ID работы: 4702342

Зельевар

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступил долгожданный день отправления в Хогвартс. Гермиона шла вместе со своими родителями к переходу на платформу, держа в руках довольно тяжёлый багаж. Около её ног крутился Живоглот, жалобно мяукая от того, что его хозяйка не взяла его на руки. Девушка была счастлива, вот-вот она обнимет своих друзей, но читалась некая грусть в её глазах, ведь она не скоро увидит своих родителей и будет по ним скучать. Они подошли к переходу на платформу и пришло время прощаться. — Доченька, не уступай там никому, ведь ты у нас самая умная! — воскликнула миссис Грейнджер. — Да, Герм, мама права. Мы будем по тебе очень скучать! — добавил мистер Грейнджер. — Мам, пап я тоже буду по вам жутко скучать! — ответила Гермиона и порывисто обняла своих родителей. — Мы тебя очень любим! — И я вас! Пока! Гермиона прошла сквозь стену и очутилась на переполненной учениками и их родителями платформе 9 ¾. Отовсюду слышались различные радостные восклицания, кто-то не терпел уже сесть в вагон поезда, а кто-то вовсе не хотел расставаться с родными. Грейнджер мотала головой из стороны в сторону, пытаясь найти своих друзей. И вот наконец она их заметила. Они стояли кучкой немного подальше неё и, весело смеясь, разговаривали о чем-то. Тут были Гарри, Джинни, Рон, Луна и Невилл — все те, которые были для неё очень дороги. Она подбежала к ним и поприветствовала их. Все были несказанно рады видеть свою лучшую подругу после летних каникул. После дружеских объятий, друзья продолжили свою непринуждённую беседу, а Гермиона потихоньку влилась в их обсуждаемую тему. Неожиданно гудок оповестил о том, что начинается посадка, и дружная компания пошла искать свободное купе. Он перешёл сквозь стену и осмотрел платформу. В его мыслях всплыли воспоминания об этом месте и Малфой, невольно заулыбавшись, начал ностальгировать. Несмотря на то, что он не был тут всего лишь два года, Драко понял, что ему не хватало этого места, ведь с ним связаны одни из радостных событий времени обучения в школе. Он обвёл взглядом присутствующих. Смотря на учеников, ухмыльнулся, ведь Малфой тоже как и они с нетерпением ехал в свою любимую школу. Он очень любил получать знания, от чего можно сказать, что Драко был достаточно умён для своих лет. Особенно сильно ему нравилось зельеварение. Малфой любил узнавать свойства различных трав, любил создавать новые зелья. Прозвенел гудок, и, решив не терять время, он зашёл в поезд. *** Пятеро друзей сидели в купе и весело переговаривались. Каждый наслаждался этой маленькой идиллией. — Кто чем занимался на каникулах? — спросила Гермиона — Мы с отцом и Невиллом побывали в Болгарии в надежде найти морщерогих кизляков, но, к сожалению, наши поиски не увенчались успехом, — начала Полумна — А мы с семьёй слетали в Россию, и Гарри с собой прихватили. Жаль только ты отказалась ехать, там было очень здорово! — сказала Джинни. Рон и Гарри усиленно закивали — Ну что поделаешь, мы с родителями уже давно решили в это время поехать в Испанию. Кстати, мне тоже там понравилось, так много интересного, особенно много загадок скрывает история этой местности. Полазить бы в книгах в поисках какой-нибудь информации о ритуалах и заклинаниях волшебников Испании! Думаю, библиотека Хогвартса мне в этом поможет! — мечтательно произнесла Гермиона. Все без исключения закатили на это глаза и заливисто засмеялись. — А вы слышали, что в этом году у нас может будет новый препод по зельеварению? — начал Гарри. — Ходили такие слухи, — согласно закивали Джинни и Рон. — А я и не знала, — немного растерялась Грейнджер. — Неужели наша Герм что-то не знает! — воскликнул Рон. Все захохотали над комментарием Уизли, а Гермиона невольно улыбнулась. Неожиданно открылась дверь в купе и в проеме показался высокий молодой человек с платиновыми волосами. У него были идеальные черты лица, хорошее атлетическое телосложение, был он в строгом костюме черного цвета. Он был жутко красивым, но только невероятного серого цвета глаза выражали высокомерие и некое отчуждение. Он осмотрел всех присутствующих и невольно задержался взглядом на Гермионе. Конечно, ведь она была очень очаровательной девушкой с копной каштановых волос, красивой фигурой и некой женственностью, которая притягивала противоположный пол. Их взгляды встретились. Карий с серым. Между ними прошла едва ощутимая искра и молодой человек резко отвёл глаза. « Боже, да я без стеснения разглядываю её! Какая симпатичная… Стоп, Драко, отведи взгляд! Какие красивые глаза! Малфоооой! Хорошо, хорошо» — Прощу прощения, я ошибся купе, — произнёс он, закрыл дверь и нервной походкой удалился. В купе воцарилась тишина. Все о чем-то размышляли. « Какой симпатичный молодой человек! Кто же он? А глаза, глаза, такой редкий и красивый цвет! Что-то я не замечала его в школе» — Вы случайно не знаете кто это был? — нарушила тишину Гермиона. — Мне кажется, это наш новый профессор, — предположил Невилл. — Вряд ли, он же совсем молодой! Я могу ему дать максимум 19 лет, — сказала Джинни. — Ну, доедем до Хогвартса и узнаем, кто это, — подвёл итог Гарри. — Думаю, ты прав, — согласилась Грейнджер. И они продолжили беседовать на различные темы, забыв про незнакомца, только Гермиону терзали некие вопросы о нем. Драко ходил по поезду, продолжая искать свободное купе. Он все не мог забыть взгляд этих карих глаз, которые так изучающе на него смотрели. Что-то зашевелилось у него в душе и он не мог понять, что это. «Эта девушка… Она мне знакома… Конечно, я ж с ней сталкивался во время обучения, только не обращал внимания! Она ещё вроде любит засиживаться в библиотеке. Да, это действительно она! Надо её как-нибудь подкараулить. Нет, не думай об этом! Как же она изменилась, похорошела.» С такими мыслями Малфой наконец-то нашёл свободное купе и с наслаждением устроился в кресле. А поезд все мчался в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.