ID работы: 4700715

В каждой шутке есть доля...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 Как все начиналось...

Настройки текста
Глава 1 -Татум! Сколько можно! Подъем! -Кричала мама с нижнего этажа- Мы так на поезд опоздаем! Ну же, вставай, Мерлин, ты что до сих пор не собрала вещи!? Нам выезжать через 2 часа! Мама, милая моя мамочка, всегда переживает по пустякам, я ведь все успею! -Пять… недовольно бормочу я Мама замирает. -Что? - Пять минут и я встану… Она вздыхает и начинает собирать мои вещи. Чёрт! Заставляю себя открыть глаза. Что вообще происходит? Почему все так нервничают.Сажусь на кровати пытаясь стряхнуть остатки сна. - я все соберу, мам, лучше разбуди Кайла. Мама гладит меня по щеке, улыбается и уходит. Собрав вещи, иду к зеркалу. В нем отражается низенькая, хрупкая блондинка, мои волосы крупными локонами спадают на спину, в больших ярко-синих глазах читается решимость, а пухлые губы ярко алеют на бледном лице. Выбрав, что надеть, спускаюсь к завтраку, до выхода еще час, а у меня все готово. - не стоило так переживать, я собираюсь быстрее Кайла, и не стану опаздывать на Хогвартс экспресс в свой первый год- с улыбкой произношу я - Вовсе я не опоздал! Я же уехал!- Кайл нахмурился. Он мой старший брат и уже перешел на третий курс. Он, кстати, Пуфиндуец. Учится не плохо, но вечно влипает в какие-то истории. От меня ждут большего, мама думает, что я попаду на Когтевран, она и сама закончила этот факультет и надеется, что я пойду по ее стопам и стану лучшей ученицей курса. Ха! Конечно! Магия-это здорово, но просидеть все учебные года за книгами- не моё! Кайл говорит, что я противная и язвительная, пророчит мне Слизерин. Туда я точно не хочу! Папа уверен, что мое место на Гриффиндоре. В общем, всё сложно. Вся семья ждет моего распределения с нетерпением. 9:50, а мы только подъехали к Кингс Кросс. Кайл специально долго возился с чемоданом, чтобы мы прибыли на вокзал прямо к отправке поезда! Хотел меня проучить! Ну братик, мы еще посмотрим кто кого! На платформе куча провожающих, свисток, и вот я наспех целую родителей и начинаю проталкиваться к поезду. -Поможешь сестре с чемоданом, и вообще присматривай за ней она ведь еще совсем малышка.- говорит папа брату. Я перевоплощаюсь Кайла и начинаю его передразнивать, папа смеется, да Кайл в юбке- это и правда смешно! Становлюсь собой, а брат красный до корней волос ускоряет шаг. Вбегаю в вагон в последний момент и слышу крик папа -Гриффиндор, Татум, Гриффиндор! Я улыбаюсь и прохожу по вагону в поисках свободного купе. Подхожу к одной из дверей и как только начинаю тянутся к ручке, дверь резко открывается, дабы не получить по носу отскакиваю назад, но налетаю на собственный чемодан, оступаюсь и валюсь на спину. Уф, как больно, не могу заставить себя встать. Поднимаю голову и вижу две одинаковые физиономии, рыжие мальчишки улыбаются и протягивают мне руки. Они помогают мне встать. -Мы что такие страшные?- спрашивает тот, что слева -Скорее сногсшибательные- отвечаю я. Мальчики улыбаются, затем переглянувшись выдают - ты нам нравишься, пойдем, поедешь снами- вместе берут мой чемодан и тащат его в купе. Я застываю на месте, не понимая, что происходит. Правый оборачивается и кивает головой в сторону двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.