2
24 августа 2016 г., 20:18
. - ты же девочка Трис. она с возмущением смотрит на меня. -мам, что ты делаешь?. Фрэнк резко меняется в лице, он просто очень не любит когда Мама начинает меня ругать за что-то.- иди сюда Тристан. парень хлопает по месту рядом с собой, на огромной софе. я тихо умещаюсь рядом, а он захватывает меня в теплых объятиях.-пара бы уже манерами обзавестись, и хватит называть её Тристаном, она же девочка. мама бросает на меня холодный взгляд. - мам! парень смотрит на неё, немного сузив брови. - на! он улыбается и протягивает ей кусок торта. мама дарит ему теплую улыбку в ответ. сперва слегка мнется из-за того что он не взял торт на вилку, а руками. но сломав свой железный характер женщина откусывает кусок. - мой сыночек. мама захватывает парня в объятия, она долго его не отпускает. затем слышится не большие всхлипы. -мам, ты чего? не плач, я жив, я просто вырос, вот и все. он начинает улыбаться. - глупый, не говори такого, конечно же ты жив. мама немного отстраняется от парня, берет свой носовой платок из кармана и вытирает им слезы со своих глаз. - ты так быстро вырос. интонация мамы срывается в конце, и слезы текут новым ручьем. - мам, ну перестань. он смотрит на неё умоляющим взглядом. - ну все, Джен, идем. папа берет маму за руку, и выводит из комнаты. дело в том что мама у нас человек с повышенной эмоциональной чувствительностью. она плачет даже когда Фрэнк расстается со своей очередной девушкой. но зато мои проблемы её никак не волнуют. ну и ладно, меня это тоже не волнует особо. я сама такая, я за Фрэнка переживаю больше чем за свою личную жизнь.не то чтобы Фрэнк все время попадает в какие то передряги, просто наша семья слишком любит его, и гордится им. - всё? я могу мстить? я смотрю на него приподняв одну бровь. - да! он берет торт, и ставит его напротив своего лица, молча дожидаясь пока я разотру торт по его лицу. - блин, мне надо это заснять. я начинаю истерично смеяться. - что? он смотрит на меня в недоумение, когда я ставлю телефон на тумбочку, чтобы он снимал нас. - все, теперь все! я подхожу к нему с улыбкой серийного убийцы. от затеинного меня отрывает звук звонящего телефона. Фрэнк смотрит на меня щенячеми глазами. - я возьму трубку? он ставит торт на тумбочку. - бери! наигранно, серьезно отвечаю я. он подходит к телефону. затем протягивает его мне. - это Джейк, скажи что я ушел в ванную. он отдает мне телефон, и с недовольным выражением лица, уходит в ванную. я стою в ступоре еще какое то время, ведь я даже не знаю кто такой Джейк, затем нажимаю на кнопку вызова, ложусь на софу- да! я закусываю язык,от неловкости. - Фрэнк, дружище, с днем рождения тебя, брат! слышу звонкий, но очень хриплый голос парня, в сердце что-то йокаек когда я слышу всхлипы. - эмм... я прошу прощения, но это не Фрэнк! быстро выдаю я, пытаясь быть максимум вежливой. - о, я наверно не туда попал. в его голосе слышна сонливость. - нет почему, вы попали туда! - тогда в чем проблема, мой друг сменил пол и поменял имя? он больше не Фрэнк? вот же стерва! он издает маленький смешок в конце. невольно мое лицо начинает гореть от неожиданно выброшенных им слов.- нет, просто, он в ванной. я глотаю слюну. -ему что-то передать? от туда слышен тяжелый кашель. - я могу поинтересоваться? в голосе парня слышится чрезмерное любопытность. - нуу, если вам так интересно, то пожалуй да! с очевидным волнением в голосе отвечаю я. - с кем имею честь, вести диалог? хриплый голос парня пробуждает во мне страх. - с девушкой! резко выдаю я. - ну если быть честным, то это меня не чуть не удивило. трубку опять заполняет кашель парня. - а должно было? я ловлю себя на том как начинаю нервно закручивать прядь своих волос на палец. - нет конечно. но, как тебя зовут, если не секрет? из ванной выходит мой брат, такой свежий, в белой майке, и черных брюках. он смотрит на немя с удивлением. - а вот и Фрэнк! Фрэнк ложится рядом со мной. он дотрагивается до моего лба. - он не вовремя. огорченно отвечает парень. - тебе плохо? ты горячая. шепотом спрашивает Фрэнк.- нет что ты, очень даже вовремя, ты же хотел его поздравить. я протягиваю телефон Фрэнку. он берет у меня телефон из рук, и подкладывает его к уху. - слушаю! он недовольно смотрит в простынь. я прижимаюсь ухом к телефону. - привет бро! с днюхой тебя. парень с хриплым голосом, кажется больше и не находит слов для поздравления. - ага, спасибо! недовольно отвечает Фрэнк. - чего такой не довольный? обиделся? спокойно интересуется парень. - нет. резко бросает Фрэнк. - Фрэнк, ты же понимаешь что это не по мужски? я же сказал что заболел! с маленьким смешком выдает парень. - Джейк, спасибо за отличное настроение! ты еще что-то хотел? я чувствую как Фрэнк начинает напрягаться. - да брось ты, где мой бро, где весельчак Фрэнк.? ты чего такой серый? - все хорошо! ты урод, понял! спокойно отвечает Фрэнк. - почему это? интересуется парень. - потому что не хочешь приехать, мы с пацанами тусу закатили на ночь.я сказал что ты приедешь, начал хвастаться какой у меня крутой бро, а ты, ты взял и заболел, чувак ты мне весь кайф обламал, теперь у меня даже охоты нет устраивать эту вечеринку. я вижу как серость охватывает лицо Фрэнка. - чувак я.. хорошо... если смогу приеду сегодня, ты доволен? - ты сейчас шутишь? - нет, я серьезно! но только если смогу! лениво отвечает парень. - окей, жду! лицо Фрэнка меняется в ту же секунду. - только дождись! шутливо отвечает парень. - обещаю, дождусь... на этом заканчивается диалог двоих друзей. он переворачивается на спину , и смотрит на меня. - иди сюда. он хлопает себя по груди. не прошло и секунды как я уже удобно разместилась рядом с ним, расположив голову на его груди. - твое сердце будто выбивает какие то рифмы. я начинаю улыбаться от своей тупости. - ты же уедешь завтра? я поднимаю на него взгляд. он молча кивает. - я обещаю звонить! но ты пообещай кое-что. он гладит меня по голове, рукой. - давай, я постараюсь. тихо произношу я. - обещай что, не свяжешь свою жизнь с таким человеком как Джейк Миллер? его взгляд становится серьезным. - ты шутишь? я немного привстаю на кистья. - я серьезно. я не говорю сугубо о Джейке, я говорю о его подобие. ты меня понимаешь? он встает в положение сидя. - я его даже не знаю. эта ситуация начинает меня смущать. - сегодня он приедет. Фрэнк начинает поправлять мои волосы. - хорошо. я делаю подобие улыбки. - вот и отлично. я уеду сегодня ночью. он обнимает меня прижимая до хруста в костяшках. - я люблю тебя. я чувствую как он улыбается. - я тебя тоже. тихо произношу я. - Трис в школу, бегом, тебя водитель уже три минуты ждет . резкий суровый голос мамы возвращает в реальность. - мам, можно я сегодня не пойду. умоляюще кричу я. - нет! резко бросает женщина. - иди. фрэнк отпускает меня. я встаю, смотрю на него с улыбкой на лице- э, ты чего? парень смотрит на меня с опасением. я резко хватаю торт и размазываю его по лицу парня. он сперва от резкого шока открывает рот. - ты нарвалась Джордж. он встает и хватает меня на руки. - нет Фрэнк. я закатываюсь смехом. он разтирает свое лицо об мою майку. -Фрэнк перестань. сквозь смех кричу я. он отпускает меня, когда его лицо уже почти чистое, а остатки торта на моей майке. - все иди в школу. он отстраняется от меня. - ты меня испачкал. ноюще кричу я, при выходе из комнаты. - телефон не забудь. при входе в ванную кричит Фрэнк. и только что я вспомнила что забыла выключить камеру. веселенькое видео получилось. подумала я.
(в школе) - ну и как он? разговор о Трое, опять затянул нас с Нэшем, когда все были заняты своими делами. - ну короче. Нэш неловко чешет затылок. - я не уверен что он хотел бы, чтобы я рассказал это всем... но блин. он издает нервный смешок. - что? я смотрю на него в недоумение. -короче. Нэш наклоняется ближе. и начинает говорить шепотом - наш Трой бой, оказывает, по... и тут нас перебивает учительница. - здравствуйте Дети. строго выдает женщина. - здравствуйте. хором отвечает класс. женщина со строгим выражением лица садится за стол. -почему новенького не видно. шепотом произношу я, оборачиваясь к Нэшу лицом. - вот он! Нэш указывает глазами на дверь. я поворачиваюсь обратно и вижу как в дверьной проем заходит Джек, а за ним и блондинка Мэгги. с улыбкой на лице они даже не удосужившись извениться за опоздания, садятся за свои места. я смотрю на Мэгги, она в ответ дарит мне язвительную улыбку. я улыбаюсь ей в ответ, но затем она корчит лицо и переводит взгляд на доску...
***
мы на уроке биологии, у меня на столе стоит банка, с еле живой лягушкой, над которой мы по идеи, должны проводить эксперимент. - Мэгги, подойди к доске. произносит учительница. Мэгги встает, проходит мимо Джека даря ему улыбку. в голове сюрреалистический проскакивает картина как вчера мы с Джеком сидели в машине, как говорили о всяких пустяках, и мне казалось что я ему нравлюсь. в сердце колит обида, сама не ожидая того, я сталкиваю со стола банку с лягушкой на ноги Мэгги, девушка резко отскакивает, банка разбивается о тысячу осколков, вода попадает на юбку девушки, а лягушка резко оживает и прыгает на ногу Мэгги... я пожалела об этом спустя секунду. я сама не поняла что сделала. пока я начала извиняться, весь класс заливался смехом. Мэгги уже поняла что я это сделала специально, и набросилась на меня с когтями...
(переменна) после драки, Мэгги отправили домой, поскольку она была "мокрая, и расстроеная." а что касается меня, директор школы "друг нашей семьи" сказал что после школы разберется со мной. после школы мы с Нэшем вышли во двор, пока я ждала своего водителя,с разговорами о странном поведение Троя мы прождали его еще долго - короче. Нэш садится рядом. - вчера я пришел к нему домой, его мама сказала что он не выходит из комнаты уже второй день. я начал расспрашивать в чем проблема, и она такая типа, "у него голова болит"и я такой "мне нужно с ним поговорить" ну короче я зашел, Трой в ужасном виде, сидел за компом, я начал с ним разговаривать. и короче после часа пытки он сказал в чем проблема, взяв с меня слово что если я его не пойму, то должен молчать. вот так вот. заканчивает парень, засовывая руки в карманы штанов. - ну так, в чем проблема? я развожу руками перед парнем. - ах да... парень чешет затылок. - короче, Трой гей. быстро проговаривает парень. - что? я прикрываю рукой рот. -да я сам в шоке, он сказал что выложит видео признание в ютуб, а пока никому!
***
день рождения это один из самых важных дней нашей жизни. взять хотя бы потому что, как никак, мы становимся взрослее. новые обязанности ложатся на наши плечи. хотим мы этого или нет, мы все равно взрослеем. мы становимся занудами-в глазах младшего поколения, погруженными в свои дела и вечные заботы. наш вечный сверкающий огонек в глазах потухает. все потому что мы начинаем смотреть на вещи так, как оно есть. мы начинаем понимать что, тот добринький калека, мальчик сосед по имени Джон, лишь выглядит таким счастливым, что на самом деле за вечно сияющией улыбкой, скрываются вечные слезы, из-за вечных взглядом сожаления у прохожих, и насмешек у сверстников. и с каждым годом взросления, тебя начинают терзать мысли "а ведь у мальчика вся жизнь в переди"
сегодня мой братик Фрэнк становится совершеннолетним. ему исполняется двадцать один, но я клянусь всеми святыми, он на всю жизнь останется ребенком, большим ребенком. и как бы я его не умоляла он все равно уедет завтра, не то чтобы я его не люблю, именно из-за своей чрезмерной к нему любви, я не промолвлю и слова о том что буду скучать по нему, я пообещала себе что не сделаю этого, как бы мне этого не хотелось. сейчас я в окружение родителей. нанятные специально служанки накрывают праздничный стол, огромный торт с надписью "Happy Birthday Frank" стал главным украшением стола. казалось бы этой семье можно было бы только позавидовать. чрезмерная любовь окружает каждого члена семьи. родители зарабатывают огромные деньги печатая свои книги, сын, скоро станет успешным менеджером у одного успешного исполнителя. а дочь, дочь это как они часто называют меня "солнышко" которое всегда мотивирует их на все их важные дела. вчера мы с папой купили для Фрэнка машину о которой он мечтал чуть ли не всю жизнь. сегодня его мечта исполнится. мама сразу не одобрила наш подарок, и сказала что "лучше бы мы, последовали её примеру, и купили ему дорогие часы, или костюм" на что мы с папой лишь посмеялись. сейчас же дом заполнен гостями, и всех их пригласила Мама. гости, родные, все они красуются перед друг другом, своими дорогими украшениями, и нарядами. ведь именно такова была их цель, когда в их дверь только постучалось пригласительное.
- о господи... я не могу в это поверить... спасибо Чарли! Фрэнк захватывает отца в теплые объятия, когда тот протягивает ему ключи от машины. черный блестящий мустанг ослепляет глаза своим блеском. - Фрэнк. папа ложись свою руку на затылок Фрэнка, и заглядывает в глаза. - обещай что не будешь гонять.!!?! отец с полуулыбкой на лице смотрит в счастливые глаза сына, понимая что это не возможно, что Фрэнк слишком любит скорость. парень лишь кивает в ответ, но так и не ответив, он хватает ключи из рук отца, отрывает машину, Кэмерон и он садятся на передние сиденья. с идиотскими выражениями лица, они начинают разглядывать салон машины. - пап, я сума сойду, не могу в это поверить...
(спустя час) конечно же на свое совершеннолетие Фрэнк позволил себе "не-"много" выпить. по бесившись до упаду с Кэмероном, и еще несколько молодыми девушками и парнями, спустя некоторое время он ходил по огромному залу с ленивым выражением лица, потому что ему стало скучно. сегодня Фрэнк устраивает грандиозную вечеринку в одном снятом специально помещение, где будет праздновать свой день рождения со своими друзьями, и за одно и отъезд. соответственно мы тоже будем скучать по нему, и поэтому мы решили отпраздновать его день рождения пока он здесь. - хочешь прокатиться. шепчет Фрэнк мне на ухо. я смотрю на него с улыбкой до ушей, так как желание сесть в эту машину не покидало меня с первого взгляда на неё. - да. с визгом выдаю я, хлопая в ладошки. - идем! тихо произносит он. хватая меня за руку, и делая жест глазами Кэмерону, чтобы тот шел за нами. мы идем к выходу, вдруг с зади я слышу как что то падает, и я уверенна на сто процентов что это бокал. я поворачиваю голову и вижу маму, которая с ужасом на лице смотрит на осколки бокала. - Фрэнк. я дергаю его за руку. - что? он останавливается и смотрит на меня. - мама! я указываю глазами на маму. тот сразу же отпускает мою руку, и направляется к маме. - что случилось. он берет маму за плечи. мама смотрит на него, с приглушенным взглядом. - меня будто кто то толкнул! она смотрит себе на руки, она будто готова была расплакаться. - что? мам, ты наверно переутомилась! пойдем, тебе надо отдохнуть. он берет маму за руку, и относит к небольшому диванчику. все это время мама держит крепко Фрэнка за руку. - мам. парень садится на колени рядом с ней. - все хорошо? он смотрит на неё . - куда ты собрался? с дрожащим голосом произносит мама. парень выглядит напуганным глядя на неё. - никуда, мы просто хотели... парень чешет затылок, так как с малого детства научин тем что, врать это не хорошо. - может тебе пойти прилечь? он поправляет волосы. - нет, мне уже лучше! она гладит парня по волосам. я протягиваю маме стакан с водой. - мам выпей. она бросает на меня взгляд, я смотрю на неё, она будто обезумела, её взгляд, я впервые вижу её такой. она отрицательно махает головой. - нет, мне уже лучше. к всей этой суматохе присоединяется папа. - что случилось? он садится рядом с мамой. - нет, все хорошо! произносит Фрэнк, сквозь заразительную улыбку. - идем, там Мистер и Миссис Даллас пришли. нужно поздороваться хотя бы. мама задумчиво положительно качает головой. - идем. она протягивает папе руку. спустя время они уходят в дальний угол помещения. -что это было? я смотрю на Фрэнка в непонятнее. - да все хорошо, она просто волнуется из-за того что я уезжаю. нужно обьяснить ей что все со мной будет хорошо. хорошо хоть ты у нас не параноик, а то вы меня до гроба довели бы. он встает, и кладет мне на плечо руку. - идем, я хочу испробовать это чудо. он показывает рукой в окно, от куда на нас смотрит Кэмерон стоящий рядом с мустангом Фрэнка. выйдя на улицу я почувствовала какое то беспокойство. будто что то идёт не своим чередом. - мы тебя испробуем су*ка! как показывает практика видимо Кэмерон не очень трезвый. я и Кэмерон садимся на заднее сиденье, а Фрэнк с переди. Фрэнк осматривает Кэмерона, тот смотрит на него- что? пристегнуться? -ха-ха, смешно.
- а куд... куда мы едем?
. - если Джейк сегодня приедет, то по моим расчетам он должен уже быть около аэропорта. парень заводит мотор, и трогает с места. - черт, я так хочу увидеть этого засранеца. с улыбкой до ушей произносит Кэмерон. Фрэнк прибавляет скорость. внутри все переворачивается от страха. я не люблю скорость, очень не люблю. с бешеной скоростью мы движемся в сторону аэропорта. парни смеются над чем то. вдруг телефон Фрэнка начинает вибрировать. он вытаскивает его, переводя взгляд с телефона на дорогу то наоборот, он еле как отвечает- слушаю. с улыбкой произносит он. мы останавливается около аэропорта. - что? его лицо теряет былое счастье. он смотрит на Камерона, и отрицательно махает головой. - хорошо, как нибудь в другой раз! он кладет телефон в карман. - что случилось Фрэнк? я ложу руку на его плечо. - этот засранец, не приедет. он выдает маленькую улыбку. - сучка. выдает Кэмерон. - едем к Кевину! резко произносит Фрэнк. и резко трогает с места, слышен свист колес. Фрэнк переключает скорость, на лице появляется озорная улыбка. но я ведь понимаю что он сердиться из-за Джейка. мы уже на трассе , он балуется со скоростью. Кэмерон как заведенный смеетеся. музыка заглушает уши, я улыбаюсь когда вижу как Фрэнк начинает пританцовывать под музыку. его взгляд будто теряется на мгновения, он убавляет оглушительный тон музыки. - что он еще хочет. он пытается вынуть из кармана телефон, я невольно улыбаюсь когда вижу как он выворачивается из-за того что не может вынуть телефон из кармана. он поворачивает голову, смотрит на меня, и улыбается пьяными глазами. его взгляд всегда такой... самый любящий взгляд в мире...ему не надо говорить-люблю, ему достаточно подарить этот теплый взгляд... в глазах промелькнет фигура возникшая неоткуда. молодой парень высовывается из травы, я отчетливо вижу его черты лица. на лице ухмылка, в руках пистолет. он смотрит на меня. по телу проходит ряд мурашек, я пытаюсь закричать но не могу. резкий звук выстрела, треск переднего стекла. голос Камерона возвращает в реальность. - НА ДОРОГУ, ФРЭНК. ПОВЕРНИ... на встречу грузовик, не поворачивает ни он, ни мы. паника бьет через край, сердцебиение ускоряется, дыхание перекрывает...и последние что видят мои глаза...падающего Френка на пассажирское сиденье.. море крови... грузовик на встречу... и последний взмах ресниц моего брата....
Примечания:
дальше→