ID работы: 4701694

Мамочка

Гет
R
Завершён
2048
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2048 Нравится 47 Отзывы 428 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего бы начать? Я сидела битый час над пустой тетрадью, даже не зная, для чего мне этот дневник. Наверное, чтобы не сойти с ума и упорядочить происходящее. Потому что мой одногруппник оборотень-гей. Или потому, что вожак его стаи, альфа, то бишь, усиленно втирает мне, что я буду хорошей мамочкой его стае. Или потому, что... Нет, слишком много всего за раз. Тарабарщина получается. Надо упорядочить сначала в голове, а потом уже записывать. Для начала мой одногруппник в кулинарном колледже — гей. Я к этому нормально отношусь, мы с ним неплохо общались, ходили домой вместе, потому что живем недалеко друг от друга, пока в один прекрасный вечер Егор не покрылся шерстью и чуть не загрыз меня. Было это всего-то пару недель назад, а уже будто вечность прошла. Да, точно, с этого надо будет начать. Потом перейти к тому, что примчался здоровый мужик и, как пушинку, поднял крупного... Оборотня, да, пора привыкнуть к этому слову, за шкирку. Поднял, встряхнул, нарычал — и Егор, поджав хвост, убежал. Видимо, домой. Этот самый мужик показал на полную луну и вздохнул, типа, обычное дело, подумаешь. То, что я, еле живая, тряслась и заикалась еще два дня, его не особо поначалу волновало. Он отвел меня к себе домой, где на меня заинтересованно накинулись три здоровые псины. Одной из них оказался Егор. И остаток ночи я провела, под чай с тортиком слушая обстоятельный рассказ об оборотнях и этой маленькой стае. Так, ладно, как дальше происходящее описать? Ну, допустим, два дня, которые я просидела дома за всеми замками, описывать без надобности. А как быть с тем днем, когда вся эта стая завалилась ко мне с горой еды? Тогда я познакомилась с Валей, вернее, Валентином, Парой Егора, а еще с Максимом. Их альфа называл щенками и никак иначе, самого альфу звали Ваней. Дружеский вечер удался на славу, причем двух, вроде, натуральных парней не волновало, что Егор сидит у своего парня на коленях. Мне только объясняли со смехом, что Пару не выбирают. Вообще, у них там с этими Парами так путано, что я до сих пор не разобралась. Типа, Пара есть только у рожденных оборотнями. Не знаю, как с ума не сошла. Понять мое состояние мог только Иван. Остальная часть стаи только возмущалась, как я не могу вникнуть в столь очевидные вещи, а он терпеливо втолковывал. Как-то так получилось, что они заскакивали ко мне вечером в разном составе, а потом и вовсе начали ужинать только у меня, правда, продукты приносили и посуду мыли сами. А еще в глаза заглядывали с такой преданностью, что Ваня шутил — уже считают мамочкой. Ну а что я, я готовить люблю, особенно, если потом мыть посуду не надо... Вот сейчас вспоминаю — и тепло в груди от этой пушистой оравы. А как они мне всей галдящей толпой собирали новые полки, которые я купила в кухню для книг и тетрадей с рецептами... С ними плыть по течению не так уж трудно. Не понимаю только, что они все во мне такого нашли, что никак не отстанут. — Привет, — вздрогнув, я выронила ручку и резко обернулась. Да-да, надо не забыть написать о том, что этот белобрысый засранец в последнее время все чаще приходит ко мне один, и я по этому поводу испытываю самые смешанные чувства. — Привет, — подняв и сунув ручку в пенал, я встала. Не забыть бы еще написать про то, что они любят заходить через окно, благо, живу на первом, — ужинать будешь? Как-то сложилось, что еду предлагаю каждый раз в первую очередь. Может, мне просто нравится смотреть на их восхищенные моськи, потому что Егор, несмотря на уже второй курс, готовит отвратительно. — Нет, спасибо, — улыбнувшись, Ваня присел на диван, — я пригласить пришел. — Прямо сейчас? — присев на другой край дивана, я расслабленно откинулась на спинку. Раньше было стеснение, а сейчас мне эти лохматики почти как семья. Так быстро все произошло... — Нет, конечно, нет, — рассмеялся мужчина, — в субботу. У Максима день рождения, отметим в узком кругу, а потом он с друзьями отпразднует. — Я уже вхожу в узкий круг? — приподняла бровь с легкой улыбкой я. — Конечно, мамочка, — ухмыльнулся "папочка", — они в тебе души не чают. Да, он говорил, что чувствует их эмоции даже на расстоянии. Этакая связь. — Даже не знаю, что с этим делать, — притворно вздохнула я. — Смириться и почесать мне за ухом, — посоветовал Иван, ложась так, чтобы его голова оказалась в зоне моей досягаемости. — Вы все меня эксплуатируете в качестве чесалки, — рассмеялась я, — то спину, то за ушком... — Ты себе не представляешь, сколько лет мне никто не чесал за ухом, — тихо и неожиданно серьезно пробормотал блондин, уткнувшись лбом в диван. Бывает у него иногда — говорит вот так и с таким тоскливым выражением лица, что хочется пожалеть. Обычно он так говорит о своей жизни. Ваня ведь довольно старый, ему под сотню, хоть и выглядит молодым, а стаю себе завел только лет десять назад. Мы молчали довольно долго. Не знаю, что варилось у него в черепушке, но я думала о том, что хорошо жить отдельно от родителей, иначе никаких бы посиделок с оборотнями не было. — А можно я тебе живот почешу? — улыбнулась я, проводя аналогию с собакой. — Я ж тебе не дворняжка... — буркнул Иван. Я тут же убрала руку от его головы, и он тяжко вздохнул. — Ладно, уговорила, — закатив глаза, оборотень перевернулся на спину и послушно подергал левой ногой в воздухе, когда я почесала его пресс. Даже язык высунул и подышал ртом, — довольна? Сгибаясь пополам от смеха, я с трудом кивнула. Почти два метра ходячей привычки уступать молодняку, ну как тут не воспользоваться? Но очень скоро меня настигла жестокая месть в виде щекотки. Хохоча, я пыталась вырваться или хоть с дивана сползти, но куда мне с моими человеческими силенками... — Так тебе и надо, — шепнул блондин, резко замерев. Он нависал надо мной, едва не касаясь кончиком носа моего подбородка. Сбитое от долгого смеха дыхание перехватило от пронзительного взгляда его голубых глаз. Когда мужчина чуть подался вперед, я, сама не зная, почему, спасовала и прижала пальцы к его губам. — Я понял, — пробормотал он, прижался скулой к моему виску, шепча в ухо, — щенки чувствуют отголоски моих эмоций как свои. Отчасти поэтому ты так им нравишься, — а потом вдруг резко вскочил и, наскоро пожелав спокойной ночи, выпрыгнул в окно. Вздохнув, я прикрыла глаза. Он мне нравится? Нравится. Так в чем дело? Наверное, в том, кем он является. И еще недвусмысленных намеках на мое будущее становление оборотнем и мамочкой стаи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.