ID работы: 4700954

О мимолетном и вечном

Джен
G
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 282 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мои дети

Настройки текста
Примечания:
Старшая милосердна. С нею спорю до хрипоты. Мне хочется, чтобы ей парни дарили цветы — а она раздает еду бездомным и навещает одиноких старушек: «Ведь им так нужно, чтобы их хоть кто-нибудь слушал!» Она сочиняет стихи и песни, в инстаграмме выкладывает фотки… Всегда тороплива, неровна ее походка. Средний студент, он с наукой серьезною дружен. Средний не верит в Бога: «Для объяснения мира Бог не нужен». Он верит в термоядерный синтез, в искусственный интеллект, в торжество медицины. Он учится со всей силы и никогда не врет. Он мечтает, чтоб человечество двигалось бы вперед — к дешевой энергии, к победе над раком, ко всеобщему братству… Я молюсь: «Боже! Не дай ему разочароваться!» Младшая школу не любит — подъем в ранний час, уроки, контрольные… Нужно ей здесь и сейчас жить беззаботно и вольно: смотреть мультики, хохотать с подружкой, рыбок кормить, булькать весело в кружку с чаем и с молоком, со снежной горки лететь кувырком… А потом рисовать драконов, горы или глубины моря. Я заставляю ее учить историю и математику, диктанты писать — надо же знать грамматику! «Мама, — говорит она твердо, — это так скучно! Пойдем, я тебе покажу лучше, какие у гуппи родились мальки!» Мне б в те беспечные с виду деньки! Но мое колесо катится все быстрей вперед и, наверное, вниз. А дети? Пусть пути их направлены будут в высь. Пусть солнце их греет, не обжигает, пусть ветер подхватывает, несет, а крыл не ломает… Пусть ни в горе, ни в радости не будут дети мои одни. И я прошу: «Господь! Направь, вразуми их и сохрани».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.