ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Возвращение в Ко

Настройки текста
В какой-то момент возникло ощущение, что время словно замерло. Словно все вокруг замедлились. Хотелось кричать. Но разве это имело смысл. Подгоняемый ветром корабль, словно сытое животное с трудом передвигался. Зачем спешить, если трюм набит товаром. Торговцы обменивались новостями, но в них не было ничего нового. Даже с приходом нового императора в империи Ко мало что успело поменяться, хотя отмена рабства ударила по многим. Союз с Альянсом выглядел не удачным решением, только для империи, но расширял границы для торговли, так как больше не было дополнительных пошлин. Поговаривали, что это лишь малая часть изменений в мире, но толстосумов волновал лишь собственный кошелек. Люси зевнула и снова вернулась к изучению поверхности воды. Эти разговоры утомляли, но позволили сделать определенные выводы. Люси никогда не любила политику и экономику, но теперь была рада этим знаниям, ведь многие действия обретали смысл. Покинуть Рем было верным для нее решением. «О чем задумалась, пигалица?» Голос Водолея перезвонов колоколов прозвучал в голове. Люси потерла виски и убедилась, что рядом никого. — В чем дело? Опять в отпуск хочешь? «Хм, да зачем мне он. Ты и так давно нас не звала, лишь силу заимствовала» — А тебе хочется сразиться? «Нет, но есть тот, кого я хочу смыть» — Неожиданно… — Люси слабо улыбнулась и отвернулась от пожилой пары, что встала рядом. — Если это не я, то, пожалуйста, действуй. «Совсем обнаглела, мелкая!!!» — Ой… — девушка смеялась, а ключи позвякивали на поясе.

***

В этот раз Люси добралась до столицы без происшествий. Осталось попасть во дворец. Было два варианта, просить встречи с Когьёку или же влезь. Оба варианта имели свои плюсы и минусы. Как не странно, но проблема решилась сама. Хартфилию узнали солдаты. Они странно радовались ее появлению. На вопросы отвечали размыто. Император помиловал солдат. Все закончилось казнью Коэна и ссылкой принцев. Люси старалась сменить тему, когда ее начали спрашивать, куда она пропала после боя на плато Тензан. Появление Ка Кобуна было неожиданностью. Люси поклонилась, ведь если наедине она могла игнорировать его, то при солдатах она не могла показать свое отношение. Это было лишь их личным делом. А ведь она даже не уверена в своем статусе. Клеймо предателя ее вряд ли бы порадовало. — Рад вашему возвращению, — помощник, даже улыбку не натянул, — надеюсь, вы прибыли ради встречи с принцессой? Люси лишь кивнула, она даже не рассчитывала, что Кобун сам проводит ее во дворец и оставит в хорошо знакомой ей библиотеке. Пройдя среди рядов книг, Заклинательница остановилась напротив стеллажей со свитками. Коэн настаивал на изучении Торан, а ведь она так и не смогла признаться, что благодаря очкам ураганного чтения язык она освоила еще в первую неделю. Не успела Люси раскрыть свиток, что ей приглянулся, как на нее с объятиями налетела красноволосая принцесса. — Я так рада… я сначала не поверила… — Люси отстранила от себя девушку и взглянула в глаза полные слез. — Когда ты пропала, я волновалась… — Ты не знаешь. — Это был не вопрос, а утверждение. Конечно, она понимала, что Синдбад не расскажет правды о том, что между ними происходило, но ведь… Люси запнулась о собственные мысли, она не была уверенна, что между ними когда-либо хоть что-то происходило по настоящему, а не было частью некоего плана. — Но лучше расскажи, как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, первое время было тяжело, но потом… — Когьёку опустила глаза и начала изучать собственные ноги. — Я многое переосмыслила и теперь готова двигаться дальше. А ты? — Я не занималась самокопанием и игнорировала душевные терзания. — Вы сильная Люси, не то что я… — принцесса была готова расплакаться, но сдерживалась, ведь она обещала себе стать сильнее. — Ты справишься, просто не поддавайся на мелкие провокации. И не смотри так, скоро ты и сама поймешь, что даже сильнейшие ошибаются. А я не сильная, я просто труслива. Когьёку встала и, поправив юбку, протянула блондинке руку. — Пойдем, Аладдин-кун ждет тебя.

***

Маги сидел напротив императора и что-то ему рассказывал, но когда Хартфилия появилась в поле его зрения, он замолк и встал, но так и не сдвинулся с места. — Давно не виделись, малыш. — Я уже не такой мелкий… — мальчик постепенно превращался в юношу. — Не думаю, что небольшая прибавка в росте изменит того, что ты мелкий извращенец. — Мальчик надулся, а блондинка медленно приблизилась и обняла его. Аладдин обнял в ответ. — А где Мор? — Она скоро подойдет… Люси обернулась, что бы видеть того кто ответил на ее вопрос. Хакурю стоял почти с не читаемым выражением лица, а заклинательница пока не решила, как реагировать на юного императора. Он вырос и они почти одного роста, но девушка имела не слабое преимущество в виде небольших каблуков. — Я должен перед тобой извиниться… — И за что же? — Люси не позволила Хакурю закончить. — За то, что продал братьев. За то, что решил в одиночку уничтожить организацию или за то, что убил единственного, кого я считала семьей? Ее голос был готов в любой момент сорваться, она слишком долго сдерживалась. Аладдин сжимал ее руку, словно удерживая, но он знал, что сейчас он слабая помеха, если девушка решит действовать. Император сделал шаг ближе. — У меня были причины для таких действий и решений, но я не считаю их ошибкой! Пощечина заставила юношу отступать назад и замолчать, он смотрел диким взглядом и дело не в том, что на него подняли руку, а в том, что девушка перед ним роняла слезы, но ее лицо выглядело восковой маской. Маги отступил, ведь он знал, что ей необходимо выплеснуть свою обиду, а вмешаться он всегда успеет. — Действия… решения… ошибки.… Да звучит красиво и пафосно из уст молодого императора. Это чудо, что тебя не называют узурпатором. Но ты не понимаешь, что это был лишь вопрос везения. — Я понимаю… — Тогда прими все последствия! Прекрати извиняться! Твои извинения ничего не стоят! — Все молчали, а Хартфилия переводила дыхание. — В любом случае простить тебя должен только один человек, а он не из тех, кто держит обиду. — Но это не возможно… — император выглядел так, словно перед ним собрались все призраки его прошлого. — Возможно, — маги улыбался сжимая руку девушки, — сила Люси-сан необычна и с того дня в ней осталась его малая часть, а если его душа в другом мире, то… — Не важно, сколько времени это займет, но Алибаба вернется. — Люси улыбнулась. — То есть… — Когьёку упала на стул. — Да, нам просто необходимо его дождаться. — Люси обняла принцессу, позволяя той успокоиться. — Мы должны подготовить все к возвращению принца. Да Аладдин? — Я считаю, — мальчик нерешительно замялся, но вскоре собрался с духом. — Я должен встретиться с дядюшкой Синдбадом. Он должен объяснить мне все. — Хорошо, тогда будем собираться. — Люси хлопнула в ладоши. — Я пойду с вами. — Хакурю смотрел решительно. — Нет, хватит нас двоих… — Люси даже не смотрела на юношу. — Насчет Коэна… — Он сделал, так как счел нужным. — Люси заставила императора замолчать лишь взглядом. — Просто береги его подарок, теперь ты не такой как раньше и несешь бремя за обоих. Я навещу его могилу, если ты не против… Девушка ушла, забрав с собой Когьёку, и оставила маги и императора наедине. — Она знает больше чем, кажется на первый взгляд. — У Люси-сан талант, она видит людей насквозь, но дядюшка Синдбад обманул.… — Маги громко выдохнул, — она винит себя, что не поняла раньше. А вот с дядюшкой Коэном они дружили. — Я бы не назвал это дружбой, — Хакурю покачал голова словно усиливая эффект собственных слов, а Аладдин широко улыбался. — Будем надеяться, что все закончится хорошо.

***

Люси сжимала в руке букет белых лилий. Каменная плита — все, что оставалось от человека. Осторожно смахнув невидимую пыль, она положила цветы и села рядом. — Здесь красиво… — Да, — Когьёку продолжила стоять за спиной, — Хакурю был добр и позвонил похоронить брата вместе с семьей. Даже после клейма предателя ему позволили остаться частью семьи Рэн. — Думаю, его бы это позабавило. — Что? — Цветы… — Люси коснулась нераскрытого бутона. — Ваши имя носят в себе красный цвет, а в то время, как дети первого императора — белый. Поэтому белые лилии не уместны, но так подходят тому, кто носит имя «красное пламя» — Носил, … ты хотела сказать носил… — Да, прости, не привыкла… тебе наверно тяжело… — Нет, я в порядке… — Не ври мне. — Люси даже не смотрела на принцессу. — Хочешь плакать, так плачь, хочешь злиться — злись, хочешь кричать — кричи. — А если я хочу отомстить? — Месть, а что она тебе даст? Покой? Радость? Вряд ли. Месть — уничтожающее пламя, которое сожжет тебя изнутри и ничего не оставит тебе. — А ты! Ты не злишься на Синдбада! На Хакурю! На Коэна! Они втянули нас в эту битву! Они оставили нас с разбитыми душами! — Когьёку плакала, а Люси поднялась и обернулась к ней. — Так собери ее сама! — Люси надвигалась на принцессу. — Не можешь сама? Так вспомни, что у тебя есть товарищи, друзья, которые тебе помогут! Хватит жалеть себя и лелеять ненависть к тому, кто этого не достоин! — А ты его все еще любишь? Ты не смогла его возненавидеть? — Да, я не могу ненавидеть Синдбада, ведь я презираю его… — Люси опустила глаза и прошла вперед, игнорируя Кобуна, который смотрел с недовольством. — Во мне не осталось ничего кроме презрения к этому человеку. Пойдем, я должна отдать еще один букет…

***

— Какие наши действия? — Люси смотрела на карту и прикидывала немаленькое расстояние между столицей Ко и Синдорией. — Полетим! — Аладдин улыбался.  — Это не смешно. — Люси потрепала мальчика по волосам. — Может ты и стал чуть взрослее, но я одобрю действия без плана. — Люси-сан, я не хочу, что бы с вами что-то случилось, поэтому мне лучше пойти одному… — Боишься, что я попытаюсь убить Синдбада. Не волнуйся, может мне и будет спокойнее, если в мире станет одним извращенцем меньше, но без него альянс рассыплется, а это значит.… В общем, я пока не планирую устроить миру крах, поэтому просто дождусь тебя, где скажешь. — Здесь! Южное море — воды королевства, так что ты, можно сказать, будешь рядом. — Ладно, твоя взяла. — Люси окинула карту взглядом еще раз. — Тогда в путь? — В путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.