ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Лео… это же не съедобно. - … Леона с Алэном смотрели в кателок, в котором по идее должна была быть каша. Кастаник ожибочно посчитал, что раз воительница справилась с мясом, то кашу она точно сделает, поэтому отправил готовить, а сам пошёл собирать палатку. Однако каша была не то что подгорелая, но ещё и имеющая на удивление парня грязно-жёлтый оттенок и жутко воняла. - Как ты довела бедную кашу до такого состояния? – не унимался Алэн. - Откуда я знаю… - самой элин даже смотреть в сторону своего нечто не хотела. - Я же три раза, как минимум рассказал тебе, как и сколько её готовить. В итоге путники остались без завтрака. Убийца ехал и ныл, что у него уже живот сводит, а Леона молча сидела в седле и слушала его нытью вперемешку с урчанием животов. Она даже поймала себя на том, что её уже не так сильно раздражает его голос, как раньше. «Надо будет после того, как поговорим с Турреком надо будет зайти в какую-нибудь таверну. Или может сразу найти? И номер забронируем и поедим. Главное, чтобы у нас денег хватило на всё. Мы конечно не мало взяли, но всё же деревня находится в пустыне, а там другие цены и правила. Если не хватит, то придётся спать у городской стены за деревни и жарить еду над костром.» - Лео, ты чего задумалась? – вопрос кастаника выдернул лисицу из раздумий. - С чего ты взял? - По тебе легко понять, когда ты задумываешься или что-то обдумываешь. - Неужели!? – Леона всем видом старалась соблюдать нейтралитет. - Ты свой подбородок в пальцах держишь, - передразнивая свою напарницу, Алэн изобразил этот жест. Ничего не сказав элин отвернулась.

***

- Наконец-то! Город! – воскликнул брюнет. Ближе к вечеру они увидели деревню. Алэн рванул вперёд, не дожидаясь напарницы, но та отставать не стала. - Стой! – остановили их около ворот. – Кто и зачем пожаловали? - Леона Мелайнн. Мы с Алэном Келдалл прибыли по приказу Федерации, - после лисица отдала свиток с приказом. После того как стража просмотрела документ, путников молча пропустили. Убийца настаивал на том, чтобы сперва сходить в таверну поесть, а уж потом искать старосту деревни, но маленькая воительница стояла на своём. После 10-ти минут споров рогатый не выдержал и перекинув тельце напарницы направился искать где можно поесть. Но не успел от сделать и шаг, как ему в лицо прилетела пяточка. Этого удара хватило, чтобы разбить губу. От неожиданности Алэн упал на землю, а Леона успела соскользнуть с плеча и плавно встать на ноги. - Сначала староста…, потом еда, - склонившись над лицом «командира» ещё раз пояснила девушка. - Чтоб тебя…

***

Старостой деревни оказался аман. Как и у всех представителей своей расы у него было грозное лицо. Маленькие глаза находились под рогом, который находился чуть ли не на лбу. Голос был необычайно грубым. Но не смотря на устрашающий вид, Туррек был очень вежливым. Как только ребята к нему подошли и представились, он первым делом пригласил их к себе в дом и предложил поесть. - А ты не хотел идти, - шепнула Леона Алэну. - Именно. Мог бы ещё раз поесть, - хитренько улыбнулся кастаник. - Морда треснет… Староста уже был готов к визиту, так как, когда они зашли в зал, стол битком был набит едой. - А знаешь ты права. Треснет. После того как все были сытыми и довольными воительница предложила перейти к делу. - Да вы правы госпожа Леона. Я позвал сюда, чтобы вы помогли нам кое с чем. Неделю назад у нас начали убивать солдат. Мы находим их каждое утро. Тела солдат растерзывают до неузнаваемости. У них напрочь отсутствуют глаза, зубы и желудок. По всему телу и них раны от лезвия и зубов с когтями. Это невыносимо. - А где вы их находите? – спросила лисица. - У моего порога. А недавно вместе с телом лежала коробка. Там были ожерелья из зубов. «Украшений» было ровно столько сколько погибло людей. Непростительно. Pov Леона Отвратительно. Аргоны способны на всё, но это уже слишком. А может это тот, кто с ними за одно? Тот, кто тут свой? Но всё равно. Так издеваться над солдатами. Судя по словам амана убийц было несколько и среди них точно была гиена. Непонятно было только зачем им нужны были желудок и глаза солдат. Насчёт зубов уже понятно. Или это такой метод. - Алэн, ты же разбираешься в искусстве убийства лучше, что ты думаешь? - Ну то что убийц было несколько ты и так поняла, так же, что и без гиены не обошлось. Господин, - обратился он к старосте, - мы можем взглянуть на тело? - Да. Пройдёмте, - было видно, что ему больно об этом говорить, но ничего поделать было нельзя. Туррек спустился в подвальную комнату. Там жутко пахло кровью. В середине комнаты, на столе лежало тело, накрытое белым полотном, хотя теперь было трудно назвать его белым. - С Вашего позволения, - пояснил Алэн, на что аман кивнул и жестом руки пропуская его к погибшему товарищу. Получив разрешение, мы подошли к столу и, убийца отдёрнул полотно. Зрелище было жутким. Даже для нас с Алэном, которые не мало повидал на войне. Труп был полностью растерзан. Было понятно, что его не просто убивали, а конкретно наслаждались его страданиями. Староста не выдержал и попросив у нас прощение вышел из комнаты. Я его отлично понимала. Кастаник без лишних слов приступил к осмотру тела. Я лишь молча осматривала тяжёлые раны. Но посмотреть на остатки лица я так и не смогла. Не хочу. Нет. Даже не могу. - Мне интересно вот что, - внезапно сказал Алэн, – почему никто не услышал, как они кричат!? Такие увечья… даже самый опытный воин, прошедший пытки, не смог сдержать крик. - Не знаю. Может их похищают? Или заманивают? - Бесполезно гадать. Но первым делом я вот что хочу проверить. Нет ли предателей. Внимательней присмотреться к стражам и горожанам. - Долго. Пока мы будем это выяснять погибнет ещё несколько солдат. Надо придумать, что-то другое. - Тогда пошли, - неожиданно Алэн взял меня за руку, которой я держала подбородок и повёл из комнаты. Обернувшись в сторону солдата, я заметила, что он снова накрыт. И когда только он успел!? - Что ты хочешь сделать? - Надо подробнее расспросить старосту по этому поводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.