ID работы: 4701810

Люси в мире Маги

Джен
R
В процессе
506
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 281 Отзывы 214 В сборник Скачать

Мы не вернемся друг к другу

Настройки текста
Ты идешь по коридору, который уже выучила наизусть. Ты знаешь, что на пятой полке стоят четыре желтых и две синих книги, но, к сожалению, прочесть ты не можешь, ведь написанный текст, так ты подозреваешь, представляет собой вязь переплетенных между собой крючков и завитушек. А вот на восьмой полке третьего стеллажа у восточной стены стоят потрясающие атласы с живописными рисунками. Вдыхая привычный запах чистоты и озона, ты прикрываешь глаза, скрывая свое удовольствие. Поворачивая направо, ты идешь в большой зал. Тебе он не нравится. Слишком светлый и просто огромный, ты ощущаешь себя совсем маленькой и незначимой. Ты не борешься со своими страхами, а подтачиваешь внутренний стержень, подкармливая собственную неуверенность. Ты впервые за много, да ты даже не знаешь, сколько уже здесь, времени идешь туда. Увиденное заставляет тебя тихо всхлипнуть и закрыть рот. Не смотря на страх и растерянность, ты улыбаешься, ведь впервые что-то нарушило идеальность этого мира. Ты срываешься с места и подбегаешь к девушке. Зажимаешь чужую рану с такой силой, что пальцы мгновенно сводит. Чужая кровь пачкает кожу, одежду, пол, нарушая при этом идеальную белизну. Ты боишься за чужую жизнь. С твоих губ срываются тихие мольбы, ты даже не замечаешь, как повторяешь просьбу. Не умирай. Девушка открывает глаза, и ты видишь боль в чужом взгляде, но и улыбку. Теплую, добрую и искреннюю улыбку. Однако тебе легче не становится, ведь кровь не останавливается. Ты судорожно вспоминаешь, сколько крови может потерять человек. Пытаешь посчитать, сколько уже пролилось. Когда не выходит, ты всхлипываешь, но слишком громко. Это разносится по коридорам. Впервые ты нарушила тишину и тебе страшно, словно сейчас что-то случится. Нечто ужасное. Однако чужая улыбка успокаивает, и ты отводишь руку от раны, что бы коснутся чужих волос. Светлые волосы теперь измазаны кровью. — Все хорошо, — девушка сжимает твою руку и смотрит в самую душу. — Прости, что так долго. Ты машешь головой, не понимая о чем она, и при этом словно говоря, что не за что просить прощения. — Я вспомнила. — Ее голос заставляет тебя плакать, ты слишком долго была в тишине. — Теперь я знаю, как помочь ему… Ты замираешь. Ты не дышишь. Ты ждешь. Сердце предательски пропускает удары, а затем срывается на бешеный бег. — Я та… — Нет! — Ты срываешь голос криком, и тебя трясет от собственных рыданий. — Нет, ты умрешь… — Нет, я есть ты. — Люси улыбается, смотря на тебя. Она чуть старше тебя, но это почти не заметно, хотя, ведь это ты застряла между мирами. — Время остановилось для тебя. Я смогу тебя вернуть. Ты слишком сильно нажимаешь на рану, и девушка шипит от резкой боли. Вы обе знаете, что ей не выжить. Ты беспомощна и бесполезна. Слезы предательски душат. — Мы еще встретимся. — Ты ищешь другой выход, но его нет. — Мы не вернемся друг к другу. — Ее голос теплый, родной, твой.— Только к себе… Ты делаешь глубокий вдох и киваешь. Ты знаешь о собственном упрямстве, но легче не становится. Сама себя не переубедишь. Она вкладывает тебе в руку связку ключей. — Я позаботилась о них. — Ты киваешь, ведь говорить тяжело. Люси встает с трудом, она не обращает внимание на боль и кровь. Ты поддерживаешь ее, но она резко поворачивается к тебе лицом. Ты тонешь в золотом свете в чужих глазах и не замечаешь, как ее пошатывает. Твоя слабая улыбка, заставляет ее расслабиться и прикрыть на мгновение глаза. — Я та, что открывает врата! Вложенная жизнь прочно сплетает заклинание, и твое тело оплетает теплым светом. Ты улыбаешься, когда ее ладони утираю твои слезы. — Я всегда буду с обратной стороны зеркального стекла.

***

Люси открыла глаза, на коленях книга ЭНДа. Рядом Грей и Хеппи, поэтому не так страшно. Она отметает сомнения и открывает книгу. Голос в голове повторяет «запомни все, пожалуйста. Просто запомни. Я верю в тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.