автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: Наследие

Настройки текста
В это время... Транспорт Асоки и Барисс прилетел на Мандалор. - Давненько я тут не была. - сказала Асока, смотря на величественные здания города-столицы. - Успеешь еще насмотреться. - хихикая, проговорила Барисс. Они направились к библиотеке, которая была полностью оцеплена местной полицией. - Вы кто такие? - грозно спросил молодой капитан. - Мы здесь по приказу совета джедаев. - серьезным голосом произнесла Асока, после чего их пропустили. Первое что падаваны решили сделать, это допросить библиотекаря. Старый мужчина, с явным страхом в глазах, подошел к ним. - Здравствуйте, - начала мириаланка. - я - Барисс Оффи, а это - Асока Тано. - та кивнула в знак приветствия. - Рад вас видеть, -ответил тот. - я - Даниэль Кросс. вы наверно по поводу вчерашнего происшествия? - Да, вы знаете кто это был и что они искали? - продолжила Барисс - Какая-то ведьма с Датомира... - Вэннтресс... - прорычала Асока, перебив Даниэля. - Я вам покажу что они искали. - сказал Кросс, после чего падаванов к хранилищу. Он показал им разбитый голокрон, падаваны чертыхнулись... -Это самая ценная вещь, хранившееся здесь, и конечно, я сохранил копию. - обрадовал их библиотекарь, достав из сейфа в стене карточку и вставив ее в компьютер, тут же текст заполонил экран. -Второй кризис Малахора, крейсер "Заря", осколок Малахора... - читала вслух Асока. - совету будет интересно это послушать... Вдруг, из ниоткуда на них напали дроиды-убийцы, Асока смогла защитить библиотекаря, отразив лазеры в самих дроидов, убив их они решили связаться с советом. - Падаваны, - начал Винду. - это хорошо что вы связались с нами, на связи корабль "Фейбл" со Скайуокером и Кеноби на борту, давайте выслушаем их, - падаваны кивнули. - докладывайте. - Мы обнаружили разбитый корабль старой республики адмирала Карта Онаси "Заря", который также изучал Гривус. - докладывал Энакин. - На борту находилась разбитая склянка с надписью "Малахор", еще мы узнали, что Гривус направился на Дантуин не знаем зачем, но мы направляемся за ним. - "Малахор"? - удивившись спросила Асока. - У меня есть что вам рассказать. - голос Асоки действовал на Энакина как снотворное на ребенка, от этого ему стало легче. - Осколок кристалла Малахора - Единственное что осталось от планеты Малахор 5. Он являлся сильным источником энергии, ученица Ревана, Митра Сурик, передала осколок Адмиралу Карту Онаси, что-бы тот отвез его на Дантуин, чтобы подключить его к мощной плазменной пушке, которая находилась где-то на планете, осколок был утрачен как и корабль сам "Заря". - Может, его перехватили ситхи и он рухнул на Илум?... - предположил Скайуокер - Что за пушка была это? - спросил Йода. - В летописи написано, что пушка была ключом к победе над ситхами, она была способна разнести любой корабль в клочья. - ответила Асока. - Если такая мощь попадет в руки противника... - испугался Винду. - Не попадет. - сказал Энакин. - Шпилька, я отправлю вам координаты места встречи, мы будем ждать. - падаван кивнула - Хорошо, - произнес Йода. - Да прибудет с нами сила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.