Часть 10
13 ноября 2016 г., 18:07
Дэрил сидел на скамейке в тени и задумчиво касался чёрными руками разных частей байка, который ему предстояло отремонтировать. Карл подозревал, что нарушать это священнодействие чревато посылом далеко и надолго, но поцелуй от Эбби и слова о том, что он её принц, вселили в него невиданную храбрость.
Решив начать издалека, Карл присел рядом и с очень умным, как он надеялся, видом всмотрелся в разобранный байк.
- Ну и как оно? - спросил он.
- Норм, - ответил Дэрил и замолчал, не выказывая ни малейшего желания к продолжению беседы.
Повздыхав и поерзав на деревянной скамейке, сделанной два года назад руками Тайриса, Карл решил, что со светскими разговорами покончено и можно приступать к делу.
- Дэрил, мне нужно поговорить с тобой как с мужчиной.
С искренним изумлением, смешанным с ужасом, Дэрил покосился на него и, пожевав нижнюю губу, буркнул:
- К бате с таким вали! А то потом припрется с разборками, что я тебе не то насоветовал и что тебе ещё рано. Ну его нахрен.
- Мне нужно с тобой, а не с отцом! Дэрил!
- Выкладывай уже, чего там у тебя. Но если презиков надо – не дам.
Надеясь, что он не покраснел, а щеки у него горят просто от жары, Карл устало вздохнул.
- Нет, мне другое. Короче, вот представь, что твоя любимая девушка, - покосившись на седину в бородке Дэрила и вспомнив слова Мэри о странных пристрастиях Диксона, Карл поспешно исправился, чтобы внушить пошедшему по дурной дорожке охотнику верные мысли, - что твоя любимая женщина хочет, чтоб ты постригся.
- И че? - подозрительно покосился на него Дэрил. - Перехочет. Мало ли че я хочу. Мне вообще и так норм.
- Ну представь, что ты очень хочешь её порадовать!
- Найду другие способы, - фыркнул тот.
Карлу хотелось стукнуть этого непробиваемого чурбана по его заросшей голове. Но сдаваться было рано!
- Представь, что её не устраивают всякие другие способы и ей надо только это.
Нахмурившийся Дэрил начал громко пыхтеть, глядя в землю. Наконец он посмотрел на мающегося от понимания, что все его попытки бесплодны, Карла.
- Короче, че ты хочешь?
- Чтоб ты разрешил Кэрол тебя подстричь! - облегчённо выдохнул Карл.
Подскочивший вдруг Диксон показался Карлу драконом не безобидней Курта.
- Какого, блин, черта? Нахрена посылать ко мне пацана со всем этим, что её, блин, ничего не удовлетворяет, и этой гребаной стрижкой? Что, прямо сказать нельзя?
Ничего не понявший Карл решил не рисковать и сказал прямо, как и просил Дэрил.
- Ладно-ладно, вот тебе прямо: моя девушка, ну, она ещё не моя, но она мне очень нравится, сказала, что мне лучше будет, если я подстригусь. И я хочу её порадовать и пойти завтра подстриженным! А у Кэрол мало времени, и она согласилась, что подстрижет меня сегодня, если я уговорю подстричься и тебя. Но я уже понял, что всем плевать. Конечно, тебе твои волосы дороже, и пофиг, что у меня никогда не было девчонки и что появился шанс, и что я хочу…
На глазах Карла вскипели позорные слёзы, и он, отмахнувшись от попытавшегося что-то сказать Дэрила, изумленно слушавшего его тираду, умчался прочь. Пофиг. Сам потом как-то подстрижется. Или Эбби попросит, когда они будут далеко от этой тюрьмы, полной людей, которым вообще плевать на него и его чувства. Начиная с родного отца и заканчивая Дэрилом!
Но в Дэриле Карл ошибся.
Вечером он подошёл к двери его камеры и кивнул в сторону камеры Кэрол.
- Идём, короче. Чтоб потом не говорил, что я твою любовь похерил.
Счастливо подскочивший Карл помчался след за Дэрилом к Кэрол, у которой при виде них даже ножницы из рук выпали.
- Ты что, действительно смог его уговорить? - округлила она глаза.
- А то ты не знаешь!
Карл кивнул на тазик с водой, расческу и ножницы, которые были приготовлены Кэрол явно для стрижки, а она рассмеялась, покачав головой.
- Ты правда думал, что я тебя не подстригу? Для тебя это важно, и я отложила кое-какие дела.
- Так мне можно не стричься? - повеселел Дэрил.
- Э нет! - помахала перед ним ножницами Кэрол. - Если Карлу удалось тебя уговорить, то держи слово, как настоящий мужчина! Это будет не больно, пупсик, я тебе обещаю! Приходи через полчаса. А ты, молодой человек, садись, сейчас будем делать из тебя ещё большего красавчика, чем ты есть!
Радостно улыбнувшись что-то недовольно пробухтевшему себе под нос Дэрилу, который тут же вышел, Карл уселся на стул. Он закрыл глаза и мысленно попросил Кэрол сделать так, чтобы Эбби не ошиблась и со стрижкой он ей тоже понравился. Желательно пуще прежнего!
Ножницы щелкали над головой долго, и Карл начал потихоньку продумывать, что понадобится ему, когда он сбежит из тюрьмы, и как поместить это все в один рюкзак.
- Отлично! - радостно заявила Кэрол, прерывая мысли Карла о том, понадобятся ли ему снаружи комиксы. - Смотри сам!
- Ого.
В зеркало на него смотрел другой человек. И Карл понятия не имел, лучше он или хуже прежнего. Просто чужой и незнакомый. Остальное предстоит решить Эбби.
Поблагодарив Кэрол, Карл помчался в свою камеру и, дождавшись, пока все уснут, начал бродить по тюрьме, собирая все, что задумал. Он прихватил ещё один рюкзак для Эбби, предполагая, что вещей у неё своих много не должно быть, значит, вполне можно увеличить количество съестных припасов, которые они возьмут с собой.
К утру он был утомлён почти бессонной ночью и очень взволнован. Как предстоящим свиданием с Эбби, так и тем, чтобы Кэрол не заметила, что кое-какой еды на складе не хватает. Конечно, то, что он взял, по сравнению с тем, что осталось, было каплей в море, но Кэрол так ответственно относилась к своим обязанностями, что было бы неудивительно, если бы она ежедневно проводила полную ревизию, тратя на это полночи.
Проблема с Кэрол разрешилась сама собой. На летней кухне, где появление подстриженных Карла и Дэрила, который тоже чертовски изменился, было встречено одобрительными выкриками и даже аплодисментами, её не было. Сегодня завтрак готовила и выдавала Саша.
Спустя двадцать минут, когда Карл поел и, прихватив два рюкзака якобы с комиксами для Эбби, направился в сторону ворот, стало ясно, куда пропала Кэрол. Навстречу шла обеспокоенная Мишонн, рассеяно поцеловавшая его в лоб и даже не заметившая его стрижки.
- Все нормально? - решил уточнить Карл. - Отец? Джу?
- С ними все хорошо. Ты в гости? Знаешь, сегодня можешь задержаться у них, нечего тебе тут…
Покосившаяся в сторону тюрьмы Мишонн была такой непривычно грустной, что Карл решительно опустил рюкзаки на землю и требовательно спросил:
- Что мне тут нечего? Что происходит?
- Мэгги, - коротко сообщила Мишонн.
Сглотнув моментально вставший в горле ком, Карл схватил её за руку, вцепившись в неё, как в спасательный круг. Перед глазами снова пронеслась те мгновения прощания с матерью, а потом – печальные глаза Мэгги, переживающей о том, как пройдут роды. Неужели этой ночью все случилось?! Неужели она…
- Она мертва? - постарался не показывать своих эмоций Карл.
- Нет. Ты что! - нахмурилась Мишонн. - И не думай о таком! С Мэгги все в порядке и будет в порядке. Надеюсь.
Последнее слово она выдохнула едва слышно.
- Что тогда? Ребенок?
- У нее начались схватки, ребёнок не перевернулся, у Калеба паника, - она раздраженно хмыкнула. - Тоже мне врач, боящийся скальпеля! В общем, все в порядке, но предстоит операция, к которой, как оказалось, по-прежнему никто не готов. Кэрол там с ними, помогает.
- Уже операция?
- Пока нет, готовятся, скорее всего, к обеду будет. Время ещё есть, а нашему чудо-доктору нужно прийти в себя и настроиться, хотя он, скорее всего, молится, чтобы ребёнок ещё перевернулся, шанс, пусть и крохотный, но есть. Ты лучше иди, не стоит тут быть. Переволнуешься тоже.
- Ничего я не волнуюсь! Все будет хорошо, - заявил Карл.
А у самого перед глазами лежала умирающая мать с разрезанным животом. Но с Мэгги такое не повторится! Вокруг куча людей, есть медицинские инструменты и самый настоящий врач, пусть и ни разу не делавший никаких операций.
Все будет хорошо! Будет?