ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Империя Рем - часть 3

Настройки текста

I look to the sea, reflections in the waves spark my memory, Some happy, some sad, I think of childhood friends and the dreams we had, We live happily forever, so the story goes, But somehow we missed out on that pot of gold, But weʼll try best that we can to carry on. Styx — Come Sail Away

На следующий день Хартфилия отправилась в Колизей в одиночестве. У входа ее встретил Олба, который выглядел уставшим, а на вопросы отвечать не стал, отмахнувшись фразой «праздновали». Люси лишь кивнула и решила, что допрос просто неуместен. Тото поприветствовала легким кивком, а Шамбал сидел на стуле и с интересом рассматривал стоящую перед ним девушку. — Хорошо. — От интонаций в голосе по спине пробежал холодок. — Твои рефлексы отточены великолепно, но вот нападение все еще слабо. — Недостаток знаний, опыты и учителя делали свое дело. Люси лишь кивнула. — Значит, Тото поможет тебе в базовой подготовке. Я хочу, что бы ты, не использовала магию. — А? Я… — Заклинательница сдалась под тяжелым взглядом. — Хорошо, но ключи никому отдавать не буду. — Как пожелаешь. — Шамал улыбался, а Люси надеялась, что этот человек действительно решил ей помочь. — Тогда выбирай оружие. Дыхание давно сбилось, руки дрожали, сжимая рукоять клинка. Битва лишь на физической силе выматывала намного быстрее, чем любой магический бой. Люси смахнула пот со лба и снова повторила показанное движение, но на очередном взмахе просто упала на песок. Тото легко выбила клинок из ослабевшей хватки, а блондинка лишь застонав, с трудом перевернулась на спину. Странный спарринг с элементами обучения был интересен, и, наверное, эффективен. — Очень неплохо для новичка. — Шамбал улыбался, он наблюдал за всей тренировкой, но впервые что-либо сказал. — Звучит не так и обидно… — Люси говорила тихо. — Сколько мне необходимо времени? — У нас месяц. — Тото села рядом. — Через месяц мы вернемся в Ко, а потом… В общем лучше тебе это время пожить здесь, так будет проще. Блондинка повернулась на бок, что бы скрыть растерянность, она умудрилась забыть, что уже подходили полгода. Слез больше не было, но вот горечь потери не давала жить спокойно. Тото наблюдала, как их оставляют наедине, и молчала, пока последний силуэт не скрылся за углом. — Не считаешь, что пора отпустить эту боль? Уже почти полгода прошло. Даже Олба справился… — Отпусти и забудь? Люси усмехнулась, но позволить Тото закончить мысль не смогла. Слышать то, что и так прекрасно знаешь неприятно. А у этой странной девушки был талант бить в самые болезненные места. Унимая дрожь от слабости, Заклинательница попросила показать ей комнату, где она будет жить. Как бы ей не было тяжело, но Люси перебралась к гладиаторам. К счастью комнату она делила с Тото, что хоть немного, но облегчало жизнь. Даже с молчаливой соседкой было интереснее, чем в одиночестве, особенно когда не можешь встать с кровати даже ради глотка воды. В остальном ее мало, что-либо беспокоило, сил обращать внимание на чужие взгляды или шепот просто не было. К нагрузкам она привыкнуть просто не успевала, ведь интенсивность нарастала из-за дня в день. Так прошли первые две недели, которые за исключение сна и приема пищи представляли собой тренировки. — Уже лучше. — Тото стояла за спиной, Люси же проиграла очередной спарринг всего за несколько минут и то она продержалась так долго благодаря поблажкам. По ее подсчетам в бою уже раз десять ее настиг клинок и это только шансы мгновенной смерти. В прошлом ей везло. Слишком везло и возможно, она свой лимит давно исчерпала. — Завтра выходной. — А? Ты серьезно? — Да. На арене будут проходить бои, и я надеюсь, ты согласишься посмотреть. — Конечно! — Люси сгребла Тото в слабые объятия. Мышцы ныли, и предательски хотелось отлежаться в постели, но она не имела права пропускать такое событие как гладиаторские бои. Вопрос в другом. Хотела ли она присутствовать при этом, но кто ее спрашивал. Люси покорно переставляла ноги, но шла следом за Олбой и его шумной компанией. Сейчас ей стало действительно интересно, чем эти дети занимались все время, что ее пинали на тренировках. Сказать, что было обидно, было сложно, но она чувствовала некоторую ущемлённость. Ведь даже здесь Люси позиционировала себя магом, а не воином. Хотя знания лишними не бывают, но вот растущее число синяков по телу ее пугало. Арена была как на ладони. Первые гладиаторы сошлись в схватке, около сотни человек скрестили мечи. Дальше пройдут только сильнейшая десятка, и это заставляло только яростнее сражаться. Как только пролилась первая кровь, слабость охватила тело, но Люси старалась не подавать виду. Дальше становилось только хуже. Они были готовы зарубить друг друга ради победы, ради некоего статуса и денег. Мерзко. Противно. Не выдержав, на слабых ногах она ушла. В полутемном коридоре, она прижималась к стене и старалась сдержать подступающую истерику. Тошнота казалась не такой проблемой как сковывающий ужас. Зачем она согласилась, зачем она пошла. Бои гладиаторов. Что она хотела там увидеть? Ответов она и сама не знала, это же не ВМИ, а «бои». Только вот ни куда не исчезнувшая наивность давала о себе знать. Возвращаться не было смысла. Животный рев отражался от стен. На это она смотреть не собиралась. Решив вернуться в комнату, Люси медленно шла по коридору, вздрагивая от рева и криков, что доносились с арены. — Ты в порядке? — Да. — Заклинательница отмахнулась от чужой руки. — Я провожу. — Мужчина снова перехватил ее под руку и Люси обернулась, но не нашла что сказать. — Похоже, зрелище не пришлось тебе по вкусу. — А ты рассчитывал не на такую реакцию? — Му в ответ широко улыбнулся, а девушка фыркнула. — Все отпусти. — Ладно. Фаналис убрал руку, а Люси комично шлепнулась на пятую точку. Ситуация была хуже не придумаешь, но она лишь пыхтя поднялась. — Так что ты хотел? — Проводить. — Алексий талантливо проигнорировал взгляд полный недоверия. — Увидел, что тебе плохо. Хотя не думал, что человек подобный тебе не способен выдержать зрелищного боя. — А какой ты меня считаешь? — Полной загадок. Сначала ты была с королем Синдбадом, затем воевала на стороне Ко. Я не пойму кто ты и чего добиваешься. — Люси закусила губу, она словно увидела все свои решения со стороны и осознала всю нелогичность жизни в этом мире, ну ладно большей ее части. — Я пытался понять тебя, но ты скрытная. Ты добрая, но при этом хитрая. Ты заботишься о других, но к себе никого не подпускаешь. В тебе много противоречий и это связанно не только со смертью Алибабы, но и с твоим прошлым. Ты расскажешь? — Ты не плохо меня понял и я рада, что ты не решил использовать это против меня… — кареглазая оторвалась от изучения пола и заглянула в глаза собеседнику, — мое имя Люси Хартфилия. Я заклинательница звездных духов. Принц Алибаба Салуджа назвал меня сестрой. Я та, что ошиблась и теперь обязана что-то исправить. — И что ты собралась исправлять? — Попрощайся с ними за меня. Боюсь я не смогу. — Она тебя не простит… — Вы поймете меня, пусть это будет и не сразу… — Почему ты не можешь остаться с нами? — Я должна кое-что сделать, иначе не смогу посмотреть в глаза своей семье…

***

Олба и Тото смотрели с нескрываемой грустью. Люси посоветовала им остаться в Рем и не возвращаться в Ко. Она и сама не знала, почему так решила и сделала, но этим детям здесь было безопаснее. — Ты уверенна? — Олба смотрел со странным отчаяньем. — На самом деле и сама не знаю, что я делаю. Но Алибаба наверняка хотел, чтобы я не бросала Аладдина и Моржану, но я… это заняло больше времени. — Твое обучение… — Я маг, — Люси крепко обняла Тото. — Я не воин. Мне не нужна сила для нападения. Я до последнего буду надеяться, что моей силы хватит для защиты. Скрывая дрожь в руках, Хартфилия поднялась на корабль, что отправлялся в Ко. Второй раз добираться за счет магии она не планировала. Судно покинуло порт, а ветер доносил голос: — …как-то разминулись с сокровищем, Но мы будем стараться изо всех сил, чтобы продолжать. Ангелы появились у меня над головой, Они спели мне песнь надежды и вот, что они говорили Они говорили: «Уплывём, давай уплывём! Уплывём со мной! Давай уплывём! Давай уплывём! Уплывём со мной!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.