ID работы: 4701731

Никто не узнает.

Гет
R
Завершён
477
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 101 Отзывы 165 В сборник Скачать

Не так глупа.

Настройки текста
— Какое внезапное проявление альтруизма, Ваше Высочество, или это показательное выступление для меня? — Принц решил сменить Тирона в непростой миссии сопровождать мою лошадь по дороге домой. Праздник был утомительным и совершенно непонятным для меня. Я себе представляла этот праздник более простым и эмоциональным. Как в фильме с Адриано Челентано, где он соревнуется с прессом для винограда. Очередное разбитое клише. За весь день мы не проронили ни слова, принц подавал мне руку, подливал напитки и улыбался. Влюбленная идиллия, как ни крути. — Я не понимаю, о чём вы, Ваше Высочество. — Конь, как на зло, споткнулся, чуть не скинув меня со своей спины. Только чудом мидгардские ругательства не сорвались с моих губ. Какая ирония, принцесса одетая в шелка и драгоценности, матерится, как сапожник из Нортгемптона*. — Ты слишком неуклюжа, для верховой езды. Для чего было необходимо отказываться от экипажа? — Принц прировнял своего коня с моим и взялся за поводья. —Я про историю с приютами. — Вы обращаетесь ко мне на «ты», не слишком ли это вульгарно? Что ты делаешь? — Локи наклонился ближе ко мне, обнимая одной рукой меня за талию, а другой обвил бёдра. Чёрт возьми, какие длинные у него руки? За мгновение я оказалась сидящей на его коне перед принцем, а мои ноги лежали на правом бедре принца. — Ты что творишь? — Кто-то говорил о вульгарном? Я не даю своей невесте упасть с коня после утомительного дня.- Даже не посмотрев на меня, он приподнял меня на лошади, устраивая меня максимально удобно для себя. — Возьми лошадь принцессы и привяжи к своей. — Один из стражников тут же забрал поводья у Локи и отошел в сторону. Сзади послышалось хихиканье моих фрейлин, а Тирон обернулся, бросая в нашу сторону насмешливый взгляд. Мне же хотелось провалиться под землю от стыда. Даже Фрэнк не делал ничего подобного. — Не ворочайтесь, принцесса, вы слишком близко ко мне, как к мужчине. — Услышав последнюю фразу, я тут же перестала умащиваться и замерла в одной позе, боясь даже пошевелиться. — Можете расслабиться, принцесса, просто не нужно тереться об меня. — Ты говоришь слишком грязно, Локи. Я всё-таки наследница Ванахейма, а не одна из твоих любовниц. — Проговорила я, как можно увереннее, и выпрямила спину, после чего послышалось шипение, а рука на талии напряглась. — Я же просил, чтобы ты не дергалась. Мне сложно рассуждать, когда твой зад упирается в мой пах. И ты будешь моей женой, я буду общаться с тобой так, как посчитаю нужным. И мне плевать, дочь ты Фрейра или мясника. — Но я дочь Фрейра, — по крайней мере названная, — и требую к себе уважения. — Тебя желает принц Асгарда и Бог, что-то из этого оскорбляет тебя? — Принц шумно вдохнул воздух у моего лица и шеи, невесомо проведя носом по моей скуле. Мне же оставалось в панике оглядываться по сторонам, в поиске осуждающих взглядов, но никто не смотрел на нас, словно нас и не было. — Тут пахнет обманом. Я люблю этот запах, но никогда не смей врать мне. Так вот, на чём мы остановились? — Локи прижимал меня к себе слишком сильно. Мы были ближе, чем это предполагают приличия. Я оправдывала себя тем, что мне было некуда отодвинуться, но на самом деле мне нравилась эта близость, мне нравилось чувствовать его частое сердцебиение. — Так почему тебя не волновали голодающие на протяжении пяти столетий, а сегодня они стали тебе небезразличны? -Локи, отодвинься, пожалуйста, пойдут слухи. — Как можно тише проговорила я, но особого результата не последовало. Вновь осматриваю всё наше сопровождение, но они всё ещё не проявляли никакого интереса. Может стоить сослать это безразличие на вечерние сумерки? Но сразу отбрасываю эту мысль, ведь ночи в Ванахейме необычайно светлые и целые стаи светлячков следовали за нами, как мотыльки за пламенем. В любой другой момент я бы восхитилась этим зрелищем, но сейчас и оно отошло на второй план.- Я не знала, что такие проблемы процветают в нашем мире. Если бы знала, то непременно устроила бы эти дома много столетий назад. — А если ты попробуешь сказать мне правду? Ведь не только любовь к обездоленным руководствовала тобой. Я видел блеск в твоих глазах.- Шепот Локи был схож с шепотом змея искусителя. И готова поклясться, что съела бы сейчас из его рук не только яблоко, но и всё, что бы он мне дал. — Тебе показалось, Локи. Я не хочу, чтобы дети голодали. — Думаю, мое сердце сейчас отбивает чечетку, настолько чёткий и быстрый ритм стучал в моей груди. — Ингвин, Ингвин, Ингвин. У меня заканчивается терпение. — Я не боюсь тебя. Я принцесса, ты не посмеешь ничего мне сделать. — Тирон, уже оборачивался, чтобы проверить меня, весьма удивился, обнаружив меня с принцем на одном коне. Он не позволит навредить мне. Слишком много от моей жизни зависит. — Я Локи, Бог Обмана и сын Одина. К тому же, я твой будущий муж, тебе стоит бояться меня. — Всю уверенность сняло, как рукой. — Как ты мог заметить, меня не очень любят в моём королевстве. — Нехотя сказала я. Признать это перед ним было не так тяжело, как я думала. — Слабо сказано. Тебя ненавидят. — В прошлой жизни, даже не смотря на воспитание, я бы попросту врезала за такое нахальное поведение. Но в этой жизни это примут за государственную измену. — Ты как всегда мил. И ситуация с детьми сыграла мне на руку. Люди считают меня мессией, а дети через пару столетий будут полноценными членами общества. Ячейками, обязанными мне всем. — Вслух это звучит намного хуже, чем в моей голове. Головой я понимаю, что мне это необходимо, чтобы выжить, но от этого, менее грязной я себя не чувствовала. Сзади раздался приглушенный смех. — Ох, а ты не так глупа, как я думал. Значит, мы сможем ужиться. — Резко лошадь остановилась, а Локи спрыгнул с лошади. За разговором я даже не заметила, как мы проехали во дворец, я даже забыла, насколько уставшей я была. Двор был полностью заполнен слугами и стражей, которые помогали распрягать коней и разбирать повозки. — Не спите, Ваше Высочество. Дайте мне возможность поухаживать за вами и снять с моего несчастного коня. Он слишком устал за сегодня и рад избавиться от такой ноши, как вы. Не успела я возмутится, как мои ноги уже крепко стояли на каменной брусчатке, которая устилала двор. — Ваше Высочество. — Быстрый поцелуй руки и короткий кивок головой. И всё, я наблюдаю как принц, отвернувшись от меня, отводит своего коня в сторону королевской конюшни. Фрейлины тут же окружили меня, расспрашивая о принце и нашей поездке. — Мы так счастливы, что вы нашли общий язык! Этот брак поистине благословил великий Фрейр! — Я даже не поняла, чей именно голос сказал это, ведь не могла отвести взгляд от высокого мужчины, одетого в простые штаны, рубаху и жакет, но с истинно королевской осанкой и походкой. Он с лёгкостью вёл своего коня, сквозь мельтешащих слуг, даже не запинаясь и не оглядываясь, он словно шёл сквозь них и это действительно было потрясающим. Дойдя до поворота он оглянулся и посмотрел в точности на меня, усмехнулся и скрылся с вида. Он знал, что я смотрю ему вслед! — Да, благословил. _____ *Нортгемптон (Northampton) — главный город графства Нортгемптоншир, Англия. Несмотря на достаточно крупные размеры (население города составляет около 212 тысяч человек), Нортгемптон не имеет статуса «сити». В XVIII—XIX веках после строительства канала и железной дороги, Нортгемптон превратился в центр производства обуви и других кожаных изделий. Треть взрослых мужчин в городе в те времена работали сапожниками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.