ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
POV Леона Закат. Два войска стоят друг перед другом. Солдаты против скелетов и «крыс». Не удержавшись, я бросила быстрый на остальных. В их глазах можно было уловить смешанные эмоции. Страх. Волнение. Ярость. Жажда мести. Только у Алэна было невозмутимое выражение лица. Впервые вижу его таким. Полная сосредоточенность. Но даже у него отображались крохи беспокойства. Тишина убивала. Ни Туррек, ни «скрывающийся» не говорили ни слова. Просто смотрели друг на друга. Хотелось плюнуть на всё и отсечь человеку в капюшоне голову, но нельзя. В рядах противника я заметила штормового ящера и кумаса. А они серьёзно подготовимись. Наконец у противников завязался разговор, но я не слышала его. Я была твёрдо нацелена на противника. - Не нападай на него, - послышался еле заметный голос кастаника. – Это должен сделать староста. - И без тебя знаю, - ответ я услышала лишь лёгкую усмешку. Наконец всё закончится. Конец POV Леона

***

Аумурская дорога была покрыта высоким облаком пыли. Сражение началось небольшое количество времени назад, но уже везде лежали трупы и рассыпанные кости. Крики и возгласы разносились по пустыни. Элин не раздумывая кинулась на ящера. Убийца же взял на себя кумаса. Оба противника были стойкими и очень сильными. Туррек яростно сражался с виновником всех несчастий. Он жаждал отомстить за измученных товарищей. «Скрывающийся» же наоборот веселился. Смеясь словно сумасшедший он, в процессе боя, рассказывал, о всех злодеяниях, что вытворял с похищенными людьми. Это невероятно злило старосту. Ведь в этом есть и его вина. Он допускал все похищения. Он не мог ничего поделать. Каждое нападение амана было всё яростней. И с каждой атакой он терял всё больше сил. Хотелось скорее убить мерзавца. - Ну и за что ты сражаешься?! - издевательски спросил незнакомец, уворачиваясь от огромного топала. - Что ты имеешь в виду? – аман был подобно разъярённого быка. Его глаза были налиты кровью. - Ну как же? Всё равно в конечном итоге вы все умрёте. Оглянись вокруг! – торжественно поднял руки вверх неизвестный. – повсюду лежат твои солдаты, да и ты порядком измотался махая своим топором направо и налево. И ведь точно. Туррек только сейчас понял насколько он был поглощён местью. Большие руки ели держали оружие. - К тому же, - продолжил противник, - у меня есть эти красавцы, - указал на ящера и кумаса! – Никто не способен… А? В этот момент два гиганта с грохотом упали на землю. На их телах стояли элин и кастаник. Староста был не менее удивлён, чем его соперник. Леона сторого смотрела на амана, всем своим видом говоря, что он не имеет права на проигрыш. - Что? Как…? Это не возможно! Никому не по… Ошарашенный «скрывающийся» в самый последний момент смог увернулся от топора. И то его правая рука была не слабо повреждена. Было видно, что поражения чудовищ сильно напугало его. Его тело дрожало, хотя незнакомец и пытался скрыть это. - Что-то ты расскис, - не удержался Туррек от лёгкой усмешки. – храбрый орёл оказался трусливым цыплёнком? Такого человек в балахоне не потерпел в свой адрес и с криком, наполненный яростью и страхом, бросился закидывать старосту различными заклинаниями. Убрав массивное оружие за спину, берсек начал уворачиваться от заклинаний. Противник попался в свою же ловушку. Туррек усмехался и открыто смеялся над «слабыми и медлительными фокусами". От этого соперник впадал в большую ярость. В скором времени у него не осталось сил. И только, когда вместо мощного огненного шара вышел еле заметный огонёк, враг понял, что его обвели вокруг пальца. Внезапно огромное лезвие пронеслось в паре миллиметров от шеи. Капюшон был порван. Тёмная ткань упала на землю. - Т… Ты? Перед старостой деревни стоял один из его советчиков. Перед ним стоял тот человек, которому он готов был доверить свою жизнь. - Сильно удивлён? Дорогой друг. - Ты не имеешь права так меня называть, - не было сил кричать. Нет сил атаковать. Это был удар в спину. - А раньше ты сам меня так называл. Туррек ничего не ответил. Он жестом вытянутого топора, дал понять, что разговаривать он больше не намерен. Теперь только сражение. Один на один. Выбросив, уже бесполезный магический диск, Чарльз достал меч. Удар за ударом. Рана за раной. Теперь на поле боя существовали лишь они двое. Выживет только один. Пустыню уже накрыла тёмная ночь, но Аумурская дорога была освещена вспышками огненных шаров и молний. Два лидера были абсолютно уставшими. Холодный пот лился рекой по всему телу. С боку послышался крик одного из солдат. Не вольно староста отвёл взгляд. Попори был ранен вспышкой огня. Внезапно тело пронзило лезвие. Чарльз воспользовался ситуацией и нанёс удар. Изо рта Туррека потекла тёмно-алая кровь. Отступив на пару шагов, аман схватился за рану и упал на колени, а соперник хохотал, что есть мочи. - А-ха-ха-ха! Да! Я победил! Я победил самого Туррека! Все это видели!? А-ха-ха… По шее бывшего советника проскользнуло лезвие топора. Голова безумца упала и покатилась в сторону. Бой был окончен. Увидев поверженное тело лидера, скелеты рассыпались, а «крысы», поджав хвосты, сбежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.