3
12 сентября 2016 г., 10:52
Примечания:
глава оказалась немого скучноватой. но я надеюсь вам понравится.
- Трис Джордж, ты наказана!
именно с этих душераздирающих слов, и с оглушительного хлопка дверьми, начались мои приключенческие выходные.
мама просто в бешенстве из-за того что её вызвали в школу из-за меня. почему? все потому что я чуть не вырвала пучок волос главной стерве гребаной планеты земля- Мэгги Пэйн.
эта дрянь меня в конец достала. она начала разводить по школе слухи что якобы мой отец пьяница, а меня скоро должны забрать органы опеки, так как нам не на что жить.
все в школе верят этому бреду, и высмеивают меня при каждом удобном случае. я даже в туалет сходить нормально не могу, меня даже там достают.
а люди которых я когда то считала друзьями, оказались самыми настоящеми тварями.
меня все в конец достало, все эти разговоры за спиной. взгляды сожаления, будто они видят не обычного подростка, а человека с дефектом в теле. да, мне пришлось пережить то после чего не каждому захочется продолжать свою жизнь. но черт возьми, мне не нужны их подачки, не нужна мне их поддержка.
уже целый час я лежу в ванной пытаясь не заплакать от своей слабости.
в голове строчка за строчкой будто уже на татуированы слова
- я сильная, я не заплачу!
воздуха будто перестает хватать когда я чувствую как слезы стекают по щекам.
- Трис ты слабачка.
дрожащим голосом в слух произношу я.
встав на ноги я подхожу к шкафчику, вытаскиваю бритву, из зеркала на меня таращится труп с бледным цветом лица. смотрю себе руку. затягиваю воздух. внутри все будто разорвано, все болит. нет, не физически,- эмоционально! открываю горячую струю воды. я устала! дрожащей рукой я легонько провожу бритвой по запястью. это не порез, это скорее царапина. но даже эта маленькая царапина доносит довольно щипательную боль в руке. я чувствую как горячая жидкость стекает по руке.открываю глаза, с щек стекает новая волна горячих слез.
- Тристан!
слышу голос сзади. бритва падает из моих рук, я резко поворачиваюсь.
- Фрэнк?
еле слышно выдаю я. слышу стук в дверь. и тут понимаю что мне это показалось.
-господи, что я делаю?!
я делаю два шага назад от упавшей на пол бритвы.
- кто там?
нервно выдаю я.
- Трис, спускайся вниз!
слышу холодный голос мамы.
- мне некогда.
резко выдаю я.
- сию же секунду Трис Джордж.
слышу жесткость в голосе мамы. понимаю что лучше её не бесить и пойти сразу. плеснув на лицо холодную воду, я выхожу из ванной. еле как высушив волосы, я лениво расчесываю их. открываю шкаф, оттуда на меня сваливается куча скомканых вещей. вытащив из кучки светло серый свитер, и белые джинсы, я лениво натягиваю их на себя. собираю волосы в пучок, и вот я готова. знаю я выгляжу по меньшей мере ужасно, но за последние два года, я не помню чтобы я выглядела как то иначе. мой внешний вид не волнует ни меня, и с недавних пор, ни окружающих меня людей. слышу приглушенные звуки, голос мамы, а затем какойто незнакомый мне голос. я подхожу ближе к двери, и прикладываю к ней ухо.
- я постараюсь следить за каждым её шагом.
слышу голос молодого парня. неужели мама киллера наняла? давно уже надо было! я открываю дверь, и тихо спускаюсь в низ по лестнице.
-а вот и она.
бодро произносит папа, когда видит меня на ступеньках. я останавливаюсь. мне нужно увидеть обладателя столь заманчивого голоса. на диване рядом с папой сидит парень, с довольно красивой внешностью, по его внешности можно сразу сказать что он еврей.на вид лет двадцать, в черных брюках с разрезами, в черной толстовке, и черной кепке.
он лениво осматривает меня с головы до ног. в ответ делаю тоже самое.
- Трис, иди к нам.
папа указывает глазами на рядом стоящий стул. парень при виде меня мило улыбается
- Привет.
звонко выдает он. на лице парня появляется улыбка и маленькая ямочки на правой щеке, когда он смотрит на мои голые ступни. я молча сажусь за стол рядом с ними, не сводя сердитого взгляда с парня.
- Трис.
папа щелкает перед моим лицом. я резко начинаю моргать глазами, и перевожу взгляд на папу.
- Трис сегодня, немного не в себе.
отвечает папа делая очередной глоток зеленого чая.
я задницей чувствую здесь пахнет жареным. он что пришел ко мне свататься? иначе зачем ему так зрительно оценивать меня взглядом.
- Трис...
папа резко замолкает. я смотрю на его неуверенное выражения лица, пока он пытается сложить хоть какие то слова.
парень смотрит на папу, затем будто что то для себя поняв, он берет инициативу в свои руки
- меня зовут Джейк. он выдает тоненькую улыбку. я смотрю на него скорчив лицо, будто показывая ему что мне его имя не о чем не говорит.
- и?
я смотрю на него оценивая его взглядом.
- Трис, Мистер и Миссис Джордж скоро уезжают! ты же знаешь?
отвечает парень. я бросаю на них недоверчивый взгляд.
- ну и?
смотрю на папу.
- Джейк останется с тобой пока мы будем в отъезде!
заканчивает папа. смотрю на них пытаясь переварить информацию. я делаю подобие улыбки в конце. хотя внутри все бушует как в логове дьявола, мне это не нравится. очень не нравится. папа увидев мою улыбку будто сбросил камень с плечя, тоже начинает улыбаться.
- зачем? я могу остаться одна. мне уже шестнадцать,пап.
- Трис, нет, я не могу оставить тебя одну.
- почему?
- Трис...
Строгий взгляд папы ослабевает мою хватку. не хочу с ним ссориться. достаточно.
-хорошо...окей... пусть останется.
- вот и хорошо!
радостно произносит папа. я перевожу взгляд на Джейка
- приятно познакомиться кстати.
тихо произносит парень.
-не сомневаюсь!
сжав губы в полосочку я смотрю на парня выдавая ему все свое недовольство из-за его присутствие здесь.
- думаю вам надо немного узнать друг друга, поэтому ты Трис, покажешь Джейку город. он у нас не местный.
папа расплывается в довольной улыбке в конце.
- это было бы здорово.
весело отвечает парень. я смотрю на них молча, они даже не спросили моего согласия.
- не думаю что Трис сегодня может выйти куда нибудь.
слышу недовольный тон мамы. я в ответ с язвительной улыбкой на лице, положительно качаю головой. ведь я этого и хотела, я не буду его гидом, вот уж увольте. папа бросает на маму вопросительный взгляд, и только мама открыла рот чтобы хоть както выкрутиться в глазах гостя, и сказать что у меня якобы голова болит или я не сделала уроки, только чтобы не говорить правду, как я резко заговорила сама
- я наказана пап!
не сводя наглый взгляд с парня я отвечаю отцу. парень усмехается когда слышит мой ответ.
- таак, почему я не вкусе дела?
папа переводит взгляд на рядом стоящую женщину, которая от волнения готова выломать себе пальцы. и все из-за того чтобы какой-то там Джейк не подумал бы о нашей "семье" плохо. ведь мы примерная семья, как же какая то там Трис может сломать семейную традицию и выходить из ряда вон? да меня сжечь за это надо. я же в школе подралась, это же конец света.
- ничего! как нибудь в другой раз.
парень мило улыбается в конце.
- я могу идти?
я смотрю на всех присутствующих в доме.
- почему так быстро? мы ведь даже не успели познакомиться!
с подозрительной улыбкой отвечает парень.
- ничего, у нас еще месяц впереди!
отвечаю я. в ответ парень лишь провожает меня улыбкой.
***
серый, цвет который мы так ненавидели с Фрэнком. он всегда говорил, что- всё цвета радуги обязанным присутствовать в жизни солнышка Тристана. но к сожалению именно тот ненавистный нами цвет, однажды посетил мою жизнь удобно расположившись в моем сердце, он кажется даже и не собирается покидать его.
как бы я не хотела, я никогда не выйду из этого омута серости, и слабости.
с момента смерти Фрэнка, вся жизнь будто прошла перед глазами, и вся эта жизнь, каждая её частичка, была заполнила самым ярким человеком на всей планете земля. человеко который однажды пообещал остаться со мной до конца всей своей жизни, так и не успел закончить свою жизнь до конца. он погиб на месте автокатастрофы, какой то неизвестный выстрелил в голову Френка, в после его придавило встречным камазом в который мы врезались.
как только я узнала что Фрэнк умер, я онемела, в прямом смысле этого слова. я не помню некоторые
фрагменты из своей жизни. я потеряла память.
пол года консультации у Мистера Макдоналда, и я встала на ноги. но к сожалению память уже не вернуть. спустя время у меня начались галлюцинации, я стала видеть Фрэнка, я стала разговаривать с ним. затем у меня начались нервные срывы, в большинстве я срывалась на маму. орала, билась головой об стенку, и даже не раз резала себе вены...
прошло два года, сейчас все впорядке...наверное...
я перестала истерить по каждому пустяку, перестала орать, и вообще, перестала общаться с окружающими меня людьми. но жизнь потеряла свет в конце туннеля, и этим светом был Фрэнк. его уже не вернешь,как и этот огонь, его уже не зажечь...
черные скини с разрезами на коленях, белая футболка, черный кардиган, и конверсы на платформе. все это я надела с сжатыми зубами от гнева. все потому что папа "попросил" меня показать Джейку город. я этого парня уже на дух не переношу, и все из-за того что папа слишком привязался к нему за каких то три часа пребывания этого засранца у нас в доме. да признаюсь, я ревную папу.
единственный человек с кем папа так плотно общался, был Фрэнк.
с одной стороны я вижу как папа хоть немного повеселел, и это меня радует.
после смерти Фрэнка папа перестал улыбаться, его лицо стало каменным, а глаза, глаза изобразили скорбь которую он сможет спрятать глубоко в себе от всех вокруг, но только не от меня.
сейчас он, сидя на диване в компании Джейка, улыбается, и кажется этот засранец заставил его забыть на время о главной потери этой семьи.
спустившись в низ по ступенькам я зашла в гостиную, где на диване удобно разместились Джейк и папа.
- всё, я готова!
с еле выдавленной улыбкой на лице, и сжав колени вместе, я смотрю на парня. он молча бросает на меня безразличный взгляд, затем выдает
- мило выглядишь!
с ухмылкой произносит он. этот его маневр, я заметила, он нарочно пытается задеть меня словами. сделать это так чтобы все вокруг думали что он говорит это искренни, хотя на самом деле он только и пытается меня подколоть. пропустив эту мысль мимо, я лишь сжала губы в полоску.
***
все время пока мы ходили по городу, я говорила без умолку, и пыталась включить в себе зубрилу, сделать так, чтобы ему стало скучно. довести его до инфаркта своей скукотой, и поскорей свалить домой. но как оказалось парень не промах.
как только мы вышли из дома, он вытащил из кармана телефон, и все время пока мы ходили по городу, он смотрел в свой телефон.
в конце концов у меня просто не хватило терпения и я просто молча ходили по городу, а он даже не заметив этого ходил за мной. спустя пол часа молчания, он наконец заговорил.
- да... на чем ты там остановилась?.
он переводит взгляд с телефона на меня. резко остановившись я не осмеливаюсь поднять взгляд.
- слушай, если честно я замерзла, и хочу домой. может мы пойдем?
я все еще смотрю в пол.
- ты и впрямь замерзла.
сквозь улыбку произносит он.по телу идут мурашки от его взгляда, пытаюсь не придавать этому значения.
- тут же недалеко кофе, может зайдем?
сперва я не предала значения его словам и даже сделала шаг,
- стоп!
я резко останавливаюсь.
- ты же впервые в нашем городе не так ли?!
с дрожащим от холода голосом произношу я.
- нет!
спокойно отвечает он, двигаясь в направление к кофе. в возмущение я бегу за ним.
- как? тогда зачем надо было таскаться по городу за черт знает чем? тебе же все равно не интересно о чем я рассказывала!
я резко повышаю тон. он смотрит на меня раскрыв глаза от удивления. затем подходит ближе.
- перестань кричать.
тихо произносит он, осматриваясь по стороны.
- я спрашиваю зачем?
опять повышаю тон.
- перестань выпендриваться, ты же понимаешь что я пошел с тобой только чтобы не обидеть Мистера Джорджа. и не знаю старалась ли ты быть такой занудой, или это так и есть, но я чуть не умер от скуки.
спокойно произносит он.
- да пошел ты.
резко произношу я, разворачиваясь на пятках я быстрым шагом направляюсь домой.
- стой.
он быстрым шагом идет за мной.
- слушай.
он хватает меня за локоть.
- отпусти меня.
моему возмещению не было конца.
- слушай... послушай меня,останься, я сделаю кое какие дела, и мы вместе пойдем домой. окей? он смотрит на меня в ожидание.
- слушай, гуляй сколько хочешь.
я разворачиваюсь к нему лицом.
-если тебе так дорога репутация "хорошенького мальчика"в глазах моего отца, то я буду только рада подпортить её. и обещаю, я превращу твою затею "пожить на халяву целый месяц " в нашем доме, в порошок,засранец!
похлопав глазами я была уже готова уйти, как вдруг услышала не самое приятное слово из уст этого засранца
- сучка!
сквозь улыбку произносит он. я смотрю на него в оцепенение.подобные слова я редко даже слышу, уже не говоря о том чтобы хоть кто-то адресовал их мне. лицо начинает гореть от гнева.
- что ты сказал?
с возмутительным тоном переспрашиваю я надеясь на то что мне это показалось
- ты, избалованная сучка!
он отпускает мою руку. сказать еще хоть слово? нет!на это у меня не хватило сил. я просто ушла, не сказав не слова я ушла...
***
весь оставшийся вечер я провела в своей комнате злобно осматривая каждый уголок потолка лежа на кровати. этот дебил довел меня до истерики, как можно быть таким грубым? я просто в шоке.
весь вечер я думала над тем как вышвырнуть этого засранца из нашего дома. и ничего лучшего чем пожаловаться на него папе я не придумала.
выпив таблетку успокоительного я наконец уснула... на утро я проснулась с ужасными подушками под глазами, и все из-за вчерашнего инцидента с засранцем.
взяв в руки свою одежду и засунув в уши наушник я решила выйти и принять душ.
в моей комнате он сломан. выйдя из комнаты я наткнулась на стоящего рядом с дверью отца которому я чуть не врезала дверью по физиономии.
-ох...ты в порядке пап?
я закусила язык, вынимая из ушей наушник.
- О ты уже проснулась, малышь.
папа тепло улыбается мне.
- мама попросила чтобы ты привела себя в порядок, и постарайся спуститься до окончания завтрака, а не как обычно к концу. хорошо? ты же знаешь как она этого не любит.
папа легонько целует меня в лоб.
- хорошо, я постараюсь.
сонным голосом произношу я.
- ты неважно выглядишь! что-то случилось?
папа бросает на меня неодобрительный взгляд.
- нет пап, все хорошо, просто не выспалась.
лениво произношу я.
- ну хорошо,иди, жду к завтраку.
с улыбкой на лице припевая папа спускается в низ.
засунув наушники опять в уши я продолжаю идти. открыв дверь в ванную я начинаю припевать уже полюбившуюся мною песню Джастина Бибера- all bad
снимаю с себя одежду, оставаясь в одних трусах и лифчике. чищу зубы. плеснув на лицо холодную воду я хватаю с вешалки полотенце, заметив что оно сыроватое, скорчив лицо, бросаю его в корзину с грязным бельем.
у нас в семье никто не пользуется одним полотенцем дважды
- чертов придурок.
бросаю я вслух. затем замечаю в зеркале стоящий позади меня силуэт, от страха резко закрываю глаза. по телу проходит ряд мурашек, потому что подумала что я опять начала видеть Фрэнка, затем открыв глаза и хорошенько приглядевшись, я поняла что это не Фрэнк. развернувшись к нему лицом я увидела стоящего рядом Джейка, с обнаженным торсом, и с полотенцем на бедрах.
- что ты... что ты тут делаешь?
- ну и что ты тут делаешь? так
получилось что мы произнесли это в один голос.
- и как это называется? ты типа пристаешь ко мне?
подняв одну бровь спокойно интересуется он.
- Я ЗАКРИЧУ. ВАЛИ ОТ СЮДА ЗАСРАНЕЦ.
начинаю кричать я. вместо тысячу оправданий, ну или хотя бы каких либо действий, он просто молча смотрит на меня.
- ПАААААААП!
резко срываюсь на крик помощи, я даже не двигаюсь с места. вижу как он резко движется в направление ко мне, и прикрывает мне рукой рот.
- не кричи, или я тебя сейчас здесь задушу истеричка.
он смотрит на меня угрожающим взглядом. я резко умолкаю потому что он закрыл мне рот и нос одновременно. мне постепенно перестает хватать воздуха.
- вот так!
спокойно произносит он снимая руку с моего лица.
- отойди от меня.
я резко хлопаю его по руке.
- ты нормальная? врываешься в душ когда я моюсь, раздеваешься не понятно зачем, и начинаешь истерить!?! ты таблетки забыла принять?
почти шепотом произносит он, затем парень щелкает перед моим лицом пальцем.
- это я врываюсь к тебе в душ? я сюда первая зашла, тебя тут небыло, алло? может тебе одолжить мои таблетки? я дверь на защелку закрыла!
я указываю на закрытую дверь рукой! он лишь ухмыляется от моих слов.
- слушай, ты реально тупиш?
он смотрит на меня ухмыляясь.
- почему это интересно?
я скрещиваю руки на груди.
- ну-ка покажи как ты закрыла дверь?
он показывает глазами на закрытую дверь.
- слушай, детский сад, а не свалил бы ты?
я замечаю как он пялится на меня из-за того что я в одних лифчике и трусах, и понимаю что мне не чем прикрыться продолжаю стоять.
- защелка сломана!
он выдавливает подобие улыбки, касается указательным пальцем кончика моего носа.
- а теперь выйди малютка!
с язвительным тоном выдает он. и тут во мне срабатывает дух бойца, и зверя который должен отстаивать свое место.
- нет! выйдешь ты. мне одеваться лень.
я начинаю невинно хлопать глазами.
- ты реально думаешь что я тебе уступлю?
он приподнимает одну бровь.
- какой же ты засранец.
я резко обхожу его и захожу в душевую кабинку.
его ухода я так и не дождалась, вместо этого из приоткрытой стеклянной кабинки душевой, я увидела как он бреется. резко закрыв дверь я раздеваюсь и включаю струю воды. приняв нормально душ, я начала щупать руками запасное полотенце. не обнаружев его, первая мысль в голове- он не на столько гадкий тип.
- что? полотенца нет?
слышу его довольны голос.
- может попросишь я подам, мне не жалко.
с довольным тоном произносит он.
- вот же засранец.
выплескиваю я в слух.
- что мозгов нет? может попросишь я подам, мне не жалко.
я начинаю передразнивать его интонацию.
- слушай, а у тебя фигурка ничего так.
язвительно выдает он. я смотрю на свое тело, затем вспоминаю что кабинка снаружи чуть просвещевается но показывает мутно. в голове бьет сигнал паника, а лицо начинает гореть адским пламенем. я же приличная девушка. я стою обнаженная почти что с вообще незнакомыми мне парнем. господи что мне делать?
- Урод, засранец, дебил, дай мне полотенце, или я...
и тут я запинаюсь в своих словах потому что не нахожу никаких угроз.
- а то что? что ты сделаешь? выйдешь голая и напугаешь меня? угроза не из дешевых, но увы, со мной это не прокатит.
- вот увидишь, тебе это так просто с рук не сойдет, как только мы выйдем от сюда, ты больше не на секунду не останешься в нашем доме, я все расскажу отцу.
- как страшно, а с виду ты кажешься более боевой девушкой. оказывается ты трусиха, Трис.
и тут возникает молчание. я стою в размышление над тем как выйти из этого идиотского положения,и в голову ничего не приходит, мы стоим молча около минуты, и тут я слышу его голос.
- хочешь полотенце? выйди и возьми его!
настойчиво произносит он.господи, папа даже понятия не имеет с кем хочет оставить свою дочь, он же самый натуральный- маньяк. еще не известно что он будет вытворять в отсутствие предков.
- ох какой же ты догадлевый, как я сразу не догадалась?
язвительно произношу я.
- какой есть.
он передразнивает мою интонацию. я быстро надев нижнее белье которое только что сняла, выхожу из душа абсолютно мокрой.
уже одетый Джейк стоит смотрит в свой вонючий телефон, и держит в руках полотенце.
- чертов засранец.
я срываюсь на писк.
выхватываю у него из рук полотенце,одна нога соскальзывает по уже мокрому полу, и если бы не рядом стоящая тумбочка я бы села на шпагат.
он в ответ лишь начинает смеяться.
- вали от сюда придурок.
с этими словами я набрасываюсь на него с кулаками. с истерическим смехом он наконец покидает ванную комнату.