ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Империя Рем - часть 2

Настройки текста

Iʼm sailing away, set an open course for the virgin sea, Iʼve got to be free, free to face the life thatʼs ahead of me. On board Iʼm the captain, so climb aboard, Weʼll search for tomorrow on every shore, And Iʼll try, oh Lord, Iʼll try to carry on. Styx — Come Sail Away

Сохраняя спокойствие, Люси уворачивалась от точных и сильных ударов. Попади по ней, хотя бы один раз и она вряд ли бы встала. Якут увлекся боем или просто желал достать противника, но звездное одеяния рака позволяло быть быстрее, хоть и на секунду. Имея преимущество в скорости, а не в силе, Заклинательница надеялась вымотать своего врага раньше, чем устанет сама. Парень увеличил расстояние, чем и воспользовалась девушка. Короткое кимоно сменили штаны без одной штанины и лифчик с бахромой и рисунком коровы. — О, наконец-то! — Где-то на периферии проскочил голос Мюрон. Якут резко крутанулся и решил нанести высокий удар ногой по голове, но в этот раз Люси не отпрыгнула, а скользнув вперед и уйдя с траектории удара, решила атаковать в ответ. Точный удар кулаком в грудь заставил фаналиса отлететь к стене. Еще бы секунда и летела бы блондинка. Она давно тренируется с Мюрон, но впервые ее оппонентом стал мужчина, который в отличии импульсивной Алексии не делает лишних шагов. Его удары не просто разрушительны, а просто смертельно точны, хотя замах слишком широк. Но в настоящем бою Хартфилия вряд ли бы так долго продержалась. — Сестрица! Люси оборачивается на голос и тут она готова упасть, потеряв опору. Она словно видит призрака. Харфилия пытается научиться заново, дышать. Парень смотрит на нее и широко улыбается. Слезы предательски подступают к глазам. Зеленые глаза парня, распахиваются, и он в панике осматривается на сопровождающих друзей. Тото легко толкает его в спину, и он одним прыжком перепрыгивает стену и подбегает к блондинке, которая крепко обнимает его, сжимая руки на чужой спине. — Прости… — парень говорит тихо, сам не понимая, почему он извиняется, — мы недавно прибыли в империю и маги предположил, что ты здесь. Мы захотели убедиться. — Олба… — Люси с трудом поднимается. — Я тоже скучала, но как же… — Потом… — парень качает головой и явно дает понять, что здесь много людей. Хартфилия рада видеть ребят, хотя они почти и не знакомы, но связь между ними заметна и довольна крепка. Тото сдержано улыбается, но как только блондинка оказалась рядом, то крепко ее обнимает. Мюрон скрепит зубами, а Ро Ро сжимает ее плечо и уводит подальше отсюда. Им тут не место. Как только фаналисы оказываются в казармах, то Алексий не выдерживает. — Да, что это было? Ей только стало лучше. — Я понимаю, что ты за нее переживаешь, но пойми они люди Алибабы. — Разол улыбается, но держится на безопасном расстоянии. — Они только мешают! — Мюрон не пыталась успокоиться. Возможно, она впервые обрела близкую подругу, с которой ей было уютно. — Она уйдет с ними… — Возможно. — Ро Ро словно масла в огонь подливал. — Мюрон, — Му появляется за спиной девушки и слегка сжимает ее плечо, — пойми, когда она пришла и попросила остаться, я уже знал, что она не останется надолго. — Фаналис тяжело вздыхает, и некоторое время подбирает слова. — Вы сблизились. — Сестра кидает на него злобный взгляд. — Я не говорю, что это плохо, но пойми, твоя ревность не заставит Люси остаться здесь навсегда. — Я не ревную! В это время Люси выслушивает Олбу, который рассказывает ей про прибытие нового императора Ко в Балбадд. О том, как они вместе с Аладдином отправились в столицу. Про казнь. Люси сложно дышать, хочется закрыть глаза, но сделав это, она словно позволит этому стать ощутимее. Старые раны все еще кровоточат. — Аладдин нам объяснил все. — Тото сидит рядом, она явно дает понять, что от Заклинательницы объяснения не требуется. Люси лишь кивает. Эти дети сильнее ее. Эти дети намного смелее, чем она. — Мы решили навестить учителя Тото, ведь он и обучил Алибабу многому… — Люси перевела взгляд на Олбу, а остальные сидели тихо. — И, в общем, пока Аладдин решает, что предпринять дальше, мы решили, что можно и нам разобраться во всем. — Это хорошее решение. — Хартфилия подтянула к себе колени и удобнее села на песке арены. — На счет Хакурю… — Я не смог. Я злился, даже ненавидел…, но не смог. — Олба выглядел виноватым. — Он все делает ради своей страны. Ради своих людей. Я просто не смог… — Я понимаю. Я хорошо тебя понимаю…

***

Хартфилия не была уверенно, сколько времени она потратила на тренировку, а столько на разговоры. Она ведь даже не заметила, как ушли фаналисы. Она помнила, как Тото обнимала ее, успокаивала, как сама растрепала волосы Биргит, как смеялась вместе с ними. Как они долго прощались, постоянно хотелось, что-то сказать, но слова застревали в горле. Как улыбка медленно исчезала с ее лица, пока она смотрела на удаляющиеся спины бывших товарищей. Люси пыталась разобраться в собственных чувствах, но это было тяжело, слишком страшно. Словно привяжись она к кому-либо, то он или обманет, либо… — Я стучал. — Му Алексий сжимал ее плечо и с тревогой смотрел. — Ты как? Солнце почти скрылось за горизонтом, и комната погружалась во мрак, но Заклинательница до этого момента не замечала происходящего. Она положила кисть поверх чужой хватки, прося ее ослабить. Алексий разжал пальцы, но руку не убрал. — Я в порядке. Честно. — Фаналис убрал руку и сел в кресло, что стояло у окна. — Спасибо, что позволил нам встретиться. — С чего ты взяла, что это был я? — Если бы это был Тит, то он бы обязательно стоял рядом и требовал похвалу. — Люси слабо улыбнулась. — А ты пришел за ней сейчас. — Нет, я пришел узнать, кто залил всю арену слезами. — Мужчина широко улыбался, не смотря на радость в его голосе, она понимала, что это просто беспокойство, хотя возможно просто вежливость. Она не уверена в чем-либо. — Теперь Мюрон негде выпускать пар и я боюсь, что может пострадать кухня. — О, можешь об этом не переживать. — Досчитав до десяти, Люси решила вернуться к привычному для них общению. — Считаю, ей пора освоить пару новых рецептов. И я обязательно передам, что ты изъявил желание первым снять пробу. Она не откажет любимому старшему брату. — Не страшно империю без главнокомандующего оставить? — Да, это будет такая потеря. Люси не выдержала и после собственных слов начала смеяться. Мужчина расслабился и спокойно дожидался, пока истерика гостьи прекратится. Спустя пару минут блондинка сидела на кровати и держалась за ребра. Болел не только живот, но и легкие, которые до сих пор не позволяли глубоко вдохнуть без резкой боли. Му так и смотрел на нее почти не читаемым взглядом. Точнее у девушки не получалось прочесть его. Она надеялась, что Алексий не скрывает свое коварство за улыбкой, которая казалась искренней. — Отдохни завтра. — Му, говорил спокойно, но Люси подняла обеспокоенный взгляд. — У тебя сегодня был тяжелый день. — Спасибо… Му подошел ближе и просто навис над девушкой. Люси на момент забыла, как дышать и с какой стороны находятся ее ключи. Мужчина наклонился и легко коснулся ее лба губами, а затем вышел. Девушка некоторое время смотрела на закрытую дверь, а затем коснулась того места. — Нет у меня жара… — Заклинательница пожала плечами и все-таки решила зажечь свет в комнате. — Странный такой… Раз завтра выходной, то она решила почитать. Ведь отдых означал, что Мюрон не ворвется в комнату с первыми лучами солнца. Люси взяла одну из книг, проведя пальцами по корешку, обвела каждую букву названия «Пернадий Алексий». Как не странно, но сейчас внутри все успокоилось. Саморазрушением заниматься нет времени. Необходимо решить, что как она должна поступить.

***

Через три дня фаналисы решили показать Люси Колизей. Сказать, что гордость империи не впечатлила, было сложно, но, не смотря несколько тихих дней, девушка все еще чувствовала себя истощенной. Ко всему прочему странности, которые ее сопровождали на протяжении всей дороги, заставляли нервничать. Мюрон явно злилась, Ро Ро и остальные общались взглядами и странными кивками. Му и Тит, сославшись на важные дела, не смогли пойти. Марга хоть и рвалась, но ее оставили заниматься с учителями. Хартфилия старалась сдерживаться и не раскричаться, требуя объяснений. Хотя возможно она просто уже стала здесь лишней, фаналисам надоела новая забава или просто она с самого начала все себе придумала. — Сестрица! — Олба выскочил из темного коридора и чудом не сбил ни кого по дороге. — Пойдем! Он схватил блондинку за руку и потянул в неизвестном ей направлении, при этом совершенно игнорируя фаналисов. Около десятка поворотов и несколько лестничных пролетов и они оказались на балконе. Как только Люси привыкла к яркому солнцу, что сильно било по глазам, то собравшись с духом, она опустила взгляд на арену. Тото сражалась на мечах с мужчиной, который раза в два превосходил ее в росте, но девушка явно не уступала в физической силе, при этом превосходя противника в ловкости и скорости. — Потрясающе… — Хартфилия не сводила глаз с боя, при этом умудряясь не пропустить ни одного комментария Олбы. В какой-то момент проскакивает мысль, что она что-то забыла, но Люси не успевает за нее схватиться, так как появляется пожилой мужчина крепкого телосложения. Он улыбается и пару раз кивает, рассматривая девушку, которой мгновенно хочется скрыться от пронзающего взгляда. Олба лишь широко улыбается. Она единственная кто не понимает происходящего. — Я Шамал Рама. — Мужчина улыбается. — Ты уже наслышана обо мне? — Конечно… — Вот и отлично! — Он хлопает в ладоши и Тото, словно вырастает из-за его спины. — Мне немного объяснили твою ситуацию, но я хочу увидеть все своими глазами. Раздеться еще один хлопок, но Люси делает шаг назад, в том самый момент, когда острие меча проносится перед лицом. Тото не теряя времени, наносит удар сверху, просто не позволяя, уклонится. Быстрее, чем Люси осознает, она останавливает атаку двумя лезвиями. — Хорошо. Очень хорошо. — Шамал Рама, похоже, доволен ситуацией. — Не сдерживайся, Тото, поприветствуй гостью как следует. Следующее, что осознает Хартфилия, что она летит с балкона прямо на песок арены. Спустя полчаса, а может и меньше, Люси пытается восстановить дыхание, точно так же как и стоящая напротив Тото. Заклинательница медленно садится на песок арены, как только понимает, что продолжения не будет. Рядом появляется Мюрон, она задает простые вопросы о самочувствие и кидает разгневанные взгляды в сторону гладиатора и ее мастера. — Твое тело реагирует быстрее, чем ты понимаешь, что происходит. — Шамал Рама не сводит взгляда с блондинки. — Разве это плохо?! — Алексий готова сорваться с места, но Люси крепко сжимает ее ладонь. — Вы мне поможете? — Хартфилия старается не выдать волнения. — Завтра. Гладиаторы уходят, Олба увязавшись за Тото, тоже покидает арену. Люси тратит несколько минут на то, что бы успокоить фаналис, а потом они медленно идут к выходу из Колизея. Хартфилия всю дорогу вспоминает и анализирует собственные действия во время спарринга. Надеясь, что мысль о бессмысленности поиска силы, не станут посещать ее чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.