ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 62.

Настройки текста
      Я ждал от этого понедельника чего-то явно большего. Неделя обещалась быть полегче предыдущей, но это уже совсем другая история. Не скажу, что сегодня успело случиться что-то из ряда вон выходящее, скорее наоборот небольшая порция житейских разочарований.       Началось-то все совсем неплохо. Результаты по анатомии не могли не порадовать. После отчислений качество успеваемости явно повысилось, сдала почти вся группа, что не может не радовать. Мой результат порадовал куда больше, чем ожидалось. Я честно был намного менее уверен в себе. Это додало энтузиазму, хотя преподаватель сказала, что я мог и лучше. Мог. И смогу. Я стану еще лучше, обязательно стану.       Лекция... Как-то вообще незаметно прошла, а вот на психологии разочарования меня и настигли. Начать стоит с того, что я искренне готовился к коллоквиуму по ней, но... Зря. Ибо он перенесся на неделю вперед. Одно занятие пропало у нас из-за дня психиатра. Так что, зря я потратил на это время сейчас, мог бы больше внимания уделить гистологии. Ну а дальше вообще была зеленая тоска. Обсуждали мы тему, которую я ну очень ждал, а именно психоаналитику по Фрейду. Ну согласитесь же, тема очень обширная, интересная, многогранная, да и просто вкусная. Но так ее испоганить... Это надо уметь. Вел ее завкафедры, что еще больше обидело. Уж он-то должен был преподать материал правильно. Но не пошло. Всем, думаю, известно, что Фрейд очень многие вещи основывал на человеческой сексуальности, включая юмор и развитие личности. Ну вот с того и началось. По мне так, говорить обо всем стоило прямо не скрываясь, не зажимаясь, не пытаясь завуалировать. Подобное сразу напрочь съедает серьезность. Говоришь о Фрейде, так и говори, как Фрейд. В тему никто не углубился, была поверхностная пробежка по элементарной теории, без глубоких оснований и объяснений. В общем-то почти что все время шел разговор о трех этапах развития личности относительно либидо. Ну, и конечно же, о подобном очень сложно говорить в аудитории, где сидит около шестидесяти студентов, из которых процентов тридцать, может чуть меньше, глубокие жители СНГ. Нет, я не расист, и среди граждан РФ полным полно дураков, но эти выражают это чуть более ярко и шумно. А среди СНГшников, кстати, очень много хороших ребят тоже. Ну просто все так совпало. Так что серьезная и до безумия увлекательная тема превратилась в тягомотнейший балаган. Вот такие дела.       Домой заявляться желания почти нет, только жажда снова услышать твой голос тянет меня туда. А там все одни сплошные новости. Ее сестра стала совсем плоха, и продолжает становиться хуже. Никто уже не может держать этого в себе, и на меня будто выливаются одно за одним ведра с гнильем, удручающе-удушающим. Какой смысл говорить, если уже давным давно все ясно, если все уже готовы... Но, видимо я слишком далек от стандартной поведенческой модели. Знаете, раньше я не смотрел телевизор из-за плохих новостей, а теперь так и тянет включить да погромче. Лучше ведь снаружи, чем изнутри. Меня спасаешь только ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.