ID работы: 4700715

В каждой шутке есть доля...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2 Хогвартс

Настройки текста
Глава 2 Присев возле окна, жду, пока близнецы забросят мой чемодан на верхнюю полку, закончив, они усаживаются напротив меня и одновременно протягивают мне руки. -Фред,-говорит правый -И Джордж,-добавляет левый -Уизли!- Одновременно заканчивают они, ослепительно улыбаясь. -Татум, произношу я протягивая руку Фреду,-Райн, подаю руку Джорджу,- Мэйсон, заканчиваю я улыбаясь. -Она потрясающая!-Восклицает Фред, пожимая мне руку. Я смущаюсь и концы моих волос краснеют. Близнецы смотрят удивленно! -Т-т-твои волосы… -Они цвет меняют! -Это парик? -Я не сказала?- удивляюсь своей забывчивости,- я эм, метоморф… Жду их реакции, а вдруг им это не понравится, закусываю губу. -Метоморф?- Фред как будто призрака увидел. -Блеск!- восклицает Джордж. Пару минут мы молчим, а потом они наперебой начинаю просить меня поменять внешность. Сначала перекрашиваю волосы в разные цвета, а затем полностью изменяю черты лица, братья выглядят пораженными еще некоторое время, а потом мы дружно начинаем составлять список шалостей, для которых пригодятся мои метаморфические способности. С ними было так легко и весело, волосы посинели уже практически наполовину ( чем счастливее я себя чувствую, тем синее становятся волосы, цвет распространяется от кончиков волос к корням, и мне бывает очень сложно отодвинуть эмоции и вернуть волосам нормальный цвет) За время поездки я узнала о большой семье Уизли, близнецы очень любят подшучивать над Перси, а Чарли, заканчивающий Хогвартс в этом году охотно помогает им в этом. За десять минут до прибытия поезда мальчики покинули купе, чтобы я смогла переодеться в форму. Выйдя из поезда, мы вместе с остальными первокурсниками последовали за огромным лесником Хаггридом. Внутри у меня все сжималось от мысли, что я вот-вот увижу замок, мальчик, по имени Ли Джордан, занявший четвертое место в нашей лодке, рассуждал о том, как здорово было бы увидеть кальмара, но я уже не слышала никого вокруг, ученики смолкли как только на горизонте появился Хогвартс. Я с восхищением смотрела на школу и не могла поверить, что это не сон. У входа нас встретила женщина сурового вида, представившаяся профессором Макгонагалл. Она проводила нас в комнату и оставила дожидаться, пока все будет готово к нашему распределению. Я уже знала, что близнецы наверняка будут на Гриффиндоре, а вот у меня не было такой уверенности. Я была бы рада Гриффиндору и возможности учится на одном факультете с Фредом и Джорджем, но что-то внутри меня шептало, что меня отправят на Когтевран. Не худший вариант, и мама будет рада, но все-таки… Не знаю как за пол дня я успела так привязаться к рыжим шутникам, но я даже подумать боялась, что мы будем учится не вместе, конечно, мы сможем общаться, учась на разных факультетах, но это все осложнит. Учеников уже выстраивали в колону, и я с замиранием сердца ждала, когда назовут мою фамилию. -Мэйсон Татум,- спокойно произнесла Макгонагалл. Забывая как дышать, я медленно усаживаюсь на табуретку. Профессор помогает мне надеть шляпу, и я, сама не понимая зачем, закрываю глаза. -Ум!,- восклицает шляпа у меня в голове,- много ума! Любишь учиться! В меру хитра, трудолюбива ммм и… безрассудна, куда же тебя определить… Когтевран?,- я замираю, сердце не бьется,- нет, пожалуй, твое желание нашкодить сильнее тяги к учебе, пусть будет Гриффиндор!,- название факультета эхом проносится по залу, гриффиндорцы аплодирует, а я с глупой улыбкой бегу теперь уже к своему столу. Вскоре ко мне присоединились близнецы и познакомили меня с Чарли. После шикарного ужина мы отправились в гостиную, где еще долго обсуждали распределение, а я, чувствуя себя самым счастливым человеком в мире, с улыбкой перебирала свои синие локоны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.