ID работы: 470113

Рабыня для короля

Гет
R
Завершён
581
автор
Simona_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 271 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1. Скрытые мелодии

Настройки текста
      Как выяснилось для Юки позднее, девушки, что чаще всего посещали комнату короля, были на хорошем счету у остальных. Отдельные апартаменты, прислуга выполняющая мелкие просьбы, кроме тех что связаны с попыткой выбраться, пользовались благополучием хозяйки. Они имели разрешение выходить на балконный сад и много других особенных привилегий, отличающих их от остальных.       Тори являлась одной из таких девушек. Но была и другая сторона сего маленького общественного строя, тех кто не интересовал короля, ждала жестокая участь. Вначале плохое отношение, потом им вручали работу прислуги, а далее они пропадали. Многие из девушек боялись этого и всячески старались понравиться королю, вот только Юки эта перспектива не прельщала.       Тори отвела Юки в её комнату, в которой жили ещё несколько, а точнее пять других девушек. Их имена Юки не сочла нужным запоминать, они были лишь серой массой, которую она скоро забудет, как страшный сон. Последние несколько дней, Юки всячески старалась найти выход из этого крыла здания, но двери было всего лишь две и после десяти вечера все слуги уходили в одну из них, а девушки разбредались по своим комнатам. Это происходило сразу же после того, как выбирали одну из девушек.       За три дня, что Юки провела здесь, такое случалось один раз. Тогда половина ламп уже потухла и в комнате царил полумрак. Все девушки собрались в огромной комнате на подобии гостиной и стали ждать, пока откроют большую дверь. В назначенное время, стража стоящая с другой стороны с глухим скрипом открыла дверь.       Помимо многочисленной стражи, по другую сторону от двери стояли ещё два человека. Было настолько темно, что практически ничего невозможно было рассмотреть. Хотя в одном человеке она узнала хозяйку, женщину, которая заплатила за неё и за других новоприбывших деньги. А второй человек стоял чуть дальше хозяйки, и разглядеть ничего кроме его очертаний было невозможно.       Он был высокого роста, хорошего телосложения, у него были волнистые волосы, доходящие ему до плеч и это было единственным, что можно было о нём сказать. Тогда с ним пошла Тори и девушка искренне не понимала почему та была так рада. Юки пряталась за колонной в надежде, что хозяйка её не заметит. С самого начала её, кроме Тори, никто не взлюбил, так как хозяйка возненавидела её сразу. Причина этого была не ясна, но девушка и не была в этом заинтересована.       На следующее утро, Тори вернулась и все девушки смотрели на неё с неприкрытой завистью, а та в свою очередь презренно оглядела весь зал завистниц. Непонятную зависть для Юки, Тори объяснила тем, что в этом месте идёт постоянная борьба за внимание короля. — Юки, вот ты где, — неизвестно откуда появившись, воскликнула Тори. Подпрыгнув от неожиданности, Юки испуганно посмотрела на причину сего происшествия. Единственное место которое привлекло девушку — это обеденный зал, в углу которого стоял старый рояль. Толстый слой пыли указывал на то, что им очень долго не пользовались и даже не дотрагивались. — Умеешь играть? — поинтересовалась Тори. — Нет… то есть да, но немного, — расплывчато ответила Юки, нервно теребя край платья. Чего она точно не хотела, так это того, чтобы за ней наблюдали. — Ты подходишь к нему уже четвёртый раз, но так и не села за него, — подметила златовласка. — Я не собираюсь садиться за него, — спрятав глаза, сказала Юки. Девушка и вправду не хотела играть на нём, но всё же не могла отвести от него взгляда. — Ясно, но знай, что ночью здесь точно никого не будет и тебя не услышат. — загадочно улыбнувшись подсказала Тори, выходя из зала.       Для себя Юки решила, что больше не подойдет к этому роялю, объясняя себе это тем, что у неё есть проблемы и поважнее глупой игры. Но только наступила ночь, как желание спать исчезло. Тихо выбежав из комнаты, девушка пошла в сторону дверей. Она уже и раньше вылезала на такие ночные прогулки, в надежде найти выход, но все попытки были тщетны.       И сейчас, проверив все пустующие комнаты, она не нашла ничего, что могло бы ей открыть путь к побегу. Спать не хотелось и девушка побрела туда, куда её вели ноги. Хоть она и решила не подходить к роялю, но всё же опять стояла около него. Проведя рукой по пыльной поверхности лакированного дерева, с привычной лёгкостью подняв крышку и усевшись за сам рояль, девушка не нажала ни на одну клавишу, забывшись в своих воспоминаниях о детстве.       Её семья никогда не могла позволить себе такую роскошь, но всё же девушка умела играть на нём. Вся её семья состояла из матери и неё. В детстве, мать девушки имела роман с женатым смотрителем деревни. Он иногда тайно приглашал их в гости и порой дожидаясь его, мать учила Юки играть на рояле этого мужчины, а потом он приходил и слушал игру маленькой Юки.       Но не всё вечно и жена смотрителя узнала об измене. Отозвав охрану, она впустила в город разбойников и это была ночь многих смертей, в число которых входила мать маленькой Юки, смотритель и также жена смотрителя. Хоть то время было для девушки тяжёлым, но в нём были и хорошие воспоминания. Улыбка матери и то, как она была счастлива, рояль и нежные мелодии матери.       Вырвавшись из плена своих воспоминаний, Юки нажала первую клавишу, а за ней последовали и все остальные. Более девушка уже не могла остановиться. Мелодии печали, выражающие её боль, нежные мелодии её воспоминаний о матери, чувства, желавшие свободы, выражались разнообразными мелодиями. И только сыграв мелодию своего страха неизведанного, Юки убрала пальцы с клавиш. Сделав глубокий вдох, девушка освободилась от тяготивших её чувств. Она уже собиралась уходить, как услышала аплодисменты со стороны стороннего наблюдателя. — Довольно неплохо, — отозвался неизвестный, а девушку сковал страх. Через мелодию она выражала свои чувства и открывать хоть и случайно, кому-то кроме своей матери, для неё было неправильным. Резко встав и развернувшись к наблюдателю, Юки встретилась с пустотой и мраком комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.