ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анна Болейн

Настройки текста
Анна слышала, как звенели колокола. Этот красивый, ни с чем несравнимый звон всегда завораживал девушку. Она горько усмехнулась: Колокала играли ей прощальную мелодию. Через несколько часов, бывшей Королеве отрубят голову. Анна думала о Генрихе: вспоминает ли он о ней?  Слишком дорого ей далась эта любовь, слишком большую цену пришлось заплатить за то, чтобы любить Короля Англии. А теперь ее возлюбленный лишь проклинает бывшую Королеву, считая ее шлюхой, ведьмой и приспешницей Сатаны. А ведь когда-то он говорил, что разлюбит Анну только в том случае, если Лондон утонет в Темзе. Но сейчас никто не вспомнит этих слов.  Все вспоминают лишь проклятья и молятся о ее смерти. А ведь все так прекрасно начиналось. Сам Король Англии обратил внимание на Анну, такую молодую и юную, но уже очень образованную и выучившуюся флирту при одном из самых развратных дворов мира. Он одаривал ее подарками и почестями, просил лишь одного: стать его. Полностью его. Но тут сыграла гордость Говардов и любовь к наживе Болейнов. Анна лишь усмехнулась и прошептала ему на ушко: "Вашей любовницей я не стану, а жена у вас уже есть." Это было так давно, что даже кажется неправдой. Два дня назад казнили ее брата и всех ее друзей. Анна знала, что они ждут ее на небесах, но не верила что встретит их когда-нибудь. Уж слишком много она всего натворила за свою короткую жизнь. Руки от крови уже не отмоешь. Сколько жизней пришлось прервать, чтобы прочистить себе дорогу к трону? Сколько невинных душ загублено? Анна не считала себя жертвой. Она сама себе выкопала могилу. Сама создала из благородного Короля то Чудовище, которое жаждет только удовольствий и развлечений, берет все что пожелает. Новый Генрих был неуправляем словно ураган, пытающийся уничтожить все на своем пути. Анна плакала о прежнем Генрихе. О том, кого она изменила навсегда. Но как же девушка его любила! О его золотые кудри, которые она так любила наматывать на свои тонкие пальцы, будто кольца. Его прекрасные голубые глаза, которые казалось таили в себе все сапфиры на свете. Анна вспоминала Короля мужественным и прекрасным. Этого же злобного тирана, она не признавала. Анна вспоминала свою дочь: такую юную и прекрасную, ту которой не суждено сидеть на троне. Елизаветта необычная девочка - она истинная Болейн, истинная Тюдор. Она ни перед чем не остановится. Для нее отерыты все двери. У нее есть то, чего не было у Анны - королевская крови. Время пришло и эшафот уже близко, в толпе раздаются улюлюканья впреремешку с рыданиями.  Лучший палач Англии уже готовит меч, а служанки помогают Анна снять тяжелый, подбитый мехом плащ,  нить жемчуга, серьги и одевают на голову чепец. - «Я умру согласно закону. Я здесь не для того, чтобы обвинять кого-то или говорить о том, в чем меня обвиняют. Но я молю Бога, чтобы он спас короля и его правление, ибо не было еще более доброго принца, а для меня он всегда был самым нежным и достойным лордом и сувереном. Я прощаюсь с миром и от всего сердца прошу вас молиться за меня»..., - слова даются Анне трудно, язык заплетается, руки дрожа, но она говорит их с достоинством истинной Королевы. Годы выдержки делают свое дело, в ней смешались гордость Говардов и Королевское терпение. И вот палач уже заносит меч, и девушка думает, что повторила бы все если бы была возможность. Она бы повторила все ошибки, все промахи, все испытания, ради того чтобы быть с Генрихом. Даже если это стоит ее жизни. * Анна Болейн была казнена в середине мая за измену Королю и кровосмешание с собственным братом, а так же за колдовство и разврат. Все понимали, что обвинения сфабрикованы и , что Король просто решил избавится от надоевшей жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.