ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Екатерина Арагонская

Настройки текста
Волосы, когда-то бывшие золотыми, потускнели и в них появилась отвратительная седина. Голубые глаза стали блеклыми и утратили бывшую синеву морей. Кожа на шее одрябла, а лицо покрылось мелкой сеткой морщин. Екатерина смотрела на себя в зеркало и видела лишь тень былой красоты. Ей так хотелось вновь стать молодой и прекрасной, увидеть любовь в глазах Короля, родить здорового наследника. Но ее муж больше не смотрел в ее сторону, казалось, общение с ней тяготит Генриха. Он больше не приходит к ней в спальню, не обедает с ней. Иногда Король даже не удостаевает ее взглядом. Он постоянно крутится вокруг этой выскочки Болейн, вокруг этой шлюховатой девицы, которая свела его с ума, которая ввергла в пучину безумия всю Англию. А ведь когда-то... В то время, когда Екатерина еще была его возлюбленной... Тогда он любил только ее. Юный Король боготворил свою жену, одаривал подарками и поцелуями. Екатерина помнила время, когда он нежно гладил ее руку за обедом, крепко держал в своих обьятьях во время танца. Она помнила, как его руки ласкали ее тело, а губы шептали признания в любви. Королева все еще хранит первый подарок мужа - изящную цепочку жемчуга. В тот день, когда Генрих его дарил, в ее комнате разбилось зеркало и служанки заговарили о несчастливом браке возлюбленных. Екатерина испугалась, ноги подкосились и она начала падать, но Король поймал ее и сказал твердым голосом, что никакие знаки не потревожат его счастья. А его счастье - это быть рядом с ней. Екатерина горько усмехнулась вспоминая прошлое: ведь Генрих, забыв про все советы своих лордов, взял в жены вдову брата. Это ли не символ любви? Это ли не символ вечной верности? А дети? Их крошечные маленькие малыши, которых Бог забрал к себе слишком рано, оставив лишь дочку. Мария была прекрасной принцессой и в будущем обещала стать прекрасной Королевой. Это видел каждый, обладающей хоть каплей разума. Но все словно потеряли рассудок. Екатерина знала, что Король хочет развода, хочет женится на маленькой шлюшке, которая затянет его и всю страну в Ад. Эта девчонка Болейн заколдовала его, обворожила своим колдовством, затуманила ему разум. Екатерина знала, что за собрания Генрих проводит за закрытыми дверями и какие козни строит его любовница. Она понимала, что не долго ей оставаться Королевой. Они сживут ее со свету. Анна не сможет оставить ее в живых, она избавится от Екатерины. Но Королева знала, что и в последнии минуты жизни будет молится о Генрихе, о ее милом златовласом принце с лучистыми светлыми глазами и чистой душой . * Брак Екатерины Арагонской и Генриха 8 Тюдора признали недействительным, их единственную выжившую дочь признали незаконной. Екатерина закончила свою жизнь в поместье бывшего врага кардинала Уолси. Некоторые предполагают, что в ее смерти виновата вторая жена Генриха, Анна Болейн. На следующий день, после известия осмерти Екатерины, венеценосная семья оделась в желтых тонах. Этот цвет в Англии символизировал радость и счастье, в то время как в Испании, он символизировал скорбь. Так что вполне возможно, что таким образов Королевская чета выражала соболезнования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.