ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Тихо как-то… - прошептал убийца, сидевший на крыше вместе с напарницей выжидая цель. – Может сам отец Арун желает, чтобы мы остались вдвоём? - на лице сверкнула хитрая, клыкастая улыбка. Леона молчала. Она уже просто не обращала внимание на брюнета, но она всем сердцем желала, чтобы он заткнулся. «Как он может быть мастером убийства если не может тихо сидеть в засаде? Как можно болтать о таком сейчас? – не удержавшись лисица посмотрела на кастаника. В лунном свете он выглядел загадочно и в то же время завораживающе. – В свете луны его кожа становится подобно первому снегу… он… словно дитя Ночи.» - Лео… у меня на лице что-то? – «Ой… я всё это время пялилась на него забыв о миссии» - Да. Дурацкая рожа… Отвернувшись от недоумевающего «командира», воительница снова повернулась к охраняемому объекту. Как выяснилось позже солдат убивали в определённом месте, а не кто первый под руку попался. Убивали тех, кто держал пост у западной стены. Осмотрев место, команда не обнаружила никаких тайных ходов или ещё что-то, откуда опасность могла внезапно возникнуть. По идеи в эту часть незаметно проникнуть очень сложно. Гиены с их мозгом размером с молекулу, не могли сюда проникнуть, не оставив и следа. Так же не понятно, как умудрялись убивать солдат оставаясь незамеченными. Было понятно, что на месте людей не убивали. Но, как и куда заманивали или оттаскивали ещё живых из города. До ближайших ворот надо пройти ещё двух стражей, а через стену протащить невозможно, ведь солдаты были далеко не тощими, а даже очень мускулистыми и подготовленными войнами. Прослушав подробности у Алэна зародился план, который незамедлительно привели в действия.

***

Уже было полчетвёртого утра, но убийцы до сих пор не предпринимали никаких действий. Может они как-то узнали про план? Солдат уже устал бродить туда-сюда и облокотившись о стену отхлебнул воды из фляжки. Путникам тоже захотелось пить и есть, но больше всего они хотели вздремнуть. Внезапно солдат упал на землю, а в стене возник портал из которого вышли крысоподобные твари и стали затаскивать человека к себе. Как только у них это удалось, и они скрылись из вида, воительница и убийца метнулись в портал и оказались в какой-то пещере. Не теряя ни секунды двое незваных гостей метнулись за ближайший булыжник. Было просто чудо, что их не заметили. Пещера просто кишела огромными крысами, гиенами и скелетами. В конце помещения возвышался алтарь, куда несли беднягу. «Неужели они похищают людей для какого-то ритуала?» - промелькнуло в голове у воительницы. И в самом деле. Положив спящего на алтарь его кисти рук и приковали к камню с помощью магии. И как только одна из «крыс» провела посохом над солдатом, он наконец проснулся. Его охватила непонимание, и в следующий миг паника. Он попытался выбраться из оков, но всё тщетно. Внезапно, непонятно откуда, появился человек в мантии. Капюшон скрывал его лицо. Неизвестный держал кинжал в руке и подходил к жертве. Леона уже было потянулась к мечам и приготовилась к атаке, но Алэн не позволил ей этого. - Если не хочешь сорвать план не высовывайся. Помни, мы на их территории. - Но проще убить того типа сейчас. Уже и так понятно, что это он за всем этим стоит. - Мы не знаем наверняка из какого теста он сделан. Лучше не рисковать. Лисица ничего не сказала, но руку от оружия послушно убрала. Но она была невероятно зла на типа в мантии. Ей хотелось сделать с ним тоже самое, что и он с невинными людьми. Тем временем незнакомец, вознеся руки вверх, читал какое-то заклятье. Остальные твари начали кланяться. - … О Всемогущий, прими эту жертву. Дай нам сил. Дай нам ещё воинов... Ближе к алтарю поднесли скелета. Нет не ожившего. Самого обычного скелета. В этот момент человек в мантии прочитав очередную мольбу принялся вырезать солдату глаза. Душераздирающий крик раздался на всю пещеру, а глаза были вставлены в глазницы скелета. В этот раз над кучей костей склонились «крысы» с магическими посохами. «Видимо таким способом они создают армию» - Алэн уже не сомневался в своей догадке. Пока монстры пытались поднять скелет к алтарю подбежала одна из гиен и вцепилась в тело. - Он не оживает! – внезапно вскрикнула «крыса шаман». - Что!? – возмущённо крикнул неизвестный. - Это не настоящий человек, - указал он на жертву. - Не может быть! - Так, лисёнок, наш план раскрыт уходим, - после этого кастаник достал из сумки свиток и через минуту она находились в холе дома старейшины. - Скорее! – вскочила Леона. – Надо всё рассказать Турреку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.