ID работы: 4702194

Сборник "Дракон и Бабочка"

Смешанная
R
Завершён
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Светлые чувства для Темной Души.

Настройки текста
Примечания:
― Тебе еще не надоело? ― голос прозвучал с ноткой усмешки. Парень не открывал глаз, но точно знал, что девушка смотрит на него. ― Просто замолчи и сиди так. Почему Демиан выбрал своим местом для проживания именно замок на Севере, в глуши, там, где холод всегда пробирает до костей и заставляет двигаться как можно больше и быстрее, ― никто никогда не задавался этим вопросом. По правде говоря, всем было все равно. В конце концов, разве стали бы вы заморачивать себе голову подобными глупостями, когда за вами гонятся толпы приспешников захватчика Эсгардии вместе с ним самим во главе? Никто бы не стал. По известной причине. А вот Затмевающий Солнце иногда спрашивал сам себя, очень недовольным внутренним голосом, почему бы ему не выбрать место где-нибудь потеплее, подальше от этих зверских морозов и леденящих душу северных буранов. Особенно в это время года, когда на какие-то части их Мира опускалась зима, от которой никуда нельзя было деться. Хоть тело Темного Повелителя и было создано искусственно, с помощью его же энергии, но оно было идентично человеческому, имело такие же потребности и отличительные черты. А, следовательно, Демиан, как и все остальные, имел обыкновение мерзнуть. Как бы это глупо ни звучало, все было именно так. В летнее время фиолетововолосый часто тратил какую-то часть своей энергии на так называемое «отопление». Подобные заклинания не тратили много сил, поэтому нередко висели в замороженном состоянии рядом с троном Темного Повелителя, и активировались по его легкому взмаху руки. Их радиуса хватало на то, чтобы поднять температуру во всем тронном зале до довольно комфортного состояния. Но этот фокус срабатывал лишь в более-менее теплое время. Казалось бы, куда еще холоднее. А вот природа находила куда. В зимнюю пору она открыто насмехалась над попытками Затмевающего Солнца хоть как-то согреться. Заклинания климата, висящие в воздухе, просто-напросто никак не помогали, и, как чувствовал сам Демиан, не повышали температуру вокруг ни на один градус. В подобное время ледяной тронный зал действительно становился ледяным. И пока сам дух стучал зубами от холода, расхаживая туда-сюда, его четыре приспешницы-представительницы элементов жили себе, не тужили. Созданные им самим, человекоподобные, но не являющиеся людьми, элементы были не особо восприимчивы к таким вещам. По правде говоря, они не понимали своего хозяина и иногда почти открыто насмехались над этими маленькими слабостями Демиана. Неудивительно. Затмевающий Солнце, ужасающий диктатор и захватчик всея Эсгардии, зависим от окружающей его температуры. Вот-вот он превратится в ледышку, ха-ха! Дух злился. И такой порядок вещей оставался в силе довольно долгое время. Пока Демиану не пришел в голову «коварный» план. Дух поправил одеяло, глубже в него укутываясь. Девушка молча смотрела на своего «хозяина» и на ее губах красовалась усмешка. Сам Демиан не открывал глаз, испытывая несвойственное для него чувство теплоты. Причем, что было странно, теплоты не только физической. Очень спокойно. Похожее чувство он испытывал, находясь рядом с его Отцом, в обители Богов. Это… странно, для того, на чьих руках кровь половины населения Эсгардии. Необычно, для такого существа, как он. Ощущать подобное умиротворение. Такое бывало очень нечасто. Демиан сидел, обернувшись одеялом, а в его объятиях находилась Огонь. От ее тела исходили волны приятного тепла, и именно это решил использовать Затмевающий Солнце, чтобы согреться. Мнение самой Огонь он, конечно же, не спросил. Еще бы он стал это делать. Да девушка особо и не сопротивлялась. По виду ей вообще было все равно. На самом же деле ее эта ситуация забавляла. Ей нравилось видеть своего создателя в таком виде. Это навевало мысли на то, что Демиан может быть человечным не только в плане своей внешности и тела. Что он может быть таким же хрупким и ранимым, как те же самые люди. Огненный Элемент еще раз усмехнулась собственным мыслям. Какая глупость. Чтобы Демиан давал слабину? Ага, сейчас. Скорее новый Избранный сможет освободить Эсгардию. Обе эти вещи абсурдные. ― Долго еще так сидеть? Тебя еще в сон не клонит, а? ― Если ты не замолчишь, я заставлю вас с Водой драться один на один до смерти одной из вас. ― Тон духа был спокойным, без тени угрозы. ― Поняла. Мог бы и не огрызаться. ― Почему-то Огонь была уверена, что сейчас он не разозлится. И оказалась права. ― Вы. ― Да-да, «мой господин». Демиан промолчал. Огонь потянулась, зевнула, закрыв рот рукой, и легла на грудь создателя, облокачиваясь на него всем телом. Затмевающий Солнце никак на это не отреагировал, даже не открыл глаз. Странно, но Элемент ожидала хоть какой-нибудь реакции, самой малой. Похоже, духу и правда было все равно. ― Почему бы тебе не создать какой-нибудь магический купол вокруг себя? Не знаю, огненный какой-нибудь, будет тебя греть. Я-то тебе зачем сдалась? ― Перестань задавать глупые вопросы. Можно подумать и понять, что подобного рода заклинания поглощают очень много энергии. Я не желаю тратить ее впустую. ― Я-я-ясно… Конечно же, лучше прижаться к девушке, в попытке забрать ее тепло. Ты еще тот извращенец, оказывается… ― Вы. И ты не девушка вовсе. Огонь промолчала, снова усмехаясь. Она поджала ноги, обнимая свои колени. Ей начинало это надоедать. Парень совсем ничего не делал. Абсолютно! Ничего не говорил, почти не двигался. Даже не смотрел никуда, закрыл глаза. Элементу что, заснуть, чтобы хоть как-то развлечь себя? Интересно, а о чем думает Демиан? О чем может думать такой, как он? ― О том, чтобы ты поскорее заткнулась. И в мыслях тоже. Элемент тихо рассмеялась. Она перевернулась, поворачивая свое лицо в сторону Демиана. Дух смотрел на нее. Розовые глаза. Красные глаза. Два цвета, которые сочетаясь, могут слиться в одно целое. Огонь придвинулась ближе. Ее лицо находилось в опасной близости от лица Демиана, и она это прекрасно понимала. ― Предлагаешь мне забрать обратно ту силу, что я вложил в тебя? ― И ты будешь со всеми элементами, кроме огня? ― Создам что-нибудь пополезнее, чем вы четверо. Огонь улыбнулась. ― Тем не менее, ты до сих пор нас не уничтожил. Затмевающий Солнце отстранил красноволосую девушку от себя, недовольно нахмурившись. Та лишь снова усмехнулась и заняла прежнее положение на груди «хозяина». ― Перестань заниматься этими человеческими глупостями, Огонь. ― Какими глупостями? ― Девушка сделала вид, что не поняла. Дух промолчал. Сказать сейчас ― разве это не то же самое, что признаться? Признаться в том, что, как заметил сам Затмевающий Солнце… ― Забудь. И сиди смирно. …он уже давно испытывает Светлые чувства. Несмотря на то, что душа его остается чернее самой глубокой и страшной ночи. А ледяная буря за окном все не унималась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.