ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 23.

Настройки текста
      Очередной четверг. Ну не бывают эти дни совсем хорошими, а обычно хорошими вообще не бывают. Столько лет я терпеть не могу этот день недели. Не помню, когда у меня были нормальные четверги за исключением летних, но они не считаются, ведь почти все мои дни – будни. Я счастлив слышать тебя с утра, но чувствую, что переживания за вчерашний разговор так и не покинули тебя. И тем не менее… я счастлив слышать. Я не могу не быть. Охота убивать людей. Они все, как один, бесят, выводят из себя. Аж до физической тошноты. Или это от голода? В любом случае поесть бы я не успел. Сегодня меня ждут очередные 10 часов страданий, да еще и с невыученными темами. Я пробежал все, что смог, по дороге, но боюсь, что этого будет недостаточно.       Что сказать про физиологию. Ничего нового, друзья. «Космические корабли» все также «бороздят просторы Вселенной». Хотя может оно и к лучшему, здесь я все усвоил, группы крови и резус-фактор вообще одни из моих коронных тем. Кровь слишком интересная и необычная вещь, чтобы не изучать ее с удовольствием. На перерыве удалось перехватить булочку с сыром. И не просто, а ту самую. Черт подери, я бы готов отдать за нее не шестьдесят, а целую тысячу, и не пожалеть. Я не ел ее с прошлого года. Скучал. Это немного меня воодушевило. Мне даже стыдно, что из-за своих дурацких осенних перепадов огрызаюсь даже на оруженосца. Но он слишком пофигистичен в этом смысле. Ему не обидно, он даже не замечает. От этого легче. Продолжаю старательно мерзнуть, в голове каша из подпорченного сумбура и раздражительности. Но читая твои строки, чувствую, что легчает. Время понеслось стрелой в направлении ночи. Анатомии я боялся больше. И как назло, опросить решили всех неопрошенных в тот раз. Ну все, я пропал – подумалось… Но не тут то было. Как будто последней темы и не было вообще. А прошлые я выучил на славу. Я даже не задумывался над ответом. Самооценка немного прибавила в росте. Что же. А день не так уж плох. В обед я успел перехватить еще одно ностальгическое блюдо. Замечательный капучино с ванилью. Я пил такой же еще давно в лагере на Украине, а потом был неистово счастлив, когда нашел его здесь. И опять же, не пил его с прошлого года. Не смотря на мое пристрастие к молотому вареному в турке кофе, этот я люблю совершенно отдельной любовью. Я согрелся, настроение вернулось в норму вместе с уверенностью, что все наладится. А дальше биохимия длилась долго и беспощадно. Фронтальный опрос я прошляпил. Надо же было словить вопрос, который, почему-то никто не рассматривал и не объяснял. Естественно я оказался не готов. Меня уверили, что все было. Ну и черт бы с ним. В другой раз осилю. Теперь я буду чуть более тщателен в изучении и дополнительных материалов. С химией у меня всегда были проблемы… неохота отчислиться из-за какой-то там биохимии. Так что справлюсь. Люблю на подобных парах практическую часть. Как фокусы для неразумных детишек. Ярко и показательно. В целом, я на удивление не устал головой за этот день, хотя стоило бы. А вот телом измучился изрядно, но этот вопрос решается лишь сном, что не может не давать надежды на лучшее.       У оруженосца беды… Оказалось, что его обучение оплачивает в качестве компенсации ущерба компания. А в случае отчисления все пойдет прахом. У него остался последний шанс на комиссионную пересдачу по анатомии. Я продолжаю уговаривать его поднажать. Хотя, как оказалось, он очень даже не прочь пойти в армию. Он вообще хотел отслужить перед институтом, но родители… Родители вообще иногда очень зря не прислушиваются к детям. Такое благородное желание у одного из ста, понимаешь ли, а тут губят энтузиазма-патриота. Может он вообще бы выбрал смыслом жизни Родину защищать? И переживать бы не пришлось… С другой стороны, тогда бы мы не познакомились. Очень надеюсь, что у него все получится. Как бы то ни было, я верю в него.       Наконец можно расслабиться. С тобой тепло и хорошо. А она… она снова пытается вывести меня на конфликт, но мне никогда не было так наплевать. Видимо время не просто лечит, но и оставляет грубые нечувствительные рубцы. Мои щиты изменили конфигурацию. Теперь ей меня не достать, ни пикой, ни алебардой, ни даже арбалетным болтом. Оно и к лучшему. А завтра все легче. Стоит заняться еще чем-нибудь полезным. Вставать на ноги, так вставать. И без трости с костылем протянем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.