ID работы: 4700715

В каждой шутке есть доля...

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 Имя

Настройки текста
Глава 3 В первую неделю я честно пыталась посвящать как можно больше времени учебе, но близнецы все время отвлекали меня. В первую ночь мы решили исследовать замок, но натолкнулись на Филча, этот старикан сразу нам не понравился, хвала Мерлину, обошлось без наказания, но мы выслушали длиннющую лекцию о старых способах наказания. В общем, на третий день мы закидали коридор грязевыми бомбами, которыми нас снабдил Чарли, и пока Филч отчитывал близнецов в кабинете, я атаковала его кошку, он бегал, пытаясь поймать меня, а близнецы в это время выкрали пергамент из ящика с надписью «особо опасно». Мы приметили ящик еще в прошлый раз, когда старикан учил нас жизни, а сегодня наконец добрались до «опасной вещицы». Ох, чтобы мы только делали без моих способностей. Когда Филч бегал по коридорам, пытаясь найти меня, я преобразилась в мою соседку по комнате Алисию Спинет и спокойно прошла мимо завхоза, еще и, указав направление в котором побежала «несносная гриффиндорка». Близнецы были в восторге. После, мы еще весь вечер изучали пергамент, прежде чем случайно раскрыли его тайну. И вот, уставшие, но счастливые планируем завтра исследовать тайный проход на шестом этаже. -Татум,- зовет меня Алисия,- подойди, пожалуйста. С ней я сижу за одной партой, она всегда помогает мне с домашним заданием и прикрывает меня перед другими соседками, когда я сбегаю на ночные прогулки. В общем, переговорив с Алисией, я вернулась к близнецам. -О чем болтали?- непринужденно спросил Фред -Она напомнила о контрольной по зельям послезавтра, неплохо было бы подготовится. -это потом. Мы вот что подумали,- продолжал Фред,- Тебе не кажется, что Татум – немного мальчишеское имя, ты только не обижайся. - Продолжай… - В таких случаях у человека есть второе имя, которое может быть более подходящим. Но Райн тоже не совсем девчачье, так что мы подумали,-Джордж запнулся -Что если мы будем называть тебя Тейт,- на одном дыхании выдал Фред,- если тебе не нравится, только скажи,- говорил он взволнованно,- просто Тейт это вроде как производное имя от Татум и оно более женское, но если тебе не нравится… - Стоп! Вы чего так разволновались? Мне нравится, Тейт это мило, лучше, чем Татум,- сказала я улыбаясь. Они облегченно выдохнули. Мы поговорили еще немного, и я все-таки уговорила их полистать конспекты по зельям. Спать мы пошли только после полуночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.