ID работы: 4701469

Redhead Melek

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь плавно вошла в свои законные права. Яркая, полная луна освещала покружённый в темноту Стамбул. Захваченная в плен 16-летняя девушка смотрела на на отражение луны в бескрайнее море Босфора. Её голубые, как самое чистое небо, бескрайние, как сам океан глаза выражали невыносимую боль, отчаяние, а затем безразличие. Ей вдруг, от созерцания единственной спутницы, стало всё равно, что с ней станет. Девушку везут в подарок единственному сыну Султана Сулеймана, наследнику престола Шехзаде Мустафе, который впервые должен отправиться в санджак. Александра станет его первой рабыней и наложницей в гареме. Больше всего её волновало, что станет с Анастасией, её младшей сестрой. Александра воспитала девочку самостоятельно.       Мама умерла спустя месяц после последних родов от тяжёлой болезни, старший брат погиб на войне, а отцу стало не до детей. После смерти любимой жены, он очень изменился: перестал молиться и ходить в церковь, стал пить и ночи на пролёт проводить в весьма подозрительных заведениях. Дома он не появлялся вот уже неделю до нападению татар. После известия о дочерях, священник покончил с собой.        Александру от дум и созерцания отвлёк крик на палубе. Она сразу поняла, что кричит её сестра. Девушка вскочила на ноги и побежала в сторону доносившихся криков. Один из татар, явно перебравший с вином, приставал к девочке, та в свою очередь кричала, кусалась, царапалась и даже пиналась. Девчушка вырвалась из лап пьяного татарина и убежала к дальний угол палубы, чем безумно разозлила мужчину. Он подошёл к девочке и уже замахнулся рукой, но удар приложился на нежную, бледную щёку Александры, которая вовремя успела встать между сестрой и пьяным разбойником. — Ах, ты тварь! Что ты себе позволяешь, грязная девка? Кто разрешил тебе выходить из каюты? Ты что оглохла? Отвечай, когда спрашиваю, а то тебе же хуже будет. — Не смейте трогать мою сестру! -По слогам произнесла рыжеволосая. — Что? Ты мне указывать ещё вздумала? Наглая, мразь! Ты за это ответишь! Татарин замахнулся и с силой ударил девушку, та не смогла удержать равновесие и упала, ударившись сильно головой, и потеряв сознание. Очнулась Александра в каком-то тёмном, сыром помещении, напоминавший чем-то подвал. По полу бегали крысы и мыши, на стенах весело множество цепей, на одну из них было подвешено её тело, а на её спину то и дело опускались тяжёлые удары плетней. — Всё, хватит, — послышался вдалеке мужской голос — оставьте её, достаточно с неё. Раны ещё должны успеть зажить до того момента, когда её поведут в покои Шехзаде. Девушка устало вздохнула и погрузилась в такую спасительную на данный момент темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.