ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Знакомства, зов сердца, война и ее жертвы

Настройки текста

***

«Друг — это не просто слово. Оно должно идти от сердца. Друзья — это те, кто всегда верят друг другу. Поэтому можете довериться мне. А Я в ответ доверюсь Вам. Иногда может быть больно, грустно.… Но в радости или грусти — я буду с Вами. Вы никогда не будете одиноки, у нас столько мечт и надежд, сколько звезд на ночном небе, а шелест ветра говорит нам о завтрашнем дне» Мавис Вермилион Варроду Секвину

Несмотря на то, что очередное путешествие началось со странных новостей оно ни как не огорчало. Все спустились в нижние каюты, а девушка продолжала стоять на палубе. Корабль, подгоняемый ветром, резал волны. Солнце медленно опускалось к линии горизонта. Люси вытянула руку вперед и ладонью закрыла оранжевый диск. Легкая тоска, охватившая ее сердце, не отпускала. Она бы сейчас с большей радостью оказалась на горе Хакобе в компании вулканов. С теми все понятнее, нежели с принцем, который захотел вершить свою месть. Месть никогда до добра не доводила. Возможно это ее просчет. Ведь она так зациклилась на том, чтобы понять первого принца, что просто упустила из вида пагубные действия жреца. Нет, нельзя отрицать, что Джудал пугал ее своей силой, мощью и тьмой в душе. Она сглупила. Она испугалась. Не заметила. Не помогла. Теперь ей было стыдно. Но не перед кем-то, а перед самой собой. Она наверно одна единственная Фея не способная толкать поднимающие дух союзников и ломающие врагов речи. Сейчас Люси понимала, насколько она бесполезна и слаба. Опустив руку, она спрятала ее в карман и решила спуститься к остальным. Когда Люси спустила вниз, то обнаружила Юнана, которого Му Алексий довел до слез. Причину выяснять она не стала. А остальные фаналисы обсуждали мир на стороне великого разлома. Осторожно заняв место поодаль ото всех, блондинка по привычке протянула руку к ключам и мгновенно успокоилась. Постепенно дружеские разговоры начали утихать. Люси продолжала наблюдать за красноволосыми. Они слишком сильно напоминали ей об Эльзе, но сердце уже не ныло острой болью, а лишь тихо всхлипывало. Она встретилась с красными глазами Алексия, но все же не отвела взгляда. Тот лишь добродушно улыбнулся и задал всего один вопрос: — А что здесь делает женщина Синдбада? Шум моментально исчез, и тишина воцарилась на корабле. Возникающую вокруг девушки темную ауру было сложно не заметить и поэтому даже маги напряглись. Алибаба начал вспоминать все известные ему молитвы. Возможно, все бы удалось уладить, если Му просто бы промолчал. — Я ошибся? Точно, о тебе говорил Коэн. Ты его женщина! Темная аура расползалась и змеей душила их всех, кто попадался на ее пути. — Чья я женщина? — Люси! — Аладдин первым попыталась преградить путь взбешенной блондинке. — Может, лучше сказку расскажешь? — Сказку? — Блондинка опустила глаза, на нее смотрели небесно-синие глаза юного маги, который сейчас все больше походил на щенка. Темная аура исчезла и все выдохнули с облегчением. — Может в другой раз? — А почему не сейчас? — Алибаба мягко улыбнулся. — А ты уже слишком большой для сказок. — Люси тряхнула головой и словно вспомнив, обернулась к Алексию, который продолжал улыбаться, словно его слова не были чем-то излишним. — А вы не правы. Это оскорбительно, но хотелось бы узнать, что вам обо мне известно. — Когда два обладателя сосудов джинов выделяют одну жен… мага, то это сложно игнорировать. — Генерал поднялся и подошел максимально близко к Заклинательнице. — Хотя таких уже трое, — быстрый взгляд в сторону Алибабы, — а еще Маги. — Напряжение в воздухе можно было резать. — Я просто рад такому знакомству. Перед лицом Люси появился кубок с вином, который ей протянул Му и она его взяла. — Я думала, вы не пьете… — Хартфилия с интересом смотрела на красную жидкость, которая могла смело соревноваться в насыщенности с цветом волос генерала. — Тогда за знакомство. Девушка поднесла кубок к губам, а Алексий повторил этот жест. Вскоре все, забыв о неловком моменте, занялись своими делами. Аладдин и Титус вели тихий разговор в уголке, а кандидаты в короли были окружены своими подчиненными. Люси же села рядом с Юнаном, у которого чай, похоже, и не планировал заканчиваться. Маги мило улыбнулся, он единственный кто действительно сохранял спокойствие. Заклинательница отвела взгляд, она слишком нервничала. — Тебя что-то беспокоит? — Юнан как всегда поправил шляпу и продолжал улыбаться. — А ты не слишком спокоен? — Люси прикрыла лицо руками и попыталась успокоиться. — Прости. Просто я переживаю. Эта война… ненавижу войны… — Но тут ничего не изменишь. — А если бы было возможно. Если бы я не зациклилась на Коэне, Синдбаде и собственных страхах. Я могла заметить то, что происходило у меня под носом. — Успокойся, — Маги говорил спокойно, — ты не одна в этом виновата. Это вина каждого из нас. Мы много лет не замечали или просто игнорировали страшного врага, позволяли ему набирать силы и пускать яд в наши корни. Одна ты ничего не изменишь. — Но ты веришь, что один человек способен изменить мир. Люси послушно поднялась за Юнаном, который решил уйти не попрощавшись. Еще раз, убедившись в том, что девушке не нужна его помощь, странник снова отправился в путь. А Заклинательница еще некоторое время смотрела на горизонт. Море черного цвета переходило в небо, хотя возможно все было наоборот, но звезды россыпью уже начали украшать небосклон. Она глубоко вздохнула, наполняя легкие прохладным воздухом, и не спеша вернулась вниз. Завтра у них не останется времени на общение или что-либо другое. Не успела она понять, что происходит, как ее с ног сбил Алибаба и начал нести чушь. К счастью Олба отодрал бывшего принца от блондинки и поспешил вернуть его Мор, как на ней повис Аладдин, который требовал сказки. Ну что у них за привычки такие дурные. Размышляя о том поздно ли заниматься чужим перевоспитанием, Люси снова услышала требование по поводу сказки, и тут уже пришлось ответить. — Не сегодня, малыш. — Ну, Люси… — юный маги снова пытался воздействовать взглядом, но это не работало. — Вредная ты, сестрица. — С такими братьями по-другому нельзя. — Хартфилия потрепала мальчика по волосам и улыбнулась. — Когда вы вернетесь, я расскажу вам все. — Даже о себе? — Даже о себе… Люси эхом повторила чужие слова и спрятала глаза за челкой. Нельзя жить в одиночестве с собственной болью. Оставалось надеяться, что они ее поймут и не отвернутся. Она сможет. Она выдержит. Она все расскажет. Просто потому, что это будет правильно.

***

«Эта битва бессмысленна, не находишь? Знаешь, мы же друзья, члены одной гильдии. Улыбаемся вместе, смеемся вместе, гуляем вместе…» Мираджейн Штраусс Фриду Джастину

Алибаба и Аладдин последовали зову сердца и решили сами встретиться с Хакурю и Джудалом. Отговаривать их было глупо. Но Салуджа обнял Заклинательницу и пообещал, что обязательно вернется. Стоя в порту Бальбадда, Люси пыталась игнорировать нарастающее беспокойство и вместе с приближенными Алибабы направилась в замок. К ее счастью или же нет, принцы решили переговорить со старой знакомой. — Хакурю захватил столицу, — Комей просто вежливо вводил в курс дела, — а также он… — Теперь генерал Коэн предатель и вы его сообщники. — Люси нервно теребила локон, возможно, это единственное, что выдавало ее состояние. — Все просто: страна раскалывается на две части и увязает в кровопролитии. Вам не кажется, что организация именно этого и желает? — Гьёкуэн мертва! — Принц Коха, вы не понимаете, что она слишком древнее и мощное… — блондинка замолчала, подбирая необходимое слово, — существо, поэтому я не думаю, что ее так легко уничтожить. — Дождемся возвращения Алибабы и Аладдина, — Коэн, наконец, оторвался от собственных мыслей, — а пока Комей проработай план действий. Коха, я надеюсь на твою помощь. — Да, мой брат и король. Принцы ушли, и Люси поднялась и собиралась уходить. — На чьей ты стороне? — Голос Коэна был тихим и спокойным. — Я следую за братом и не более… Коэн снова отвернулся спиной, но Люси была готова поклясться, что тот сейчас улыбнулся.

***

»…их боль — наша боль, пролить их кровь — значит ранить нас всех. Но пусть эта боль поможет нам одолеть нашего врага. Мы не несем справедливость, мы делаем то, что считаем нужным» Макаров Дреяр Хвосту Феи

Аладдин вернулся и сразу же направился к Коэну и Комею, а Люси наблюдала как маги и врачи пытаются помочь Алибабе. Пока Моржана сжимала руку своего любимого, а Олба требовал медиков ускориться, Люси стояла в стороне и непонимающим взглядом смотрела на происходящее. Она не могла понять как такое возможно. Как Хакурю посмел нанести подобные раны. Но это была не битва за жизнь, смерть или ради мести. Это была война ради крови, ради чужой смерти. Она тихо покинула шумные покои и направилась в неизвестном ей направлении. Оказавшись в одной из пустующих комнат, Заклинательница осела на землю и дала волю слезам. — Милая… — голос Локи превратил беззвучные всхлипывания Заклинательницы в трудно сдерживаемую истерику. — Почему… — Люси вцепилась дрожащими пальцами в пиджак льва, а тот лишь молча, гладил девушку по светлым волосам. — Я все теряю, … он потерял душу…, а можно ли ее вернуть… Люси подскочила, и начала судорожно вспоминать слова. Локи с грустью смотрел на хозяйку и ничего не говорил. Во взгляде вместе с безысходностью светился легкий огонек надежды, на ее губах заиграла странная полубезумная улыбка, а движения становились все более дерганными. — Если повторить тот ритуал, то может получиться. Возможно, я за этим пришла в этот мир… — Люси! — Рык перебил ее, и девушка снова рухнула на колени. — Прекрати! Одно дело уничтожить семя демона, а другое вернуть душу. Подумай о себе! — Локи нависал над блондинкой и сильно сжимал ее плечи. — Подумай о нас! — Прости… — Слезы снова душили девушку и рыжий прижал ее к себе как можно сильнее. — Все в порядке. — Локи поднял ее и вытер дорожки слез на щеках. — Тебе необходимо вернутся.

***

«Все живое, в конце концов, умирает; это неизбежно. Но пока ты помнишь, это будет жить в твоем сердце вечно» Лисанна Штраусс Эльфману Штрауссу

— … у рух Алибабы-куна… — Люси замерла в открытых дверях, голос Аладин пригвоздил ее к месту, -… нет воспоминаний… — Аладдин?! — Олба первым кто осознал суть сказанного. Люси на ватных ногах шла к кровати и не слышала, о чем говорят все вокруг. Голоса превратились в безликий шум. Она села рядом и провела рукой по светлым волосам юноши. Она искренне его полюбила и была рада стать его семьей. Но сейчас она одна. За спиной раздались рыдания. Обернувшись, она протянула руки и прижала к себе юного маги. Нет, она не одна. Есть те, с кем она должна быть рядом. Есть те, кто нуждается в ее поддержке. Заклинательница смотрела на красивые украшения комнаты, на красивую одежду принца. Множество благовоний было зажжено в комнате. Множество слез было пролито. Она была первой, кто заметила появление Юнана и Моржаны, но она не смогла сказать эти слова. Тото сказала это вместо остальных. Шок, страх, отрицание — широкий спектр эмоций проскочил на лице красноволосой. Странник же тихо исчез, а Люси сжала плечо Аладдина, но тот так и продолжил стоять с пустым взглядом. Коха и Когьёку оправились на поле боя. Великая битва за будущее этого мира уже началась, но сейчас это не волновало никого из присутствующих в комнате. Комей командовал операцией и, следуя его плану все должно было пройти быстро и без колоссальных потерь. Но потери уже начались. Хартфилия все больше осознавала, что ненавидит войны.

***

«Это же просто один день. Кто-то сегодня умер.… А кто-то родился. Важность каждого дня.… Зависит лишь от того, как ты его воспринимаешь. Так ведь?» Эльза Скарлет Джувии Локсар

Не смотря на высокие стены защищающие генерал-губернаторство, вид на горы с балкона был великолепен. Коэн по своей привычной манере стоял спиной к собеседникам, а Аладдин сидел и явно тяжело осознавал происходящее. Люси стояла за спиной юного маги и держалась лучше остальных. Она старше многих и она станет той поддержкой, что им сейчас необходима. — Коха и Когьёку вот-вот прибудут к Хакурю. Похоже, битва в Канане подходит к завершению. — Коэн так и не обернулся, но его было прекрасно слышно, но вот слушали ли его. — Мне сообщили, что это было короткое сражение с минимальным количеством жертв с обеих сторон. — Первый принц все же обернулся и посмотрел на маги суровым, но понимающим взглядом. — Алибаба умер, ты теперь совсем ничего не хочешь? Аладдин. Люси хотела вмешаться, но она понимала, что возможно это быстрее приведет мальчика в норму, а попытки оберегать ничего не дадут. Она дала принцу действовать и давить на болевые точки. Хотя и в своем решении не уверена. — Совсем расхотел положить конец сражению? — Принц полностью обернулся и, скрестив руки на груди, буравил Маги тяжелым взглядом. — Правда вот, что тогда Магноштадт, что сейчас сражение — это все войны между странами, с которыми тебя ничто не связывает. — Нет, связывает. — Голос Аладдина был тихим и глухим, совсем пустым, без эмоциональным. — Просто сейчас я не знаю, что даже если мы остановим эту битву…. Правда ли, что больше никогда не будет войн? Даже если мы усмирим сердце жаждущее битв, а не взаимопонимания… Принесет ли это счастье всем? — Прекрати! — Люси не сразу признала собственный голос. — Хватит нести эту ерунду. Будущее… мы не можем его создать по какому-то шаблону. Мир постоянно меняется, но если дать людям надежду, если показать им другую жизнь, то они могут измениться и тогда измениться и сам мир. Это не мгновенный процесс, но сейчас мы можем потерять шанс на лучшее. Просто не сдавайся… — АААА! — Аладдин кинулся на шею блондинке, заливаясь слезами. Она лишь крепче обняла его и гладила по волосам.

***

«Судьба тех, кто нарушает правила — хуже смерти.» Фрид Джастин Растироузу

Люси стояла и сжимала из-за всех сил мраморные выступы балкона. Огромные птицы, прилетевшие со стороны моря, зависли над бухтой и чего-то выжидали. — Я — глава «альянса семи морей… — Голос короля слышали все не только в городе, но и на поле боя. — Король Синдбад. — Дядюшка Синдбад?! — Аладдин был ошарашен, так же как и остальные. — Я пришел сюда по просьбе императора Рэн Хакурю, чтобы остановить гражданскую войну в империи! Рэн Хакурю — истинный законный император, потомок Великого Хакутоку!!! — Предатель… — Заклинательница сжала зубы, да и костяшки на пальцах побелели. — ГОСПОДИН КОЭН!!! — все склонились перед принцем, а Люси обернулась. Лицо принца было нечитаемое. — У нас еще есть силы. — Шо Эн был не преклонен. — Никто не собирается показывать врагу белый флаг! — Мы будем верны вам до последнего… — Кокутон Шу был верен своему королю, — продолжим битву!!! — Что вы думаете, господин Коэн?! Люси сделала несколько шагов вперед и встала перед первым принцем. Она впервые смотрела ему прямо в глаза, но сейчас было не до этикета. Она требовала ответа, как и остальные, но то, что видела она в чужих глазах пугало ее и она противилась этому. — Ты ведь не бросишь их? Ты же не такой же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.