ID работы: 4702194

Сборник "Дракон и Бабочка"

Смешанная
R
Завершён
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. "Steampunk Revolution", часть 1: Они идут за тобой.

Настройки текста
Примечания:
Он слышал их. Лязг металлических частей и паровые выдыхания почти перекрывал стук сердца, звучавший словно бы в голове. Маленький мальчик-шатен сидел за огромной медной балкой, не в силах пошевелиться. Он слышал, как эти чудовища приближаются к нему. Он слышал их тяжелые шаги, которые с каждым разом звучали все громче и громче. Он слышал, как машины пробираются к нему ― медленно, из-за стоящих препятствий, ― и не сомневался, что они дойдут. Они доберутся до него. Рядом раздался страшный грохот, ― в метрах трех от мальчика просвистела и с силой ударилась об стену огромная железная деталь. Будто замедлившись на мгновение, с жутким лязгом она повалилась на пол. Малыш с ужасом смотрел на нее, подавляя желание вскочить и броситься в сторону. Этого нельзя было делать. Иначе его схватят и заберут. Туда же, куда забрали его папу. Нужно прятаться. Быть тихим… Сзади послышались лязги. Мальчик осторожно выглянул из-за своего укрытия. Детали, стоящие друг за другом, начали сминаться. Роботы, пар от которых исходил, словно от паровоза, откидывали их в стороны, от чего вокруг стоял страшный шум. Они близко. Что же делать?.. Мальчонка прижался спиной к холодной медной пластине и сжал в руках висящий на шее большой золотой крест. Он принадлежал его отцу. Мальчик успел подобрать его, когда бежал прочь. Точно такие же роботы пришли в их дом. Большие, метра три, с огромными металлическими руками и горящими красным глазами ― они забрали его папу. А потом увидели самого мальчишку. «Беги!» ― страшный крик отца до сих пор стоял в ушах мальчика, проигрываясь, словно старая пластинка. У него не было выбора. Он побежал. Изо всех сил, спотыкаясь, больно ударяясь о пол, но поднимаясь и снова набирая скорость, перепрыгивая препятствия. А чудовища шли за ним. Не так быстро, как он сам, но целеустремленно, разбивая любые преграды на своем пути. Они пробирались к нему так, словно от этого зависит их жизнь. Но в них не было жизни. И мальчик это знал. Это просто бездушные огромные машины, жаждущие его поймать. Они лишь следовали чьим-то командам. Когда-то отец говорил ему, что мальчику стоит развивать свои способности и учиться защищать себя. Но делать это в тайне и никому-никому не показывать. Иначе его самого и его отца заберут, и они больше не увидятся снова. Этого малыш боялся больше всего и старался всегда слушаться своего папу. До сих пор к ним никто не приходил… И прийти не должен был. Ведь всего полчаса назад мальчик и его отец сидели в мастерской, тихо разговаривая о всякой ерунде. Малыш сидел, завернувшись в плед около камина, и держал в руках книгу. В ней был чертеж, который сам мальчик знал наизусть: красивые медно-золотые крылья с острыми аккуратными перьями и шестеренками, которые, согласно чертежам, выглядели очень хрупкими, но на самом деле были сделаны из прочнейших материалов. Это было изобретением его папы, который, в то время, пока его сын с трепетом рассматривал страницы, монотонно стучал молотком, выправляя неправильно согнувшуюся деталь. Беды ничего не предвещало. А потом из коридора раздался взрыв… Неожиданно опора сзади словно куда-то испарилась, и мальчик чуть не упал на спину. Он медленно поднял голову. Эти глаза. Эти горящие красным цветом глаза смотрели на малыша сверху вниз. Он замер, чувствуя, что ужас полностью парализовал его. Что-то с противным металлическим визгом прогремело рядом, ломая какие-то деревянные балки. Они нашли его. Они заберут его. Из уст мальчика вырвался крик. Он рванул вперед, стараясь увернуться от руки, уже тянувшейся в его сторону. Он не успеет! У него не получится! Почувствовав что-то под ногами, малыш споткнулся и полетел вниз, больно ударившись рукой о какую-то железную деталь. Он растянулся на полу, пытаясь унять жгучую боль в запястье. Он боялся поднять взгляд. Они добрались до него. И заберут туда же, куда забрали его папу. Бежать больше некуда, ― пытаясь уйти от ужасных машин, он забрел на самый верхний этаж башни. Если и есть какой-то путь сбежать от этих чудовищ ― то только вниз. Малыш сжался на полу, сжимая крест в руке. Из его глаз выступили слезы. Он не хотел умирать! ― Эй, железные ублюдки! Малыш распахнул глаза, из которых уже катились крупные бусины слез. Этого голоса он не знал. Два робота ― один с протянутой железной рукой, уже готовящейся схватить мальчика ― синхронно повернули головы, ища источник звука. ― Я здесь! Мальчик посмотрел вправо и как раз успел видеть, как какой-то человек в капюшоне, стоящий на верхней платформе, направил в сторону чудовищ пистолет. Роботы тоже уже успели заприметить незваного гостя. Один из них, стоящий чуть позади того, что тянулся к мальчику, протянул руку вверх, намереваясь что-то сделать. ― Не успеешь, ― сразу же после этой фразы раздался оглушительный выстрел. Тело ближнего к малышу робота на мгновение замерло, словно робот не мог понять, что происходит. В следующую секунду его металлический корпус накренился и рухнул на пол. Что случилось со вторым чудовищем, мальчик увидеть не успел, ― заметил лишь его осколки, разлетающиеся во все стороны, и пар, что уже заполнил всю комнату. Малыш прищурился, пытаясь что-то разглядеть через белую пелену. Острая боль в запястье начинала понемногу утихать, но слезы все еще катились из глаз. Через мгновение что-то отчетливо щелкнуло и впереди появились очертания фигуры… Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.