ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ловушка с фальшивым солдатом прошла успешно. Теперь Леона поняла зачем им глаза и желудок. Как выяснилось желудок любимое лакомство гиен. Так же была раскрыта тайна с глазами. С их помощью неизвестный человек в мантии поднимал скелетов для новой армии. Загадка с появлением врага и никем незамеченная пытка. Всё встало на свои места. Выслушав всё в мельчайших подробностях Туррек был ужасно зол. На монстров, незнакомца скрывающего своего лица и на себя. На себя за то, что не понял сразу. Алэн пытался его утешить. Похлопывал по плечу, говорил то, что хотел услышать староста и всё так же улыбался. «Как ему это удаётся?.. Помогает всем, но… я не видела, чтобы кто-то помог ему. Он словно забирает весь негатив себе и не выпускает это чувство. Он делится только положительными эмоциями, а отрицательные оставляет себе. Как он ещё не сошёл с ума я не знаю. Или возможно он и стал убийцей, чтобы выплёскивать всё это на Аргонах?» Кастаник заметил на себе пристальный взгляд оранжевых глаз. Её зрачки были чуть сужены, а подбородок зажат в маленьких пальчиках. «Она так дыру во мне просверлит»

***

Команда направлялась к своим комнатам. Староста настоял, чтобы гости шли в свои покои и как следует выспались. — Тебе не стоит так делать, — после долгого молчания сказала воительница. — Ты о чём, Лео? — не понял брюнет. — Ты только и делаешь, что забираешь негативные эмоции. Если всё это будешь держать в себе это плохо кончится. — Ну, а что насчёт тебя, Лео? Ты же тоже держишь это в себе, — как всегда в весёлой форме спросил Алэн. Лисица вдруг остановилась и заглянула в светло-серые глаза со всей серьёзностью. — В том то и дело, что я держу в себе так же и положительные эмоции, а ты нет, — клыкастая улыбка спала с лица убийцы. — Ты только и делаешь, что думаешь о других, но не о себе. Ты хоть с кем-нибудь делился своими тревогами? — вопрос звучал довольно серьёзно, и парень не стал валять дурака. — Не волнуйся, лисёнок, если, что я дам тебе знать, — он снова улыбнулся будто всё хорошо. «Лжец… Ври сколько влезет, но звери всегда всё чувствуют… Поэтому тебе меня не обмануть»

***

«Маленькая девочка сидела на корточках и плакала. Вокруг ничего не было. Лишь белый цвет. И среди этого цвета затерялась элин с лисьими ушками и хвостиком, алые волосы заплетённые в две косички до бедра. Оранжевые заострённые глаза, которые уже были опухшими от слёз. Леона. Вдруг кто-то положил руку ей на голову и стал поглаживать по алым локонам. Это был Алэн. Тот самый, которого она встретила в штабе. Его светло-серые глаза с теплотой смотрели на девочку. — Ну-у! Ты чего расплакалась, лисёнок? — та же тёплая и глупая улыбка. — Я… не знаю… — сквозь слёзы ответила Леона. — Но ведь не могут же слёзы быть без причины, — он сел с боку и придвинул большой рукой маленькое тельце к себе. — Давай улыбнись. Ведь ты девочка и улыбка тебе всегда к лицу. Своим присутствием он изгнал всю тревогу, и лисичка широко улыбнулась. В верхнем ряду по середине у неё отсутствовал зубик, но даже это не испортило её улыбку. Через миг девочка немного повзрослела. Они с убийцей веселились в белой бесконечности. — Ну вот видишь. Смеяться намного приятнее, чем плакать.» После этих слов Леона проснулась. Открыв глаза, она увидела, человека готовящемуся к удару ножом. Воительница среагировала быстро. Увернувшись от удара, она прыгнула к своим мечам. И ей это удалось. Теперь они с наёмником стояли друг напротив друга в боевой стойке. Из-за красных лучей заката, проникающих в окно, элин не могла разглядеть нападавшего. Видимо убийца был не готов к тому, что гостья проснётся. В тот же миг он быстрым движением выпрыгнул в окно и будто бы сквозь землю провалился. «Алэн!» Леона со всех ног помчалась в комнату «командира» и столкнулась с ним меж их комнат и в тот же момент оказалась в его объятиях. Его меч был с ним. Видимо на него тоже напали, но всё обошлось. — Слава Аруну ты жива, — сев на одно колено прошептал кастаник ей в ухо. И тут она поняла, что сама хочет обнять его в ответ. Разум кричал отстраниться, но Леона не слушала его. Её маленькие ручки обвились вокруг его шеи, затем она начала поглаживать чёрные, непослушные волосы, как бы говоря, что всё хорошо. Всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.