ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Путешествие в одиночку

Настройки текста

      — И все они — наши враги?!       — А отсюда уже видно наш дом… …       — Погнали! Вернемся в гильдию! …       — Люси, почему ты не двигаешься?! Люси! Люси!

      Блондинка проснулась вся в слезах. Слишком давно этот голос не преследовал её во сне. Возможно, если бы она была сильнее и преодолела бы заклинание Димарии, то он бы…. Нет, это не их вина. С самого начала судьба была слишком благосклонна к детишкам Макарова. Смахнув слезы, Хартфилия поднялась с кровати, ведь теперь ей нельзя быть плаксой. Пора взять себя в руки и двигаться вперед, ведь тут она одна и больше никто не услышит ее голос, не прибежит на помощь, не обнимет утишая. Только блондинка собралась с духом, как в этот момент служанка принесла завтрак, ведь гостья проснулась позже обычного. Улыбнувшись, Люси дождалась, когда останется одна и без интереса рассмотрела еду на подносе. Аппетита не было, и она решила сначала переодеться. Но позавтракать было необходимо, ведь неизвестно когда в следующий раз она сможет нормально поесть.       Во внутренних садах дворца короля Синдории сидел мальчик 11 лет с синими волосами и пронзительно голубыми глазами. Он выглядел очень задумчивым и печальным, рух порхали вокруг своего избранника, словно играя в известную только им игру. Юный Маги сжал флейту и грустно улыбнулся, его тихий голос нарушил тишину сада:       — Юго-кун… мне очень нравиться этот мир, который ты показал мне. Но порой тут бывает очень жестоко. — Мальчик на секунду прикрыл глаза. — Я не допущу конца этого мира.       — Сильные слова для коротышки.       Аладдин подпрыгнул и обернулся на голос, но увидев обладателя, нахмурился.       — Люси, а почему ты так одета? — На блондинке были белые шаровары и кофта из белого хлопка без рукавов, но закрытая по шею. На плече весела небольшая походная сумка и накинутый на нее светлый плащ. — Ты уходишь? Но почему?       — Малыш, — Заклинательница села рядом и погладила его по голове, — Ты же знаешь, что я тут не так давно… да я, как и ты, но у тебя есть цель и миссия в этом мире, а я попала сюда по глупому стечению обстоятельств. Я хочу узнать больше, ведь если будет решаться судьба этого мира, я не хочу стоять в стороне.       — А остальные? Ты не хочешь прощаться?       — Алибабе и так нелегко принять твое решение, а еще волнение за меня.… Пожалуй, откажусь. — Люси улыбнулась и одна из рух села ей на плечо. — Кажется мне действительно пора, — она посмотрела на бабочку.       — Мы же еще встретимся? — Блондинка улыбнулась и чмокнула мальчика в лоб. Так и не ответив, она ушла, оставив Маги в растерянности.

***

      — Вот, — беловолосый кинул девушке увесистый мешочек с деньгами, — на первое время хватит.       — Спасибо, Джафар, — Люси спрятала деньги, — Мне пора, а не то корабль уйдет.       — Смотри не погибни, а ни то деньги потребую с процентами!       — Обязательно! — Заклинательница, не обернувшись, махнула советнику.       Корабль покинул королевство, а Люси так и осталась стоять на палубе. Она облизала пересохшие губы, вкус соли вытягивал слюну и сушил горло, знакомое чувство взбудоражило кровь. Слишком долго она сидела на месте, слишком долго отказывалась от приключений и испытаний. Год тренировок и второй сосуд вновь открыт, силы снова вернулись, а значит, пора двигаться дальше. Вчера ей исполнилось 19, но разве в этом мире ее рождение, хоть что-то значит? Вряд ли. Но это больше не важно, ведь она та кто сама пересекла пустыню. Она, имея только половину сил, сражалась с Темным Маги.       — Любовь моя, я принес, — Локи всегда появлялся без спроса, но как только дух протянул небольшую книжку, блондинка улыбнулась, — тут, то, что тебе поможет.       — Вы уверены, что я справлюсь?       — Милая, ты освоила заклинание «завершенной магии звезд», так что и это должна выучить. Конечно, ты справишься!       — Ты прав, я должна стать сильнее. Значит «Небесные Тела», тогда как окажемся на берегу начнем нашу практику.       — Как в прошлый раз?       — Нет, Локи, — Люси заправила прядь за ухо, — думаю, еще серьезнее. А пока продолжим наш путь на восток.

***

      — Муу, Люсичка, может, хватит?       — Нет. В этот раз я смогу… «Метеор».       Тело Заклинательницы покрыл золотистый свет, Стрелец выстрелил, но хозяйка увернулась от стрел и нанесла удар около духа, показывая, что тот выбыл. Уклонившись от удара секиры, Люси ускорилась и влетела в ближайшее дерево. Удар вышел сильным, и девушка сползла по стволу, теряя сознание. Когда Хартфилия открыла глаза, то рядом сидела Дева.       — Принцесса, вы выбили плечо. Вам следует отдохнуть. — Дух протянула хозяйке плащ и поклонилась.       — Спасибо, Дева. Можешь идти.       — Не накажите? — Розововолосая склонила голову и очень грустно вздохнула.       — Поможешь на следующей тренировке, а теперь возвращайся.       Дух просеяла радостью и исчезла. Блондинка переплела волосы, накинула капюшон и отправилась в ближайшую деревню. Если верить карте предоставленной капитаном торгового судна, что доставил ее на место, то до нее три часа ходьбы. Выйдя из леса, девушка оказалась у дороги, и побрела вдоль нее. Море уже было далеко, а вернуться назад не реально. Новая магия давалась слишком тяжело. Духи не успевали обрабатывать постоянные ранения и ушибы, но переборов боль в теле Люси продолжала двигаться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.