ID работы: 4701580

Numbers

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter three

Настройки текста
Примечания:
«Он сказал, что его зовут Чед» В этот раз я не поверил ему. Его настоящее имя будто крутилось у меня на языке, но я не мог его выговорить. Не подавая виду, я продолжал писать ему. Мы отправляли друг другу сообщения день за днем. Я не считал это все общением. Это было что-то больше, чем просто переписка. Он знал обо мне абсолютно все: от моего детства до поступления в университет. И это убивало меня, потому что о нем я не знал ничего. Чед — мертвая книга, пылящаяся на полке. Та самая книга, которую никто не хочет читать, она никому не нравится, взрослые убирают ее куда подальше, поставив запрет на нее. Но... правила созданы для того, чтобы их нарушать. Вчера он мне отправил голосовое сообщение с какой-то до жути милой фразой, и этот голос был очень знаком мне. Я спросил его: «Мы случайно нигде не встречались? Я где-то слышал твой голос». Он очень долго не отвечал мне, хотя сообщение было прочитано. (18:42) Если я скажу тебе, что нет, ты поверишь мне? (18:42) Нет (18:43) Ответ очевиден.

***

Я никогда не думал, что смогу привязаться к человеку так сильно. Его сообщения — мое второе дыхание. Я чертов наркоман, зависящий от человека-книги. Это странно, но эта странность меня не напрягает. Трой говорит, что я меняюсь, и это правда. Изменения в манере разговаривать, в учебе — я стал больше читать, учить, готовиться к парам, я стал более воспитанный. И, мне кажется, именно Чед повлиял на это. Каждый день он отправляет мне цитату или высказывание из какой-нибудь книги, которую он прочел на днях. Он сказал, что его это успокаивает, потому что знает, что я его слушаю. Он не такой, как все. Есть в нем что-то такое, что притягивает, как магнит. Резко и трудно отцепляемо. Он говорит, что люди сторонятся его. Я сказал, что я бы не отпускал его. Он очень часто злится и обижается на меня. Любой другой бы уже прекратил общение с ним, потому что иногда это реально невыносимо. Но я улыбаюсь, когда он пишет что-то глупое, в какой-то степени даже детское. Он, как ребенок, честное слово, хотя называет им меня. Буквально на неделе я заболел. Это было неудивительно. Мой слабый иммунитет, сформировавшийся еще лет с десяти, оставлял желать лучшего. Раз в месяц я обязательно должен был заболеть, по другому никак. Я написал об этом Чеду. В ответ, он прислал мне список лекарств и даже сколько и когда их нужно принимать. Я люблю его заботу. Такое ощущение, что только он обо мне и заботится. Это, на самом деле, мило. И я был бы лгуном, если бы сказал, что это мне не нравится. (11:34) Ты спишь? (11:35) Нет уже) (11:39) Принял лекарства? Сдаюсь, на этом сообщении я улыбнулся, и что-то подсказывало мне, что вдобавок я еще и покраснел. (11:40) Даа (11:41) Тебе лучше хоть становится, нет? (11:43) 50/50. Но я в порядке (11:45) Я очень надеюсь. (11:47) Чем занимаешься? (11:48) Ни чем особенным (11:48) А ты? (11:50) На работу собираюсь. (11:53) Оу, если не секрет — кем работаешь? (11:55) Продавцом в цветочном магазине В принципе, я так и знал. Он как-то говорил мне, что без ума от цветов. Он признался, что сравнивает меня с орхидеей. Кстати, он так и не ответил, почему именно орхидея. Его ответом было только лишь: «Я их люблю. Это мои самые любимые цветы». Стоит ли говорить, что в тот день улыбка не покидала моего лица? (11:56) Это действительно круто. (11:58) Возможно :) Прости, мне нужно идти. Спишемся вечером? (11:59) Конечно. (12:00) «Видно было, что он действительно хотел мне помочь. По-настоящему. Но мы с ним тянули в разные стороны — вот и всё». Это был Джером Сэлинджер. И его потрясающий роман «Над пропастью во ржи». Я читал его где-то месяц назад. И я был впечатлен. Очень даже.

***

— Привет, как ты? — Привет, Трой. Да так, пятьдесят на пятьдесят. — Джо, это... Можно я приду? Мне нужно поговорить. Насчет Коннора... — Да, конечно. С ним что-то случилось? — На самом деле, не с ним, а со мной, — было слышно, как он еле договаривает предложение. Неужто что-то серьезное? Я не успеваю спросить, он сбрасывает. И вместо его всегда жизнерадостного голоса, который сегодня был явно не таким, я слышу убывающие два гудка. Мое состояние ухудшилось, в плане настроения. Потому что я серьезно переживал за Троя. С ним никогда не случались проблемы с парнями. Он относился к этому всему равнодушно. Но, с появлением Коннора, он стал каким-то другим. Более беспокойным? мягким? Я не знаю. Но факт в том, что он поменялся в лучшую сторону, и это радовало. Я привел себя в порядок, но остался в пижаме. Признаю, я слишком ленив для этого мира. За окном — дождь. И это, на самом деле, не могло не радовать. Я люблю дождь. Даже слишком. Сиван пришел около трех часов дня. Сегодня он был очень молчалив, и его что-то определенно беспокоило. Его руки и голос дрожали. — Трой, все в порядке? — Джо.. мне нужно кое-что сказать, эм.. — Говори, я слушаю. — Кажется.. я влюбился? За окном сверкнула молния и грохнул гром. А моя любимая кружка валялась разбитая на паркете. — Ты.. что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.