ID работы: 4701469

Redhead Melek

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 58 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Александра очнулась уже ближе к полудню. Спина нещадно болела. Рядом с ней сидела Настюша, свернувшись в клубочек. Сейчас она напоминала маленького, бедного котёнка, которого вышвырнули на улицу. Спала девочка беспокойна, ей явно снилось что-то плохое. Александра почувствовала, что её уже не держат цепи. Девушка поднялась на ноги и осмотрела подвал. Здесь нет даже матраца, чтобы спать. Единственная мебель, которая присутствовала в помещении одна табуретка, на которой на данный момент стоял завтрак (или уже обед) для Александры и её сестры. Какая-то жёлтая каша и вода. Голодный желудок тотчас напомнил о себе. Девушка разбудила младшую сестру и, не смотря на протесты девочки, заставила её хоть немного поесть. Рыжеволосая красавица только отложила ложку, которой ела кашу, как дверь подвала отварилась и в помещение вошёл татарин, который сообщил, что корабль уже прибыл на место назначение и пора выходить. Всем девушкам раздали чёрные плащи и приказали закрыть голову капюшоном, а также не поднимать глаза. Рабынь привели прямо к дому торговца, который купил их. Торговцем был весьма пожилой мужчина, длинная борода, в которой уже виднелась седина, тёмно-карие глаза, во круг которых виднелись морщины, но при этом он был высок и широкоплеч. Мужчина сообщил, что девушки пробудут у него месяц, который посветят учёбе, а потом он решит, кто куда попадёт. Точная, уже решённая судьба здесь была не у многих, точнее всего у двух девушек, Александры и Марии. Первую подарят Шехзаде Мустафе, а вторая попадёт в гарем Султана Сулеймана. Судьба остальных оставалась покрытой мраком неизвестности. Кто-то, возможно, тоже окажется в гареме Падишаха, кого-то продадут в богатую семью, в которой несчастной придётся служить верной служанкой, терпеть все унижение и оскорбление хозяев, но тут уж смотря, какая семья попадётся. Но это если они будут хорошо учиться, то тогда Всевышний помилует их, а вот с теми, кто будет лениться, не слушаться и устраивать всякие выходки, дела обстоят куда хуже. Их либо в бордель, либо на корм рыбам. Александра для себя решила, что лучше будет слушаться, учиться и не проказничать. Уж лучше гарем, чем бордель или такая смерть. Весь месяц девушка трудилась не покладая рук, старалась, внимательно слушала учителей, выполняла все их наставления, выучила турецкий, прочитала несколько книг, помогала с учёбой младшей сестре и успевала помогать пожилой хозяйке по дому, за что та была безумно благодарна милой девушке. Со всеми девушками, попавшими вместе с ней в плен, Александра подружилась. Это не составило большого труда, ведь девушка открыта душой, проста в общении, добра, чиста и невинна сердцем, не смотря на все трудности жизни, которые выпали на хрупкие девичьи плечи. Александра всегда умела выслушать, посоветовать, успокоить, помочь, если могла чем. Остальные девушки в тайне между собой звали Александру ≪Рыжим Ангелом≫. Завтра будет ровно месяц, как девушки находятся на попечение торговца. Завтра решиться их судьба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.