ID работы: 4701694

Мамочка

Гет
R
Завершён
2047
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 47 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С подарком долго думать не пришлось — Максим намекнул, что любит белковый крем. В итоге я весь вечер пятницы провозилась на кухне с коржами и пропиткой, а с утра пораньше покрыла обычный круглый торт глазурью из белого шоколада и пищевыми красками сделала подобие лунных кратеров. Упахалась, конечно, так, что пришла в квартиру Вани, села на диван и не вставала весь вечер. Но визжащие в бурном изъявлении восторга щенки окупили все мои усилия с лихвой. Закатив глаза, я торжественно поклялась, что буду каждый торт украшать так вне зависимости от начинки. Видимо, то, что я буду каждый день рождения делать торты, считалось аксиомой, так что насчет этого меня даже не спросили. — Очень вкусно получилось, — похвалил Иван, сидя рядом со мной, пока парни делали селфи с тарелками в руках. — Это хорошо, — улыбаясь, я рассеянно ела свое творение. Обычное мое умиление от того, как щенки радуются и уминают мою еду, усиливали несколько бокалов вина, так что я была готова разреветься и всех их затискать при первой же возможности. Когда ребята с топотом и гиканьем индейцев, эволюционировавших от слонов, ускакали на второй этаж, я решилась спросить о планировке. Потому что в обычной пятнадцатиэтажке не может быть двухэтажных квартир. — Когда у меня только щенки появились, соседи сверху решили переехать, — пожал плечами Ваня, накладывая себе еще кусок торта, — сделал лестницу, там она в бывшую прихожую приходит. Квартира была трехкомнатная, так что одна комната Максима, одна Егора и Валика, себе я спальню в зале там сделал. Они же только номинально в своих квартирах живут, а на деле постоянно тут тусуются. Внизу теперь только гостиная и кабинет. Зато наверху из кухни сделал третью ванную, по утрам просто незаменимая штука. Ну да, учитывая то, что Валик работает фотомоделью и подолгу возится со своим лицом, наверняка это не роскошь, а необходимость. А еще, когда речь заходит о стае в их отсутствие, его лицо становится таким мечтательно-ласковым, что в его обожание щенков охотно верится. — А что нужно, чтобы стать альфой? — поджав под себя ноги, я прислонилась затылком к спинке. — Быть рожденным альфой, — усмехнулся оборотень, — а еще очень болезненно поцапаться с родней и уйти из стаи. — Ты долго был один? — когда он нахально пристроил голову у меня на бедре, я без устных просьб принялась чесать ему за ухом. — Лет сорок, — удовлетворенно проворчал он, — потом познакомился с умирающим от рака Максимом, а через год встретил эту сумасшедшую парочку. Они оба не альфы, но их стаи не так терпимо и понимающе отнеслись к тому, что они Пара. — А ты почему ушел? — я разглядывала его умиротворенное лицо и даже вздрогнула, когда Ваня резко открыл глаза. — Альфы всегда уходят, — усмехнувшись, он ответил мне прямым взглядом, — потому что рождены командовать, а не подчиняться. Он смотрел на меня так же, как в нашу последнюю встречу. Смотрел так, что по плечам побежали мурашки. — А разве ты никогда не пытался найти свою Пару? — странно писклявым голосом я попыталась в последний раз воздвигнуть между нами барьер. Столько я их уже построила и сама разрушила за эти дни, и у меня уже нет сил сопротивляться его нечеловеческому обаянию. — Я сам выбираю, с кем хочу быть, — гордо поджал губы Иван, хмуря свои светлые брови, — и никому не позволю выбирать за меня. Это только мое дело, даже волка оно не касается. Я прислушался к нему, когда он посчитал, что ты понравишься щенкам, но все остальные решения я принимал сам, — приподнявшись на локте, блондин вдруг оказался слишком близко, — и я больше не хочу ощущать, как ты хочешь меня, и не иметь возможности даже прикоснуться. У меня была возможность и даже мысль оттолкнуть его, но я выбрала ответить на нежный поцелуй и обвить руками крепкую напряженную шею. Потому что, действительно, сколько можно уже врать самой себе? — Стой, погоди, — отстранившись, я, кажется, запоздало покраснела, — сейчас же щенки спустятся. — Они ушли гулять, — сев рядом нормально, Иван затащил меня к себе на колени, — Максим же еще с друзьями отмечает. Я вспомнила, что слышала от них слово "переодеться", но тут же снова забыла, потому что нашлось дело поважнее. — Знаешь, что я подумала? — устроив голову на плече крепко обнимающего меня оборотня, я негромко засмеялась. — М? — поерзав, Ваня прикрыл глаза. Я буквально почувствовала, как он расслабляется. — Что мы как родители, которые выпроводили чада погулять и нашли время друг на друга, — фыркнув, мужчина согласно кивнул. — Так и есть, мамочка, — потянувшись, Иван поставил мне на бедра блюдо, на котором оставалась еще половина торта, — поэтому предлагаю съесть все самим, чтобы неповадно было щенкам нас оставлять. Я послушно взяла вилку, зная, что много в себя запихать не смогу, но уже через пару часов от моего подарка ничего не останется — метаболизм и, соответственно, аппетит у оборотней сверхъестественные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.