ID работы: 4701074

Шесть жен Генриха 8

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кэтрин Говард

Настройки текста

***

Была его любовь прекрасна словно роза... Китти пальчиками перебирала содержимое золоченой шкатулки. Чего здесь только не было! Жемчуга, рубины, изумруды, без счету серёжек, брошек... А уж сколько у неё было платьев! Столько бархата и золотом расшитой парчи не было ни у кого в королевстве. К каждому платью был чепец в пару и почти все расшиты жемчугом. Кэтрин засмеялась от удовольствия. Ведь ещё совсем недавно все ее имущество составляло золотую цепочку, три пары платьев, да с полдюжины лент. А теперь такое богатство! А все почему? Потому что она приглянулась старому жирному Королю, будто это такая заслуга, учитывая что его жена - бесцветная селедка. Китти редко вспоминала то недолгое время, которое она провела при прежней Королеве. Леди Анна была очень благочестивой женщиной, но муж даже и не смотрел в её сторону. Слишком уж простоватой и скучной она была. А вот Кэтрин такой не назовёшь. С самого детства девочка осознала силу женских чар, мужчины спелыми персиками падали к ее ногам. Благо при ее тетке Герцогине можно было творить все что пожелаешь. Мужчины становились частыми гостями в девичьих спальнях. Как уж тут не обзавестись поклонниками? А с одним из них Фрэнсисом у них зашло даже очень далеко, они чуть ли не обвенчались. Вот глупенький! Прибыл ко двору, надеясь заполучить Китти обратно. Но сейчас это казалось таким детским и смешным, а как только он вернулся, девушка даже испугалась за своё сердце. Хотя уже тогда оно принадлежало Томасу. Китти пригладила волосы и приготовилась к приходу Короля. Хотя он представлял собой крайне жалкое зрелище, но вместе с ним должен прийти ее дорогой Томас. А ради него она готова стерпеть все.  Кэтрин редко задумывалась о своей судьбе. Король любил и баловал ее, а она искренне радовалась его подаркам. Для неё он был как дедушка из сказки, который всегда приносит подарки на Рождество. Хотя его близость и вызывала в ней отвращение, но она с легкостью его отбрасывала. В конце концов она Говард, так что и вонь от незаживающей раны и его мерзкие ласки можно потерпеть. Наконец в дверь постучали. Китти улыбнулась, вскочила и побежала к двери. Королевской грации в ней так и не появилась. В сущности эта была всего лишь маленькая девочка с коронойтна слишком пустой голове. Но это был не Томас, не Король и даже не Леди Джейн Болейн. Это был священник. Мрачное лицо, фиолетовая накидка угрожающе лежит на плечах. Что-то в его лице сразу напугало Королёву. Это было обвинение за преступную связь, это был ее приговор. Кэтрин Говард обвинили в измене Королю. Френсиса и Томаса уже взяли, и теперь пришли за ней. Девушка ничего не понимала. Она то плакала, то смеялась, считая все забавной шуткой. Но Король решил с корнем вырвать из груди свою «Розу без шипов».Не было ни суда, ни следствия. В начале ее сослали в  глушь, а затем привезли в Тауэр. При ней всего горстка слуг, три темных платья. Из развлечений лишь окно с решеткой, да ожидание. Уже завтра девушке отрубят голову. И тогда Китти стала танцевать. Она отбросила все мысли, она вновь стала девочкой, которая могла делать все что заблагорассудится, а Томас снова смотрел на неё жарким взором, как и остальные мужчины при дворе. Это было прекрасно. Кэтрин Говард поняла, что теперь все закончилось. Она вспомнила свою кузину. Тоже бывшую Королёву Анну Болейн. Китти всегда хотела походить на неё, ведь та славилась красотой, блестящим умом и редкой соблазнительностью, но похоже девушка унаследовала вовсе не это. Она получила в наследство эшафот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.