Уличный танцор, и Охотник на Черном Рынке.
8 сентября 2016 г. в 07:57
"Эй!" - едва услышав громкие голоса миротворцев вдали, я быстро поднял с земли свою черную шляпу с деньгами, и убежал домой, пробиваясь сквозь своих "зрителей"
-Я дома!
Дома у нас всегда была чистота. Джин ненавидел угольную пыль, потому драил весь дом с утра до ночи. После смерти родителей прошло пять лет, и, кажется, все начинает налаживаться. Я танцую на улицах родного дистрикта-12, Джин - охотник. Все идет, как по маслу! Конечно, сыт не будешь, но уж лучше, чем ничего.
По моим внутренним часам, сейчас утро, и в такое время, Джин либо спит, либо охотится в лесу, за пределы дистрикта.
-Хосок? - хриплый голос раздался из кухни. - Хосок, садись есть. Скоро будет готово!
На кухне приятно пахло тушеным кроличьем мясом, и мятой в чайнике. Видимо, пока я танцевал на улице, Джин успел словить нескольких кроликов.
-Как дела? - Джин стоял возле "плиты", и добавлял в маленькую кастрюлю какие-то специи. - Миротворцы успели увидеть твое лицо?
-Неа! - радостно ответил я, и сел за стол, предвкушая вкусную еду. - Заработал больше, чем ожидалось, 150 вон! - я высыпал монеты из шляпы, и улыбнулся старшему брату.
Джин повернулся, чтобы посмотреть, и широко улыбнулся.
-Молодец, - он взял тарелку, и налил туда суп с кроличьим мясом. - Но будь аккуратней. Эти миротворцы... Не понимаю, зачем их так назвали.
Я прекрасно понимал Сокджина. Мы оба подвергаем себя опасности, открыто нарушая правила. Но лучше получить пулю в лоб, чем умирать от мучительного голода. Быстро, и не мучаешься.
Джин поставил передо мной тарелку с супом, и погладил меня по голове. Прям как мама.
Они с мамой были очень похожи. Светлые волосы, глаза, кожа, и пухлые губы делали их похожих на чужаков в нашем дистрикте. Чужаки они и есть. Мама раньше была аптекарем, обслуживающей чиновников, миротворцев и пару-тройку клиентов из других районов дистрикта-12. Папа собирал лечебные травы и продавал, как-то он заехал в аптеку, где работала моя будущая мама. Там они и познакомились. Сначала мы все жили у мамы, но после ее смерти и смерти отца, нас с братом переселили в самый бедный район нашего дистрикта. А в нашем старом доме поселилась какая-то богатая молодая парочка.
Я же был похож на отца. Черные волосы, смуглая кожа, тонкие губы, и болотного цвета глаза. Если поставить меня и Джина рядом, и показать человеку, который нас не знает, он наверняка даже не подумает, что мы - братья.
Доев суп, Джин поднялся со стола, и взял охотничью сумку с какой-то дичью, пойманную в лесу.
-Я в Котел идолов. - заметив мой озадаченный взгляд, объяснил брат. - Доешь - помоешь посуду, хорошо? - не дождавшись ответа, Джин вышел из дома.
Котел идолов - наш черный, нелегальный рынок. Там можно легко обменять шесть рыбин на хороший хлеб, и еще две - на соль. Даже "святые" миротворцы частенько заглядывают на рынок, конечно, им тоже хочется свежего мяса, ягод, и хлеба. На Джина и других охотников они смотрят сквозь пальцы. Но меня они почему-то не выносят.
Аппетита не было, поэтому я скормил суп нашей домашней хрюшке - Бан Шин Хек. Узнав миротворцы, как зовут нашу хрюшку - точно бы казнили на главной площади. Так нашего Мэра зовут!
Я быстро помыл посуду, и решил сходить прогуляться. Друзей у меня нет вовсе, кроме Джина, но я не чувствую себя одиноким. Меня любят граждане дистрикта за мои представления на улице, мне этого достаточно.
"Дорогие жители Дистрикта-12. Я, Бан Шин Хек, торжественно объявляю, что 1 Августа - День Жатвы! Явка каждого на главной площади обязательна. Желаю всем удачи! И пусть она всегда будет на вашей стороне!"
Какого черта...
Голодные Игры. Вот проклятие.