ID работы: 4701580

Numbers

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
Примечания:
Хочу с гордостью заявить, что сегодняшний день можно с легкостью пометить красным кружочком (да пожирнее). Да, я не опоздал в Университет; вы можете себе это представить? Я — нет. Все мои однокурсники ахнули, когда я зашел в аудиторию за пять минут до начала пары, а мой преподаватель, мистер Коулман, вовсе перекрестился. Мой вид оставлял желать лучшего: темные круги под глазами, волосы растрепанные и грязные, потому что я не успел принять душ утром; вся одежда мятая, а кеды в какой-то куче дерьма. Ну... зато я круто вчера повеселился. Наверное. Потому что я абсолютно ничего не помню. Только то, что я зашел в дом с Троем, а вышел один. Кстати, где он? Его нет в кабинете, странно. Мне срочно нужно узнать, не натворил ли я каких-либо дел на этой вечеринке. Учитель что-то бормочет про рефераты, которые мы сдали сегодня. Точнее сдали около трех человек из тридцати. Вот она, студенческая жизнь. — Джозеф Сагг, очень даже неплохо, — он поднимает взгляд на меня и потом снова на мою работу, — четыре устроит? — Вполне, — отвечаю я, делая кувырки внутри себя, потому что, блять, четыре. Слышали, да? Гребаная четверка, да-а. Коулман кивает и отпускает тех, кому поставил оценки, в том числе и меня. Я выхожу из кабинета и вижу сидящего на скамейке Троя. Я направляюсь быстрым шагом к нему, мне не терпится все узнать. — Привет, — он кивает, я сажусь рядом. — Что-то случилось? — Нет, с чего ты взял? — Ну, во-первых, тебя не было на занятии. А во-вторых — на тебе лица нет. С Коннором что-то? — Можно и так сказать. Давай не сейчас, я расскажу тебе. Только не сегодня. Мне нужно все обдумать. С Каспаром-то как у тебя? — Трой наконец-то поворачивается ко мне, улыбаясь уголками губ. — С кем? — я приподнимаю бровь и непонимающее смотрю на него. — Ну парень с вечеринки, с которым я тебя познакомил. Имя Каспар Ли тебе ничего не говорит? — в голове выстраиваются картинки вчерашнего вечера, в память врезается приятная внешность и прикосновение чего-то шершавого, теплого, такого родного. Я резко дергаюсь и нервно дотягиваюсь рукой до кармана джинс, Сиван удивленно смотрит на меня, но ничего не говорит. Я наконец нахожу скомканный листочек, на котором кривоватом почерком выведена всего лишь одна фраза и в уголке номер телефона. Я протягиваю его Трою. Он пробегает глазами по тексту, поднимает голову и, смотря на меня, ухмыляется. В этот момент мне хочется уехать отсюда подальше, чтобы только не видеть его чертову улыбку, потому что он не имеет права, не имеет. Не. Имеет. Я выхватываю из его рук бумажку и убегаю прочь от него. Мне нужно побыть одному. Когда я выбегаю из здания, прохладный осенний ветер обволакивает мое лицо, делая из моих волос подобие птичьего гнезда. Смотрю по сторонам и молюсь, чтобы меня не поймали преподаватели, которые обычно гуляют во время перерыва возле Университета. Мой взгляд падает на нашу учительницу по французскому языку, читающую книгу на деревянной скамейке. Руки чуть трясутся, пока глаза вырисовывают безопасный путь. Я спускаюсь с лестницы и иду в обход вдоль здания, выходя к воротам. С неприятным скрипом они открываются, я жмурюсь и оборачиваюсь, ее там уже нет. Я выдыхаю и со спокойной душой покидаю территорию учебного заведения. Я настолько устал, что еле поднимаю ноги, шоркая по асфальту и не переживая за подошву моей обуви. Сегодня пятница, и это, наверное, самая лучшая новость за эту неделю. Из погружения в свои мысли меня выводит уведомление о новом сообщении на телефоне. Я ввожу пароль и захожу в раздел «Мои Сообщения». Неопределенный номер. Хм. Хорошо. (11:29) Я вроде как не докапываюсь до людей, но, к сожалению, сегодня мне придется сделать исключение. Почему ты не в Университете? Тебя разве не учили, что пары прогуливать плохо, Джозеф? Что за черт? Кто это? Как он или она узнал мой номер? Слишком много вопросов крутится у меня в голове. Я резко останавливаюсь по середине тротуара и пытаюсь сформулировать собственные мысли. (11:34) Не хочу показаться грубым, но кто ты? Откуда у тебя мой номер? Ответ не приходит около пяти минут, и я убираю мобильный в карман, быстрым шагом идя домой и оглядываясь по сторонам. Придя домой, я скидываю рюкзак с плеч возле двери и направляюсь в спальню. Слишком странное начало дня. Я плюхаюсь на кровать, закрывая глаза. Мне нужно только одно — сон.

***

(17:19) Давай это останется моей маленькой тайной, которую ты узнаешь, когда придет время. (17:23) Не считаешь ли ты, что это как-то нечестно? (17:24) Ни капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.