ID работы: 470140

Странная Парочка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. «НЕТ ПУТИ НАЗАД»

Настройки текста
Преследователи всё не отставали. Юки уже больше не мог бежать, у него практически не осталось на это сил. Он резко завернул в какой-то проулок и что было мочи побежал в сторону соседней улицы. Бежать было неудобно, так как он нёс на себе рюкзак больших размеров, полностью забитый деньгами. -Стоять! - Один из преследователей выстрелил в Юки, но промахнулся. Перезарядив обойму на бегу он прицелился второй раз, но выстрелить так и не успел: Юки уже скрылся в проулке. Подойдя к входу к проулку, он заметил на стене дома кровь. ….Сайдзава Кацуми медленно брёл по улице, размышляя о том как бы проще заработать кучу денег. С одной стороны работать не хотелось, но с другой без этого никак не обойтись. Лентяй он был ещё тот и об этом знал весь его класс. Никто и никогда не мог его заставить что-либо сделать. Такой он был человек. Да и внешность у него была довольно странной. Мятая школьная форма висела чуть ли не мешком. Волосы были давно не мыты и спадали на лицо, практически полностью его закрывая. Проходя около очередного проулка, Сайдзава, углубившись в раздумья не заметил, как на него налетел какой-то парень с огромным рюкзаком. ….Юки почувствовал как рядом с его головой пролетела пуля и ускорился. Он всё ещё не мог поверить в то, что смог стащить у своего отчима такую сумму денег и сбежать от него живым. Вдруг Юки ощутил сильную боль в области виска. "Всё-таки попали," - подумал он в тот момент, когда уже подбежал к выходу из проулка. Выбежав, он не заметил мужчину который проходил мимо и врезался в него со всей дури. - Ай, - только и произнёс Сайдзава, свалившись на тротуар, - куда несёшься?! - Он посмотрел на лежащего рядом парня. - Не видно, что тут люди ходят, а не нося… Он не договорил. У него просто отвисла челюсть и слова застряли в горле. Сайдзава во все глаза смотрел на рюкзак этого парня. Молния на нём сломалась, и было видно, что там лежали деньги. Юки, который упал чуть дальше от рюкзака, чем Сайдзава, проследил за его взглядом. Заметив, что парень смотрит на купюры, он ринулся к рюкзаку. Сайдзава, не ожидая такого неожиданного действия от паренька, никак не среагировал, а продолжил так и сидеть с открытым ртом. Юки кое-как закрыл рюкзак и подозрительно покосился на парня, но поняв, что тот не в состоянии ничего говорить, подошёл к нему и повертел рукой у его глаз. - Эй, ты в порядке? - Юки потеребил его за плечо. - Не ударился? -Ты что-то сказал? - Сайдзава, наконец, пришёл в себя и попытался встать на ноги. - Ты лучше скажи, куда спешил, что решил меня так покалечить? -Никуда, - Юки перекинул рюкзак через правое плечо и повернулся, чтобы уйти. Сайдзава молча смотрел, как парень уходит прочь. Вдруг его взгляд падает на тротуар: от парня шла маленькая полоска крови. -Эй! - Сайдзава вскочил. - Тебе точно не плохо? Юки остановился и удивлённо оглянулся. Сайдзава заметил, что левая сторона лица у парня была полностью залита кровью. - Ты же истечешь кровью! - Он подбежал к парню, доставая на ходу платок. - Пустяки, - произнёс Юки, - пройдёт. Вдруг, у него всё поплыло перед глазами, ноги подкосились и он упал на ровном месте. Сайдзава такого поворота событий никак не ожидал. Проклиная всё на свете, он взвалил парня себе на плечи, не забыв прихватить рюкзак с деньгами. Теперь придётся тащить его домой и делать ему перевязку. Сайдзава огляделся. Люди шли, как ни в чём не бывало. Всем было просто наплевать. Он медленно направился в сторону своего дома. "А если этот парень с ним не столкнулся? Он бы умер посреди улицы и никто к нему даже не приблизился? Вполне вероятно." Он аккуратно перекинул рюкзак на другую руку, всё ещё придерживая парня на плечах, чтобы он не упал. Пройдя пару шагов, услышал тихий шёпот, который исходил от парня. Кажется он ещё и бредил. Прислушавшись, Сайдзава уловил только одну фразу перед тем, как парень снова потерял сознание: - Для меня нет пути назад и отступать теперь некуда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.