии. И поэтому нам нужно немедленно опередить мою дочь.        — Не проблема, найдем. — Геральт был полон решимости.        — Но что делать с магией? — спросил эльф.        — Возможно она уже там и медленно убивает себя. Я бы и в одиночку отправился, но не знаю, хватит ли у меня сил прорваться в это оскверненное место, так как местная сила может не просто меня убить, но и помутить рассудок. Так что мне нужна помощь Лары, которая смогла бы держать в чистоте мой разум.        — Если мы найдем это место, а я единственная, кто не поддается магии, — подчеркнула она. — Я могу спрятать вас всех под своим куполом, а там видно будет, что делать дальше.        — А это безопасно?        — Да, верь мне, Геральт.        — Значит, решили, — сказал Борх. — Нужно хорошо подготовиться, там будет непросто. Если есть какие дела у тебя Геральт, заканчивай побыстрее, отправляемся, как только будут все готовы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.