ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 35.

Настройки текста
      Этот день... Какой-то особенно легкий, но и особенно печально-напряженный. В университете не произошло ничего необычного, все как всегда и без изменений. Самое разнообразно интересное было дальше.       Помочь одногруппнице - святое дело. Даже оставил ей в помощь продолжение своей правой руки - любимое перо, подаренное тобой. На время, конечно. Я надеялся, что они принесет ей удачу. Не знаю, сыграла ли удача или моя помощь, но мы сдали. И это замечательно! Честно скажу, я помог от силы на треть, в остальном она замечательно справилась сама. Если бы я знал, что она ничего безнадежно не знает, я бы отказался, но она - молодец, просто очень переживает. Я сам не раз сталкивался с нервным онемением и частичной амнезией перед лицом экзаминатора. И ох скольких усилий мне стоит с этим каждый раз бороться. Скоро это станет привычным совсем для всех нас, и будет проще.       А вот оруженосец мой не справился. Он не просил помощи. Он пытался сам. И за это достоин уважения. Я буду по нему скучать. Он тоже будет. Это был единственный человек, в нашей группе, с которым я просто и откровенно мог поговорить за жизнь. С ним было классно. Какая бы жесть не творилась у него в жизни, он всегда улыбался. Вот и сегодня он улыбается не смотря ни на что. Ни на потерю бесплатного для семьи обучения, ни на то, что его семья рассыпается на куски, ни на то, что снова все же одинок, ни на то, что может не быть денег и сил на новую попытку, ни на то, что придется, возможно, идти в армию. Он вообще самый настоящий герой и очень сильный человек. Мы похожи. Черт подери. Я знаю, что он победит все перипетии и все напасти. Он много умнее и сильнее большинства. А еще, он один из тех редчайших юношей, которые действительно хотели бы в армию. Не перевелись еще богатыри на земле русской. В танковых он бы смотрелся круто. Да и в сан части тоже. Все-таки он хоть и неполноценный, но уже медик. Пережить первый курс было по правде сложно. Если он все же восстановится, то я обязательно буду ему помогать. Вот честное слово. Очень хочется, чтобы жизнь свела снова. Я, конечно, посоветовал ему бежать в армию. После этого он сможет, наконец, отделиться от семьи и начать заново сам. Без тяжелого груза в душе. Там уже... Почти нечего спасать. Как мне кажется. Я желаю ему удачи и с улыбкой разжимаю руку. Он справится. Он победит.       А она все продолжает нарываться на конфликт. Я не знаю, сколько можно строить из себя трудного подростка. Зажидить пачку сухариков, когда я даже не знал, что их купила она... Видимо поводы поругаться кончились совсем. Это повод гордиться собой. Я действительно изменился и изменил все так, что их не стало. Я рад этому. Скоро и этот бред иссякнет. А ее попытки состроить великомученицу щедрую не увенчаются успехом. Слишком мелочно и показательно.       Перо вернулось вместе с коробкой вдохновения. Прелестно. Мне ведь на самом деле ничего не надо за помощь. Это не то, что должно вставать на меркантильный поток. Я считаю. Но искренняя благодарность греет душу. Мне просто нравится делать добро. Достойно и для достойных. Все-таки им в будущем лечить людей. Живых людей. Без права на ошибку. Я уже разглагольствовал на эту тему.       А завтра меня ждет шесть часов тишины и спокойствия, после двух пар. И это успокаивает и греет душу. Но сегодня, все же немного хочется выть. Мы многих потеряли. Но жизнь такова. Знаешь, если бы не ты, я бы просто сошел с ума. Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.