ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Екатерина Парр

Настройки текста
Подвенечное платье вышито золотом, оно искрится на солнце, и совсем не похоже на платье, в котором Кэтрин впервые выходила замуж. Тогда она была совсем молоденькой девочкой, ей едва минуло 14 лет. Екатерина Парр до сих пор помнит приятное волнение, которое овладело ей, когда в небольшой церквушке священник заключил ее брак с Лордом Эдвардом Баро. Ее муж был уже пожилым, и этот брак был для него не первым, но он оказался весьма неплохим человеком. Кэтрин, рано потерявшая отца, нашла в нем скорее мудрого родителя, чем возлюбленного. Этот брак был построен на уважении и преданности, но любви в нем не было. А как же юной девушке жить без любви? Разве что-нибудь сможет заменить ее. Но все же Кэтрин была вполне счастлива, хотя это счастье продлилось недолго. Через четыре года ее мужа забрал Бог, и молодая вдова осталась одна. Но недолго длилось и ее одиночество, уже через год у неё было новое подвенечное платье. Теперь она стала леди Латимер, муж ее боготворил и казалось наконец Кэтрин нашла любовь своей жизни. Пожалуй это было самым счастливым временем в ее жизни. Они часто проводили время вместе: читали книги, обсуждали религию, танцевали. Латимеры постоянно бывали при дворе, где на уже не совсем молодую, но все ещё красивую Кэтрин, обращал внимания сам Король. Годы прошли незаметно, ведь счастливые не наблюдают часов, и однажды Екатерине Парр снова пришлось надеть чёрное траурное платье. Ее горячо любимый муж отправился на небеса к Богу. Король поспешил утешить дважды вдову. И его утешения сильно напугали Кэтрин. Она с дрожью вспоминала, как его жирная туша становилась на одно колено, делая ей предложения, а маленькие свинячьи глазки, горели безумием и вожделением. Разве Королю можно отказать? Ведь он избалованный ребёнок, с неограниченной властью и пошатнувшимся разумом. Он наместник Бога на земле и может творить все что захочет. И вот она снова в подвенечном платье. Оно искрится, переливается всеми цветами. На голову давит тяжелая корона, а на сердце давит страх. Генрих держит Кэтрин за руку, медленно ковыляя к алтарю. От него нестерпимо воняет, он еле тащится, медленно волоча больную ногу. Произнося венчальные обеты, Екатерина вспоминает казни его бывших жён. Вспоминает рассказы о ведьме Анне, отравивший Короля своей любовью, вспоминает крошку Кэтрин Говард, сущее дитя, которое посмело полюбить другого мужчину. Вспоминает Джейн, так и не оправившуюся от родов, и Анну Клевскую, которую прилюдно оскорбляли, потому что не угодила этому разжиревшему тирану. Екатерина улыбается Королю, когда он наклоняется, чтобы поцеловать ее. Теперь она жена Короля. Женщина смеётся, и делает вид, что ей приятны эти прикосновения и склизкие губы, целующие ее. Но про себя молится лишь о том, чтобы это подвенечное платье не стало ее саваном. Екатерина Парр пережила 4 своих мужей, в том числе и Короля Генриха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.