ID работы: 4701303

По обе стороны лезвия

Смешанная
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сеир наконец полностью восстановился. А это значит, что халява закончилась. У всех появилось ещё больше работы чем когда-либо. Сеир отдал приказ оповестить все города и сёла, что Самаэль оказался предателем и что теперь Сеир один возглавляет Велику. Леона с Алэном должны оповестить Кайатор и Верхний Дозор. - Никогда не был в Верхнем Дозоре… Интересно будет там побывать. - Странно слышать от того, кто еле выдержал 4 дня в архиве. - Ну, мы же не будем торчать в их библиотеке. Мы просто туда заедем, поедим, сообщим печальную новость и поедем в Кайатор. - Это значит, что я снова должна лицезреть твою зелёную физиономию… - Не дави на больное… До Верхних Дозоров прибыли быстро. Город был прекрасен. Там пахло травами и книгами. Само место излучало спокойствие и мудрость. Леона тоже была здесь впервые, но она поняла, что этот город она никогда не забудет, и даже переедет сюда по возможности. Она просто влюбилась в этот город. Жители вместе со старостой великодушно приняли гостей, устроив небольшой пир, чем несказанно обрадовали кастаника. К огромному разочарованию воительницы надолго они не смогли задержаться. Они пробыли здесь ночь и наутро, оседлав пегасов, полетели в Кайатор.

***

- Так Самаэль предал нас!? – зарычал Тамур. - Мы сами и представить не смели, что он на стороне врагов, - невозмутимо пояснила Леона. Алэн всё больше поражался хладнокровию элин, если учесть, что она была чуть ниже пояса амана. И не простого, а разъярённого. Даже убийце было, мягко говоря, не по себе, рядом с командиром Кайатора. - Я надеюсь, вы не позволили ему сбежать! - Никак нет. Алэн саморучно убил Самаэля. Аман обратил всё своё внимание на кастаника, тот в свою очередь пытался держаться невозмутимо. Он уже успел проклясть напарницу, за то, что теперь внимание командира было приковано к нему. - Это так, юноша? – уже более сдержанно спросил Тамур. - Так точно, командир. Аман подошёл почти в протную к парню и протянул руку для рукопожатия. Алэн вначале был в замешательстве, однако мгновенно пришёл в себя и пожал руку командиру.

***

- Нет, сегодня больше никаких полётов! Мой желудок этого не выдержит. - Нам же не несколько часов лететь. - Нет, нет и нет! На сегодня хватит. Завтра полетим. - Но нам надо стать отчёт как можно скорее, а из-за того, что в Верхний дозор мы добирались своим ходом, уже потеряли несколько дней! Мы должны уже давно вернуться с отчётом! - Да ладно, они там без нас не умрут. Оттого что мы задержимся ничего не случиться. Они спорили уже полчаса. В итоге Леона не выдержала и, прижав уши, по лисьи зашипела, обнажая маленькие клыки. - Ладно. Ладно… Переночуем. Лисица стала себя успокаивать. Алэн стоял в шоке. Он ни разу не слышал, чтобы элин шипели. - Понял… Молчу. На удивление девушки, парень, в самом деле, молчал. Они быстро нашли отель, но там их ждал сюрприз. Место было только одно. Однако выбора не было и пришлось брать, то что есть. Однако никого это не смутило, так как они уже не раз спали бок о бок. Первым делом Леона пошла, принять душ. Стоя под струями воды, воительница пыталась привести свои мысли в порядок. Она уже второй раз в жизни зашипела. В первый раз было в десять лет, когда отец взял её на охоту. Она так давно мечтала пойти с ним, но мама не пускала, говоря, что это очень опасно, для маленькой девочки. Но Оскар хотел вырастить из детей настоящих воинов. Ничего не говоря жене, он взял маленького лисёнка с собой. Они охотились на оленя. Девочка сделала всё, как сказал. Терпеливо выжидала, кралась, хорошо прицелилась, но стрела всё равно не попала в цель и олень убежал. Тогда-то она и зашипела от ярости, однако потом заплакала. Боялась, что папа разочаруется в ней. «- Не стоит так расстраиваться, девочка моя. Всё нужно добиваться своим трудом, а если не получается, то пробуй снова и снова, и вот тогда, обязательно получится» - А чего хочу я? – прошептала лисица. Но она уже знала ответ. Алэн уже лежал на кровати и спал. Элин не винила его. Это был тяжёлый день для кастаника. Леона села на кровать. - Лео… - Прости, разбудила? - Не совсем, - брюнет привстал на локти. - Ложись спать. Уже поздно. «Не могу сказать. Всё же я трусиха» - Лео, я тут подумал, пока ты была в душе… Как бы сказать… Ему явно тяжело было сформулировать фразу, но она терпеливо ждала. - Лео, я понял, что не могу без тебя, - через силу сказал кастаник. – Я понял, что влюбился в тебя. Даже не так. Я люблю тебя. Сердце девушки пропускало удары. Ведь она тоже любила его. Да, она уже давно это признала, но она так боялась сказать ему эти слова. Боялась, что её чувства не взаимны, поэтому молчала. - Я давно хотел это сказать, но не решался, поскольку не знал, что чувствуешь ты ко мне… - Я тоже, - перебила его лисица. – Я тоже полюбила тебя, Алэн. Алэн сначала не верил своим ушам. Не успел он опомниться, как её губы накрыли его. В этот момент мир перестал существовать. Существовали лишь они. Они и ночь. С этого момента их жизнь никогда не будет прежней. Теперь всё будет по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.