автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джейсон Стэкхауз/Анна Милтон ~ "Настоящая кровь"/"Сверхъестественное" ~ Pg-13

Настройки текста
— А у меня новая девушка. — довольно объявил радостный Джейсон, плюхаясь на диван рядом с Сокки. В его руках бутылочка тëмного пива. Сокки и ухом не ведёт. Она сосредоточенно зашивает дыру на домашнем халате. — Опять официантка? — вздыхает сестра. Джейсон и его девушки. Никогда ничего путного не выходило. Доун Грин, коллега Сокки, однажды чуть его не подстрелила. Этом потом Доун убил фанатик Рене Леньер, и брата чуть не посадили. Далее была Эми, тоже официантка, психопатка тире наркоманка тире хиппи. Леньер прикончил и её. И брата вновь чуть не посадили. Кто там ещё? Сара Ньюлин, милая фанатичка, адептка Братства Солнца, у которой муж гомик. Тоже пыталась пришить Джейсона. Далее была оборотень Кристалл Норрис, чей папа был одержим чистотой рода и инцестуальными связями, а так же параллельно барыжил вием и помимо. Чем закончилось? Блонди сбежала со своим братом и кинула брата Сокки. Затем была неуравновешенная вампирша Джессика, которая своими выходками и истериками доводила Билла до белого каления. Страшно представить что она делала с Джейсоном. Сокки нравилась Джессика, но дольше часа она с ней не выдерживала. Жаль, что у Джейсона не получилось с Тарой. Тара милая и отчаянно нуждается в любви. А что главное, она готова этой любовью поделиться. И она сохла по Джейсону с детства. А болван не замечал. После всех этих дамочек, а так же многих и многих что были до них, Джейсон заявляет что нашёл новую. — Она журналистка. Очень милая. — улыбается брат, и делает глоток пива. Сокки качает головой. — Что? — непонимающе спрашивает Джейсон. — Такая же милая как Кристалл или Эми? — в тему замечает Сокки, и покончив с шитьëм, довольно отрывает нитку и втыкает иглу в игольницу. Краем глаза она замечает как Джейсон недовольно буравит её взглядом и мрачно дудолит своё Great Raft. — Ну что? — недовольно спрашивает она. — Не тебе говорить мне о ненормальности. Ты который год ебëшься с мертвецом. — практически выплëвывает брат, имея в виду Билла. Сокки вспыхивает как спичка. — Ты снова хочешь поднять эту тему, Джейсон? — раздражённо и болезненно реагирует блонди, вскакивая с дивана как подстреленная. Она лихорадочно хватает игольницу и лихо и безалаберно швыряет её в шкафчик. — Ты, кстати, с Джессикой был, не так ли? Она как бы тоже не фея. — Ну да, фея у нас теперь ты. — зачем-то вставляет Джейсон, не глядя на сестру. — Ладно, я ссориться не хочу. Не за этим я пришёл, Сокки. — более твёрдо и внятно резюмирует Стэкхауз, и ставит бутылку на стол. Внутри Сокки всë ещё рвёт и мечет, но она буквально заставляет себя остановиться на месте и выслушать брата, пусть и скрестив руки на груди и смотря на него так будто он ей что-то должен. — Я хочу на ней жениться. — объявляет он, и Сокки закатывает глаза. — Эй! Я серьёзно! Я хочу вас познакомить между прочим! Причём, в ближайшее время. — А когда ты успел хоть? — растерянно спрашивает блондинка, нахмурившись. Джейсон сияет и сияет. Он не прекращает улыбаться. Сокки вздыхает. Таким влюблённым и таким счастливым она не видела его довольно давно. — Ладно, приводи её на выходных. Поглядим на неё. Как её зовут-то хоть? — Анна. Анна Милтон.

***

— Надеюсь, вы любите курицу, Анна. — вежливо улыбнулась Сокки когда они уже познакомились и стояли в дверях. Девушка перед ней была довольно милой. — Я сама готовила. У Анны были крашеные рыжие волосы и располагающая к себе улыбка. О таких как Анна пишут в бульварных романах. Вся такая нежная и томная, беззащитная и прекрасная. Если она ещё и умная, то вообще туши свет. — Да, конечно, спасибо. — кивнула Милтон, солнечно улыбаясь. — Надеюсь, ты любишь такие конфеты. — робко и нежно произнесла рыжеволосая, протягивая коробку Сокки. — И «ты». Я хотела бы на «ты». — мило поправила девушка. — Если ты, конечно, не против. Даже если бы она и была против, то после такого было бы нелепо возращаться к выканью. Забавно. Сокки сегодня приоделась. Сделала причёску. Нанесла лёгкий нюдовый макияж. Всë-таки первое впечатление важно и даже необходимо. Если эта девушка действительно такая милая и приятная, как утверждает Джейсон, и он к тому же с ней счастлив, то главное её не отпугнуть. — Откуда ты, Анна? — спросила Сокки когда они были уже за столом. — Она из Огайо. — ответил за девушку Джейсон, откупоривая бутылку вина. — Правда? — удивилась Сокки, придвигая свой бокал. — Как интересно. И как же тебя занесло в Луизиану? — Она журналистка. Последний курс. — опять же за неё ответил Джейсон, разливая вино по бокалам. Анна неловко улыбнулась. — Вызвалась сделать репортаж по местным упырям. — Джейсон, дорогой, дай ей ответить. — мягко одëрнула брата Сокки, и Джейсон понимающе кивнул и умолк. — Журналистика? Очень интересно. — чуть оживилась Сокки, притворившись что не слышала эту информацию раннее, и с досадой подумала что сама она никогда кроме халдейства ничем и не занималась. — А кто твои родители? — Мой отец церковный дьякон. — робко призналась Милтон, и взяла свой бокал, но не спешила из него пригубить. — А мама домохозяйка. — Что твой отец-священник думает о вампирах? — не удержавшись, спросила Сокки. Она мысленно укусила себя за язык. — Ну... — неловко улыбнулась Анна, потупив взгляд. Девушка замолчала. — Её отец оказывал посильные небольшие взносы в «Братство Солнца». — за неё ответил Джейсон, и была в его голосе какая-то гордость даже. Но что Сокки выбесило больше всего, так это то, что брат смотрел прямо на неё, на Сокки, с каким-то самодовольством. — Анна, а ты в курсе что Джейсон встречался с вампиршей и даже сидел на вие? — не удержавшись, спросила Сокки, и ничуть не сожалела. Утереть нос брату ну уж слишком хотелось. Джейсон вечно тыкал её в факт связи с Биллом. Это набило оскомину. — Сокки, ты что несёшь? — гневно выпалил Джейсон, наклоняясь над столом. Анна положила ему руку на плечо. — Знаю. О втором факте мне было известно ещё в «Братстве», а про Джессику он рассказал мне позже. — Мм, как интересно. — притворно дружелюбно улыбнулась Стэкхауз. — И какие эмоции у тебя это вызвало? — Сокки, пойми меня правильно. Я не осуждаю твою связь с Биллом. — мягко сказала Анна. Сокки гневно скрестила руки на груди. — Но я её и не поощряю. Джейсон говорит что Джессика была ошибкой. Мне этого достаточно. Кроме того, сейчас он не сидит на вие. Это главное. — Что ж, у меня больше нет вопросов. — пожала плечами Сокки. Спрашивать просто не хотелось. Свадьба должна была состояться через два месяца, но сначала она отложилась на две недели, а потом на месяц. Джейсон позвонил Сокки, и потерянно сообщил что его невеста находится в психиатрической клинике. — Господи, Джейсон! — потрясëнно приложила ладонь к губам Сокки. — Что с ней? — Не знаю, Сокк. — уныло отчеканил брат в трубку. — У неё начались такие странные приступы, во время которых она кричит что отец её убьёт. — Её отец? Который священник? — В том-то и дело, Сокк. Она говорит что её убьёт другой отец. Не Ричард. Я ничего не понимаю. — Может, вампиры ей что-то внушили? Может, я приеду и загляну к ней в голову? Помнишь, я силой мысли выгнала Мэрриан из головы Тары? — Стоит попробовать. — мрачно согласился Джейсон. Мужчина вздохнул. — Может, ты права. Не везёт мне с женщинами. Через месяц они узнают что Анна Ангел Господень. — Класс. — пожимает плечами Сокки. — Вампиры, оборотни, менады, перевёртыши, феи, ведьмы, так теперь ещё и ангелы. Кто ещё будет? Ну и да, ты прав, Джейсон. Не везёт тебе с женщинами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.