Встреча одноклассников
17 июля 2017 г. в 11:46
Примечания:
Нестандартная не-поэзия. Почему-то только так и получилось.
Имена вымышленные, любые совпадения случайны.
— Привет, привет! Не видел тебя сто лет!
— Да, с прошлой встречи. Тогда было двадцать пять.
— А теперь тридцать. Повезло тебе ничуть не измениться!
— Врёшь! А все равно приятно. Да, время не повернуть обратно… А помнишь, мы сидели за одной партой?
— Да, наверное классе в пятом…
— Не, в седьмом. А помнишь, ты в парте прятал «Трёх мушкетеров» и читал на физике?
— А на контрольных у тебя списывал!
— А помнишь…
Болтаем, смеёмся легко, задаём вопросы:
— Ты где?
— В Питере.
— Это недалеко… Как дети?
— Да уже взрослые…
Друг на друга смотрим с недоумением: как случилось? Когда постарели мы? Где в крашеных тетках и дядьках пузатых прячутся прежние девочки и ребята?
Но узнаю всё лучше: улыбки, голоса, глаз прищур… А у Васьки нос всё такой же длинный — не зря звался он Буратино! А Санёк всё такой же ехидина и как раньше ругается с Наткой Митиной…
Значит, мы все ещё молоды? Мы ещё чуточку школьники? И для печали нет повода: ждут нас дороги долгие, открытия замечательные, а за ошибку — лишь в дневнике двойка. Всё поправимо, нет ничего окончательного…
Вот и учителя прежние — взрослые, грозные, строгие.
Но их
всего
двое.