ID работы: 4701745

Другая змея

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рядом со звездами

Настройки текста
Белые койки,пушистые подушки белого цвета, белые стены, белый потолок - все белое. Где это Алисия? В раю? Нет, она не могла попасть в рай. Но разве ад - белый? В ушах зевенят церковные колокола, тело обволакивает странный, состоящий из тяжестей кокон. Так не хочется ничего делать. Лень наползает на все тело огромным питоном. " Так дело не пойдет"- твердо решила про себя Алисия. Двигаться было тяжело,Под покрывалом было тепло и уютно, сопротивляться этому блаженству было почти невозможно. " Пора выбираться отсюда" -полная решительности, она начала стягивать с себя одеяло, но оно не сдавалось - было любезно подоткнуто мадам Помфри, самой заботливой медсестрой в Хогвартсе и,похоже, во всем магическом мире. Алисия явно проигрывала эту войну одеяло. Из мягкого, как пушинка, оно превратилось в каменный панцирь. С трудом одержав победу над коварным врагом, она села на кровати. В голове беспорядочно проносились мысли, при столкновении образуя большие мыслительные взрывы. Надев мягкие тапки, заботливо оставленные кем-то у кровати, она пошла по больничному коридору. Казалось, он не имеет конца - бесконечные ряды коек тянулись вагонами товарного поезда. Тихо бродя по рядам кроватей, она не могла вспомнить что-то важное. Очень хотела, но никак не могла. Устав от ходьбы по залу, она присела кровать. Та приветственно ей скрипнула старыми пружинами. На прикроватной тумбочке лежала табличка с надписью :" Малфой, Драко. Пациент в критическом состоянии. Переведен в палату интенсивной терапии." Она долго разглядывала эту надпись - никак не могла вспомнить,кто этот человек и что ее с ним связывает. " Странно, имя знакомое, а вспомнить никак не могу. Кто же это?"- поражалась девушка. К низу таблички было прикреплено фото. На карточке был запечатлен молодой человек, его тело было перевязано бинтами. "Вот, почти вспомнила. Почти. Это…." - изо всех сил старалась припомнить Алисия. -Мама!- Крик удивления, граничащего с чувством страха, вырвался из ее легких. - Это же Драко!Господи,где он?Что с ним стало?- Спрашивала кого-то невидимого она, но отвечать ей никто не собирался. Вскочив с кровать Алисия, не помня себя от горя и страха,бросилась на поиски больного. Один коридор сменял другой, количество коек измерялось миллиардами,так, в любом случае, казалось девушке. Кровь в висках пульсировала,отбивая бешеный ритм. Мысли бессовестно лезли в голову, отвлекая от реальности. Девушку волновал лишь один вопрос- "где он?" Когда бесконечный коридор закончился, а Алисия не нашла того, кого искала, она свернула в первую попавшуюся дверь. В коридоре было темно,глазам потребовалось некоторое время,чтобы привыкнуть к тусклому свету.Оказалось, она идет к южной башне по просторному проходу. Спустя несколько минут пути, она добралась до крутой лестницы. -О, я помню тебя,помню, сколько проблем ты мне создала - шутливо отчитывала Алисия лестницу. Закончив нравоучения,она принялась взбираться вверх. Пролет за пролетом, она медленно приближалась к концу её лестничных мучений.Когда последняя ступень была пройдена, отдышка девушки была сильнее пыхтения разгоняющегося паровоза - подъем дался ей очень тяжело. Ночь.Она мягко обволакивает все,укрывая одеялом сна. Звезды. Они любовно и тихо смотрят на тебя, как мать на своего малыша. С площадки, куда поднялась Алисия, были видны все окрестности Ховартса. Запретный лес, таящий в себе много опасностей,озеро,помнящее светлые летние дни, Хогсмид,развлекавший учеников - все было, как на ладони,казалось игрушечным и хрупким. Девушке было одиноко,страх перерос в печаль, как это обычно бывает, если никого нет рядом. А печаль начала переходить в ярость. Алисия чувствовала себя виноватой во всем,что случилось, ей казалось,что только она несет ответственность за все беды магического мира. Из глаз брызнули слезы, медленно скатываясь по щекам и оставляя за собой мокрые дорожки влаги. -Если,если я одна,то зачем мне жить? Я подвела всех,кого могла и всех,кого не могла!Что я за человек-то такой?! - ярость разрывала ее, затуманивая разум. - Будет лучше,если я умру. О,да! Простите меня - встав на край башни, она была готова упасть. Раствориться, исчезнуть. - Я сброшусь,так будет лучше. Вынося ногу за край башни, она расслабилась и закрыла глаза - будь,что будет. Тепло. Что-то мягкое,но сильное сжимает её. Что это? Это смерть? -Не пущу. Никуда я тебя не отпущу. Или я спрыгну вместе с тобой. - Прошептал знакомый голос, обдавая горячим паром дыхания.- Какая наглая, прыгнуть она решила. А у меня спросить не хотите, мадам?- ещё крепче сжимая Алисию, Драко медленно оттаскивал её от смерти. - Ну, малыш, все хорошо. Давай, на счет три, я тебя отпускаю, а ты не убегаешь от меня. Один, два, три- он разжал руки, давая девушке свободу. - Драко!- зарыдала она - Мерзавец,я думала, ты умер. Как ты так мог меня напугать. - Злилась Алисия. - Я спас тебя, а ты на меня ещё и ругаешься. Да, я вообще-то умирал - притворно возмущался юноша, указывая на тело перевязанное бинтами. - Благо, мадам Помфри вытащила меня с того света.-продолжал он. -Я так переживала!- с текущими ручьем слезами, Алисия бросилась обнимать его. Сотрясаясь от всхлипов, она прижималась к нему все сильнее. - Ну, ладно, пойдем в палату.- Шептал он, прижимая к себе. - Меня опустили погулять ненадолго. Надо уходить, пока нас не спохватились. -Да,да, ты прав.- вытирая слезы, Алисия последовала за Драко в палату. Через несколько дней Драко перевели в палату Алисии - он был почти здоров. Долгими вечерами они болтали, пили крепкий чай и готовили уроки. - Эй, Драко - любопытство Алисии взяло верх,она решилась спросить то, что её так волновало - А как ты меня нашел? - Начала выпытывать она. - Я знаю, ты хочешь узнать, как все было с самого начала. Верно?- осведомился он. -Угу, - кивнула Алисия. - Мы попали к пожирателям, они хотели, чтобы я убил тебя. Наложив заклятие я пришел с тобой в лес и хотел уйти в Хогвартс, но пожиратель, которого они послали, мне помешал. Я был вынужден обезвредить его. Я оставил тебя и… - Тут он запнулся. О поцелуе он промолчал. Он боялся, что любовь не взаимна.Так же, как и Алисия - И я побежал за ним. Он заманил меня в овраг и там напал . Пырнул ножом и скрылся. Очнулся я уже в Хогвартсе. Мне сказали, что нас нашел Хагрид. Нашел и принес сюда. Как только меня отпустили погулять,я решил проведать тебя. Вот так. - Знаешь, я давно хотела с тобой поговорить,- Немного покраснев, начала Алисия. - Конечно. С удовольствием тебя послушаю,- улыбнулся Драко. - ОБЕЕЕЕД! - Мадам помфри распахнула двери в палату и пригласила Алисию выйти - она уже почти поправилась и могла кушать вместе с другими учениками в холле. - Ладно, потом скажешь. - Помахав удаляющейся девушке. - Мистер Драко, на перевязку, живо! - Нахмурилась медсестра. - Вы уже одну пропустили! Бурча что-то себе под нос, он заковылял за Помфри в перевязочную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.