ID работы: 4700929

1001 день

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
75 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 69.

Настройки текста
      Настала совсем зима, вроде бы последний день октября, а чувство такое, словно уже глубоко декабрь. Все покрыто снегом, пусть пока еще тонким слоем, и он продолжает плавно десантироваться с небес на каждом шагу. А помимо прочего, этим вечером мы отмечаем долгожданный Хэллоуин.       Началось все как обычно, анатомия. Правда вот все три часа мы занимались сомообразованием. То ли преподавателя обидели, то ли так и должно было быть, ибо потом все знакомые из других групп говорили, что вагус они разбирали сами. Лекция тоже ничем не отличилась. На психологии я опять ждал коллоквиума, но так и не дождался. Сегодня у нас вел очень любопытный мужчина, в очередной раз практикующий психиатр. Он был куда разговорчивее и общительнее прошлого, а тема была куда поприятнее - эмоции. К сожалению, интересных историй мне поведать тут не удастся, просто долго и увлеченно с ним беседовали в составе еще нескольких заинтересованных студентов. В общем-то и все, но я остался доволен.       А вот дальше и пошло самое вкусное за этот день. На улице был самый настоящий снежный водопад. При чем не вьюга, а просто целая стена огромных пушистых хлопьев. Я обожаю такую погоду. Небо будто совсем низко, все звуки стихают не зависимо от уровня шума, снег покрывает тебя всего, тает на коже, собирается в складках куртки, и совсем не хочется одевать капюшон. Наблюдать за снежным вальсом в свете фонаря можно практически вечно.       Я вернулся в наш район, там меня встретили шаман и его ангел, все при параде, как и я в своей новой маске, к слову еще и первой. Конечно, раньше Хэллоуин праздновался по-другому. Мы собирались большой компанией, топали в лес, варили на костре какао и макароны с тушенкой. Теперь же стая рассыпалась, я уже не раз жаловался на это. Но знаете, стало куда спокойнее, уютнее и добрее. И пусть в этот раз все заключалось в прогулке и домашних посиделках, все равно - это был очень хороший Хэллоуин. Лучше, спокойнее, добрее, чем все прошлые, без перепалок и потери нервных клеток с интересными разговорами и большими планами, обсуждением собранных масок, шутками шамана. Нечего больше желать. Я благодарен ребятам за этот праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.